Роскомнадзор обязал сервис для поиска работы HeadHunter делиться пользовательскими данными с властями

Он попал в список компаний, обязанных это делать по «закону Яровой».

  • Речь о реестре организаторов распространения информации в сети интернет, или ОРИ. Об этом сообщил проект «Роскомсвобода».
  • Внесённые в реестр сервисы должны хранить данные о переписках и звонках пользователей полгода и предоставлять их по запросу ФСБ и других госорганов. Если они этого не сделают, их заблокируют в России.
Роскомнадзор обязал сервис для поиска работы HeadHunter делиться пользовательскими данными с властями
11 показ
16K16K открытий
33 репоста
267 комментариев

Комментарий недоступен

Ответить

Ну у нас всё же у пользователей спрашивают - конституцию там поменять, пенсионный повысить, сво начать. Вот и тут спросят.

Ответить

Вы не понимаете, это для защиты граждан от страшных угроз! Хотя угрозы страшнее отчества до сих пор никак не могут изобрести.

Ответить

Было хотя бы требование в виде закона, чтобы все эти распространители информации, которые делятся информацией с власть имущими, имели либо текст об этом в подвале (а-ля «Наша организация является распространителем информацией и обязана …») или при регистрации чекбокс, где пользователь ставит галочку «Я понимаю, что организация является распространителем информации и будет хранить и шарить данные, следуя законам РФ»)… Уже бы было хорошо. А то как их вычислять, эти распространителей.

Ответить
Комментарий удалён модератором

Оно требуется для компаний, а для исполнения фед законов или требований регуляторов нет...

Ответить