Право
Igor Tarasov
2666

Плюсы закона о самозанятых

1. Налог снижается. Раньше нужно было либо ИП регистрировать либо 13% платить, теперь можно платить 4% при работе с физлицами и те же 6% с юриками и не иметь головняка, который имеет ИП.

В закладки

2. Легализуются отношения между юрлицами и физлицами, которых наняли на разовую работу. Например, уборщицу, курьера или фрилансера не надо оформлять в штат, платить бешенные налоги на её ЗП, понятно, что в качестве ИП они не пойдут регистрироваться, а вот как самозанятые вполне.

3. Отношения с самозанятыми выводятся в легальное поле, т.е. можно и претензии предъявить, если некачественно оказаны услуги. Можно и в налоговую настучать.

4. Веб-студия платит налоги на бизнес, соцвзносы на зп и перечисляет НДФЛ, а те же фрилансеры не платят порой ничего. Неравные условия.

5. В стране миллионы граждан, у которых легальные доходы не соответствуют их расходам. #20 статья ООН против коррупции направлена против чиновников, но за неуплату налогов наказывают везде.

6. Те кто не платит налоги пользуются инфраструктурой, детсадами, школами, ВУЗами, скорой, больницами. 86% или больше одобряли присоединение Крыма, Олимпиаду, ЧМ. Ну так за это нужно платить, это всё больших денег стоит.

7. Врачи и учителя платят 13%. А чем самозанятые лучше?

8. Так жить нельзя:

Роман Карцев - Сказка про государство и народ

Ну и о минусах. Быть самозанятым обслуживая юрлиц невыгодно. Налог 6%, но из этого налога нет отчислений в ПФР. В этом случае лучше всё же ИП на УСН6%.

Должны ли самозанятые платить налоги?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Igor Tarasov", "author_type": "self", "tags": ["20"], "comments": 5, "likes": -5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 49175, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Oct 2018 21:49:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Привет, меня зовут Игорь Шамин, я основатель сервиса ApiX-Drive.
0
{ "id": 49175, "author_id": 13250, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49175\/get","add":"\/comments\/49175\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49175"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

No taxation without presentation.

Заманят всех чтобы учесть, потом подымут налог.

Ответить
0

deleted

Ответить
0

"4. Веб-студия платит налоги на бизнес, соцвзносы на зп и перечисляет НДФЛ, а те же фрилансеры не платят порой ничего. Неравные условия."
Для кого этот плюс? Для веб-студии, которая ориентирована на юр.лиц и ей плевать на мелкие заказы, выполняемые фрилансерами, и это их решение работать официально? Для самозанятого, который может не делиться с государством и добивается всего сам? Или все же для чиновника с бездонной глоткой?
Фрилансер всего добивается своим трудом, правительство ни грамма усилий не приложило, чтобы помочь фрилансеру найти клиента, или обучить его определенным навыкам. Тогда почему самозанятый обязан платить? Ради чего? Где реальные плюс? Легализация? Так, что нелегального в том, что я сделал сайт дяде Васе и не рассказал об этом налоговой? Я все сделал сам. Вот если государство предоставит мне круглосуточный офис с бесплатным/безлимитным/высокоскоростным интернетом, пускай это будет 6 квадратных метров, неважно, но предоставит, тогда поговорим. Если сантехнику дяде Ване дадут скидку от государства в любом сантехническом магазине/складе, тогда да, ему будет смысл регистрироваться самозанятым.

Или может плюс в пункте "6. Те кто не платит налоги пользуются инфраструктурой, детсадами, школами, ВУЗами, скорой, больницами. 86% или больше одобряли присоединение Крыма, Олимпиаду, ЧМ. Ну так за это нужно платить, это всё больших денег стоит."
Инфраструктура? Я извиняюсь, а у нас в стране что-то есть бесплатное? Проезд - платный, и в некоторых городах стоит немало. Или может у нас огромное количество бесплатных культурных заведений на государственной основе? Интернет бесплатный? Или может мы можем бесплатно путешествовать по России? Нет ничего этого., как ни странно. Детсады бесплатные? Да столько, сколько уплачивается в наших детсадах, дешевле ребенка в частный отдать. Или может нам в школах обеспечивают бесплатные учебники, тетради? А ВУЗы? ВУЗы есть бесплатные? Кроме того случая, что ты учишься самостоятельно на отлично и потом кое-как поступаешь на бюджет и то шансы малы, ибо и тут могут заплатить вперед тебя. А может у нас самая лучшая бесплатная медицина? Очень скорая Скорая, которая приезжает к уже трупу? Я бы промолчал о присоединении Крыма, но недостаточно мудрые люди не понимают, что путин просто-напросто отжал Крым у наших соседей-братьев, а теперь из-за него те нас ненавидят. Или может какие-нибудь идиоты, действительно одобряют миллиарды потраченные на Олимпиаду и ЧМ, кино для стада баранов?
Мы за всё с вами итак платим, а еще хотят содрать дополнительный налог. Губу бы обратно закатали.

Ответить
0

Хотел бы отметить, что ст. 20 Конвенции ООН "О противодейтвии коррупции..." не была ратифицирована РФ, по столь забавной причине, что понятие презумпции виновности противоречит Конституции РФ. Хорошо ли это или плохо вопрос для отдельной дискуссии.
Что касается налогов, то живя на территории любой страны человек должен платить налоги для того, чтобы государство могло осуществлять функции, которые на него были возложены обществом. Другой вопрос в том, что у нас отсутствует прозрачность налоговой системы, отсутствует целевая направленность налогов (нет такого, что транспортный налог и "Платон" идет на дороги, а водный налог на поддержание российский водоемов) - все идет в общий котел, потом принимается формальный бюджет и по сути бюджет раскидывается под просьбы ведомств. И отсюда у людей нет осознания себя в качестве налогоплательщика.
Да, есть много вопросов к менеджменту страны, т.к. на мой взгляд оно не справляется с тем общественным договором, который на него возложило общество, но немало вопросов и к самому обществу.
Все хотят быть фрилансерами (вне легального поля) и зарабатывать 150+ net, и никто не хочет быть работягой со 150+ gross (из зарплаты которого удержат 20 т.р., а работодатель заплатит 45 т.р. взносов). При этом абсолютно все пользуются дорогами, абсолютно все вправе пользоваться социальными благами (дорогие какие-никакие, медицина какая-никакая, образование какое-никакое и прочее).
Из-за того, что люди считают "зашкваром" платить налоги, лица, вынужденные работать легально (госзаказы, крупные заказчики и т.д.) должны компенсировать выпадающие доходы государства. В результате, растут налоги, растет пенсионный возраст. Легальные предприниматели также компенсируют выпадающие доходы, путем увеличения цены.
В результате: недовольны все. Общественный договор, как и любой другой договор, имеет две стороны и без исполнения одной из сторон своих обязательств, она не вправе требовать что-либо у государства.
Поэтому сам феномен, что государство предложило НПД, это очень круто.

Ответить
–2

А где есть представительство? В США есть? Американцы не довольны медициной и они все мечтают, чтобы на их налоги строились подводные лодки и ракеты вместо доступных больниц?

Надо исходить из реальности. В 1917 году лозунг режь буржуев и грабь награбленное хорошо зашёл. Результат -- 74 года нищеты, голода.

Мне бы тоже хотелось жить в идеальном мире, но приходиться в реальном. Вот в Европе, рыбалка стоит 15евро. И вряд ли прям все этого хотят. Грибы где-то совсем нельзя собирать, а где-то 2кг в руки. Ну и такого дофига, вроде все против, но это есть.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }