Минцифры запланировало частично компенсировать ИТ-стартапам затраты на облачные сервисы Статьи редакции
Ведомство уже начало обсуждать новые меры поддержки ИТ-компаний.
- Ведомство хочет компенсировать затраты в рамках третьего пакета поддержки российской ИТ-отрасли, пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы Минцифры Максима Паршина.
- Также ведомство начало обсуждение нового пакета мер поддержки с отраслью, пишет ТАСС. Точные сроки его создания Минцифры пока не называет.
- Минцифры предложило первый пакет мер поддержки ИТ в ноябре 2020 года. Среди них было создание отечественного магазина приложений и снижение НДС для части компаний.
- Второй пакет мер поддержки ведомство утвердило в сентябре 2021-го. Среди них — налоговый вычет за покупку и внедрение российских программ, льготы для иностранцев и другие.
3048
просмотров
Чтобы ИТ-стартапы не продолжали валить в другие юрисдикции, надо сменить риторику нашего государства. Интересно, в правительсве вообще понимают что такое имидж государства?
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
а что именно?
но если основные рынки сбыта там и так проще работать, то зачем им сидеть в РФ?
Нужен Российский магазин приложений под IOs!!!!
Нет скрепы. Как тогда будет скобеева и соловьёв жить?
В сегодняшней России спокойней и лучше развиваться тогда, когда о тебе меньше говорят, меньше вспоминают. Не надо врагов, когда друзья такие. Потом на очередной вопрос по поводу посадки/закрытия/отжима/плашек иноагентов/it-миграции будут делать удивлённые глаза и говорить - да вот же мы сколько мер и проектов для вас вносим, неблагодарные непатриоты.
Комментарий недоступен
Они будут в AppStore искать игры физ.лиц?)
Да чтож это блин такое. Получается как с доставкой в локдаун, вместо того чтобы субсидировать заведения, которые сохранили собственных штатных курьеров и платят им зарплаты (с 30+% налогов) субсидировали доставку ресторанам через агрегаторов. То есть по сути аггрегаторов, которым особо субсидии то и не нужны. И которые нанимают курьеров либо на НПД или через прокладки.
Тут может получиться ровно тоже самое.
Если ты под стартап грубо говоря купил* сервак (за которое государство получило ввозную пошлину и НДС20%), поставил в небольшом ДЦ (который обычно подходит под критерии "малый бизнес", платит налоги и зарплаты), то иди-ка ты нафиг
А если встал в облако (которое и так как минимум средний бизнес рядом с корпорациями), то гос-во тебя просубсидирует. Только в итоге не тебя, а корпорации.
*) с арендой аналогично, но без импорта, только услуга аренды с НДС.
Норм, на это достатояно много уходит средств. Теперь надо попять по формулировкам закона что же является it-стартап
Яндекс
Комментарий недоступен
Ждем обновлений, держите в курсе 👌
Российский магазин приложений под Apple это Очень нужно и Круто!!!!
Частично это на сколько?
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен