Волна
До старта осталось:

McDonald's лишилась эксклюзивного права на товарный знак Big Mac в Евросоюзе Статьи редакции

Теперь его могут использовать другие европейские компании.

Управление по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) лишило McDonald's эксклюзивного права на товарный знак Big Mac в ЕС, существующий с 1996 года. Теперь его смогут использовать другие европейские компании, передаёт Reuters.

McDonald's проиграла тяжбу с ирландской сетью ресторанов быстрого питания Supermac's, которая обратилась в суд в 2015 году, когда запланировала расширение в Великобритании и других стран ЕС. McDonald's тогда оспорила заявку Supermac's на регистрацию товарного знака в ЕС, утверждая, что её название слишком похоже на название американской сети. «Супермак» — прозвище Джо Макдонаха, президента Гэльской атлетической ассоциации, под эгидой которой в Ирландии проводится чемпионат по гэльскому футболу, напоминает The Telegraph.

Supermac's в 2017 году обратилась в EUIPO с требованием лишить американскую корпорацию эксклюзивных прав на товарный знак Big Mac, так как она его не использует. Ирландская компания обвинила McDonald's в издевательстве над товарными знаками и в регистрации торговых марок, которые хранятся для подавления потенциальных конкурентов.

Юристы McDonald's предоставили примеры рекламы и упаковки, а также распечатки своих европейских сайтов и страницы из Wikipedia, чтобы доказать продажу бургеров Big Mac в ЕС. Регулятор занял сторону Supermac's, назвав доказательства McDonald's недостаточными. В компании заявили о намерении оспорить решение EUIPO.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mcdonalds"], "comments": 26, "likes": 33, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 55605, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jan 2019 11:13:48 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Они могут забрать у нас Биг Мак, но они никогда не заберут у нас из памяти

две мясных котлеты гриль
специальный соус сыр
огурцы салат и лук
все на булочке с кунжутом
просто так
и это Биг Мак

Ответить
14

Не "просто так", а "только так"!

Ответить
14

Все таки забрали из памяти

Ответить
3

Две мясных собаки-гриль, специальный тухлый сыр, прошлогодний вялый лук, всё на булочке с бумажкой — и только так! И это .....

Ответить
3

фаршмак?

Ответить
0

Аймак

Ответить
–1

Эчпочмак

Ответить
–2

Анжорик со своей шаурмой плевал на эти маки биг

Ответить
39

ну можно еще и эпл подключить, если вдруг они захотят выпустить Big Mac Pro

Ответить
0

It’s a revolution, Johnny!

Ответить
–2

новый Mac в расцветке кунжут

Ответить
5

Закрывайте Макдак вообще, у нас Джон Федор есть

Ответить
3

Не у нас, а в Беларуси

Ответить
5

у нас в Беларуси

Ответить
–3

В Белоруссии же!

Ответить
3

Так конечно... Вчера Трампушка все Биг маки скупил... А сегодня Макдональдс лишился права на товарный знак....

Совпадение?!
-Не думаю

Ответить
1
Ответить
3

ЛЕ БИГ МАК

Ответить
0

Ок, я побежал открывать Бигмачную.

Ответить
5

Бигмачечную.

Ответить
1

Вот так новость. Я за мак.

Ответить
0

Видела где-то эту же новость но с желтым заголовком что-то вроде: макдонольдса лишили баг мака :)) Еще подумала, вот же суки эти желтушники даже новость открывать не стала.

Ответить

Растительный браслет

Вера
1

Это на ленте.ру вы видели. Желтуха началась, как главредом назначили юного альтернативно одарённого Владимира Тодорова.

Ответить

Комментарий удален

0

Comment

Ответить
0

Новый imacPro будет BIG Mac 60"

Ответить
–1

Вот вам и европейский суд. Биг Маг используется, ответчик подтверждает это документально, но это оказалось не убедительно. Я б на месте макдоналдс в качестве свидетелей о реальном использовании тм пригласил бы в свидетили на суд всех без исключения лояльных едаков, которые покупали биг мак. Может несколько тысяч свидетелей будет для суда убедительно.

Ответить

Комментарии

null