Например, в сфере санитарно-эпидемиологического регулирования есть требование к организациям общественного питания — по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета.
Таких абсурдных и, казалось бы, странных требований в общем-то предостаточно. Надо просто что-то с этим делать.
“есть требование к организациям общественного питания — по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета”
Это НЕ АБСУРД! Это те требование, на которых держится индустрия в целом... Без этих норм, учебы травились не обжаренным омлетом))
Весь мир без этого дроча живет, дети спокойно продают лимонад перед домом на праздники, а все эти требования устарели лет на 50 как минимум как относительно технологий, так и современной биологии/химии.
Так что в данный момент эти требования это просто элемент выбивания денег из индустрии питания бедным проверяющим органам.
Вроде ж, для этого и придумали рыночек, что бы потребитель голосовал рублем за того, у кого и яйца больше и омлет толще.
Ну ему кажется, что абсурд. Технологические карты готовки и проверки блюд у него вызывают панику.
не обжаренным омлетом))
это требование закрывается, обязательсвом поставщиков предоставлять, яица с ветеринарным сертификатом. Проверенные. Тут двойная тройная страховка. И никто вам жидкий омлет не даст, а если даст то вы туда больше не придете.
Как я выжил? Не раз сырые ел.
Всю жизнь думал, что общепит держится на базе качественного обслуживания и конечного продукта, а оказалось на качестве принимаемых законов и регламентов. Буду знать.