Право
DTF

Апелляционный суд приостановил решение по делу между Apple и Epic Games о ссылках на сторонние платёжные системы Статьи редакции

Apple добилась отсрочки, о которой просила.

В сентябре окружной суд Калифорнии постановил, что Apple не может запрещать разработчикам оставлять в своих приложениях прямые ссылки на сторонние платёжные системы. На этом настаивала Epic Games, начавшая разбирательство с Apple.

Apple обжаловала это решение, и апелляционный суд встал на её сторону. Согласно его постановлению, вердикт, вынесенный окружным судом, вступит в силу только после нового рассмотрения дела. На это может уйти несколько месяцев.

В своей жалобе Apple указала, что решение о добавлении ссылок на альтернативные платёжные системы может нарушить баланс между разработчиками и пользователями, созданный в App Store, а также привести к непоправимому ущербу как для самой Apple, так и для её клиентов. Апелляционный суд счёл, что замечания Apple «вызывают серьёзные вопросы о решении окружного суда», и потому поддержал компанию.

Apple подала апелляцию на решение суда с Epic Games и запросила отсрочку изменений в App Store Статьи редакции

В случае одобрения процесс может затянуться на годы.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Aleksei Shtein

Судье занесли)

Ответить
Развернуть ветку
Дамир Губаев

Это США, там это называется пролоббировали

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Щукин

Пост-модерн, однако - семантическое и семиотическое прикрытие в полной мере 😅

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Nikiforov

...новый айфон

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Вольфович

УвОжаемая редакция, я понимаю, что вы не юристы, но формулировку все-таки нужно уточнить. По сути суд постановил, что Apple должна удалить одно предложение из своих гайдлайнов.
"Apps and their metadata may not include buttons, external links, or other calls to action that direct customers to purchasing mechanisms other than in-app purchase." Из пукта 3.1.1.
Так же суд пояснил, что использование сторонних платежных сервисов не освобождает разработчиков от оплаты комиссии (налог на Apple). Суд считает, что комиссия взымается не только за использование платежного сервиса Apple, но еще и за использование IP и инфраструктуры Apple. Каким образом разработчик будет оплачивать эту комиссию, суд не определил, но намекнул что это может быть внешний аудит (за счет разработчика). Я понимаю, что принято хейтить весь big-tech (влияние леволиберальной повестки в США), но постараемся не терять голову и быть объективными.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Вольфович

Стоит добавить, что данное предложение "нарушает" калифорнийский закон и было бы странно, если бы действие этого закона распространялось на весь мир, суд об этом явно говорит на 167 странице. Нарушает в кавычках потому что UCL в принципе сформулирован очень расплывчато вплоть до того что ты можешь не нарушать закон, но быть очень близким к нарушению и поэтому ты должен быть наказан. Суд использовал tethering rule для того чтобы прийти к решению по этому пункту.

Ответить
Развернуть ветку
John Fima

Хорошая новость. 👍

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Arkhipov

Тайное соглашение с судьёй

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Guseinov

Чуть что сразу сговор да, только потому что они не согласны с мнением большинства стада

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Д.

Большинства стада? А вы из меньшинств, получается? 😅

Ответить
Развернуть ветку
Denis Bystruev

Мы все из меньшинств.

Большинства больше нет.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Arkhipov

It’s sarcasm bro,
Не будь душным

Ответить
Развернуть ветку
Io Eau

те которые хотят бесплатных программулек - не большинство. они даже не поняли до сих пор что эпик стор тоже берет коммисию с продаваемых игр, и там нельзя бесплатно размещаться

Ответить
Развернуть ветку
Nikolaus Erney

судьям завезли вагон новых айфонов?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null