Путеводитель для основателей стартапов в США

Америка была и остаётся самым привлекательным рынком для стартапов. Даже если проект не ориентирован на рынок США, компания в Делавэре и почтовый ящик в Сан-Франциско добавляют плюс к карме и вполне увеличивают шансы привлечь следующий раунд.

28

Человек который написал вот это :

Если инвестор приобретает долю в LLC, он может быть обязан платить налог от увеличения стоимости своей доли, даже если не получал дивидендов от компании.

Скажем так - не очень умный. Точнее не умный. Ибо написал хуету под видом совета легального.

Многие другие вещи в статье из того же теста. если бы было бы все так как описано - то никто в сша не держал бы как правило ВСЕ холдинги в LLC. Например все те же vc funds не были бы llc :).

Но факт в том что C Corp да way to go чтобы получить деньги от VC. Причин на самом деле почему не LLC несколько :

1) LLC менее "удобно" когда заходит речь о продаже доли в компании. ТУПО работа юристов стоит дороже на сделке вот и все. Просто тупо экономия бабок в будущем.

2) LLC passthrough entity. Это значит что если LLC заработала денег у нее есть прибыль - то в конце года эта прибыль должна уйти members/shareholders. и те уже с нее должны уплатить налоги. почему это плохо и для компании и для VC надеюсь понятно да ?

3) если у VC есть tax exempt LP то такой VC не может в вас инвестировать. Точнее - может но это гемморой. проще перерегистрировать LLC в c corp.

1
Ответить