Медведев предложил за год пересмотреть все требования к бизнесу и пожаловался на условия готовки омлетов Статьи редакции
Он считает, что решить проблему можно «регуляторной гильотиной».
Во время выступления на Гайдаровском форуме глава правительства России Дмитрий Медведев пожаловался на избыточные требования к бизнесу в стране. В качестве примера он привёл условия готовки омлетов.
Такие требования действительно описаны в пункте 8.20 санитарных правил для организаций общественного питания, копия опубликована в «Контур.Нормативе». Они обязательны для всех граждан, юрлиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с организацией питания населения.
Медведев добавил, что для развития экономики России власти должны пересмотреть требования к предпринимателям. В первую очередь нужно пересмотреть условия работы в сфере транспорта, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии и санитарно-эпидемиологического надзора, сказал он.
Для решения проблемы Медведев предложил «регуляторную гильотину» — отмену всех актов с требованиями, которые не будут специально одобрены или изменены к определённой дате. По его словам, пересмотреть требования можно до 1 февраля 2020 года.
«Я дам поручения аппарату правительства подготовить развернутое понимание этого и подготовить дорожную карту для обеспечения этой работы», — добавил Медведев.
Я не ватник, но вообще он прав. Чем больше правил, тем больше возможностей для коррупции всяких мелких чиновников и органов. Пришли, ксиву развернули и давай находить нарушения.
А то, что вдруг перестанут нормально омлет готовить - чушь, как по мне. Это все саморегулируется: делаешь хреновый омлет - никто не будет его брать. Делаешь вкусный и много - будут все съедать.
В большом городе это не работает, т.к. есть большая проходимость народа. Делаешь хреново - всё равно завтра придёт новый покупатель.
В маленьких городках надо дорожить клиентами. В больших - не имеет смысла.
не совсем так. обычно, если у тебя омлет невкусный, то и все остальное невкусно. в СПб полно пекарен, например, и большинство из них сетевые. и если одна пекарня просто фигово готовит, то об этом очень быстро все узнают. и не заходят в сети, в которых невкусно. и также про все остальные заведения: рекомендательных сервисов полно, если ты все готовишь отстойно, тебе выставят соответствующую оценку.
Если это сеть, то возможно так и есть.
Но если ноунейм типа шаурмячной, то работает.