Путеводитель для основателей стартапов в США

Америка была и остаётся самым привлекательным рынком для стартапов. Даже если проект не ориентирован на рынок США, компания в Делавэре и почтовый ящик в Сан-Франциско добавляют плюс к карме и вполне увеличивают шансы привлечь следующий раунд.

28

Открыл с corp в Delaware, удаленно из Мск, через регагента. Приехали все доки, Tax id и т.д.
Встал вопрос открытия счета - абсолютно все банки из топ 10, City, wells fargo, chase - сказали что нужно прилетать и лично открывать business checking account. Я то не против, только проблема в том, что все просят среди списка документов физический адрес компании в США. Как проверите его, спрашиваю? - никак, мне нужен только адрес; а вот наша СБ заблокирует вам счет на 2 день, если вас не будет по этому адресу.
virtual post mail не катит, адрес РегАгента - нельзя. нужен именно физический адрес, из-за которого сейчас небольшой затык. что делать хз

4
Ответить

Есть SVB, который достаточно лояльно относится к подобным кейсам. Правда для открытия счета нужны связи и желательно какой-то раунд от VC.

2
Ответить

Да, есть такой момент. Я видел, что другие решают это следующим образом: (1) указывают адрес друга в США, (2) указывают адрес юридической фирмы, (3) указывают адрес акселератора, если проходили там программу.

1
Ответить