Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах в общественных местах — поручение президента тоже аннулируют

Законопроект решили не рассматривать после критики граждан.

37

Ну естественно, против обычных граждан закон принимать не решились.
Это непосредственная сегрегация людей: у кого есть QR-код, тот имеет право посещать торговые центры, ездить на общественном транспорте, заходить в кафе, кинотеатры и прочее, а вот у кого нет этого кода, того этих прав лишают.

39
Ответить

Обычные граждане, это те, которые лапают овощи и фрукты в магазинах? Это которые по 5 человек в маленький лифт набиваются? Те, которые считают, что маски не защищают? Которые уверены, что вышки 5Г распространяют ковид? Те, которые лечат любую болезнь через сеансы горлового пения в инстаграм? Те, которые в 90ые заряжали воду через телевизор и вкладывались в МММ? Ты про них?

50
Ответить

Когда вы говорите "непосредственная сегрегация", вы правда видите параллели с историческими случаями сегрегации, или просто манипулируете словами нарочно?

Потому что если вы серьезно, то ведь надо дальше идти. Например, называть тюремное заключение "территориальной сегрегацией по признаку законопослушности", или запрет продажи пива школьникам — "дискриминацией по возрастному признаку", а то и "диким оскалом эйджизма". На дорогах ГАИ сегрегируют водителей по признаку наличия прав? А вахтер на заводе дискриминирует по пропускному признаку?

Выглядит нелепо, когда кто-то примазывает свои неудобства к реальным историческим трагедиям масштаба гетто и концлагерей. Какой-то подростковый перекос жизненной оптики.

33
Ответить

Комментарий недоступен

17
Ответить

Дело не в гражданах и сегрегации. В этот раз реакция людей была чрезмерно опасной для рейтинга.

2
Ответить

Закон отменили. А необходимость иметь qr-код до сих пор не отменили. У нас нельзя без кода попасть в торговые центры.

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

И страдают не люди, а бизнес

Ответить

Ещё примут на выезд из страны.

Ответить