{"id":13830,"url":"\/distributions\/13830\/click?bit=1&hash=4878b89b224bb086575c116ea9b6933b6e694a2c5e92428b4e5a61e6cb77066c","title":"\u0422\u0435\u0440\u044f\u043b\u0438 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u0447\u044c\u0435\u0433\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u043e\u0433\u043e \u0442\u0432\u0438\u0442\u0430? \u0414\u0435\u0440\u0436\u0438\u0442\u0435 \u0430\u0447\u0438\u0432\u043a\u0443","buttonText":"\u0417\u0430\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d39d5c7e-92a7-5f71-b18c-a43719ac9a4e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как зарегистрировать компанию в США и открыть банковский счет: преимущества юрисдикции и этапы

В текущей политической и экономической ситуации многие предприниматели из РФ принимают решение о регистрации компании за рубежом. Это позволяет не только удачно масштабировать бизнес и выйти на международный рынок, но и упростить взаимодействие с партнерами и контрагентами.

Кто-то решает зарегистрировать бизнес в Европе, найдя юрисдикцию с максимально лояльными условиями для нерезидентов, кто-то покоряет Азию, а некоторые выбирают открытие компании в США. Чем так привлекают предпринимателей Соединенные Штаты? Что нужно сделать для регистрации бизнеса? Отвечаем на все важные вопросы.

Преимущества юрисдикции США для открытия компании

США занимают лидирующую позицию в мировой экономике с размером ВВП $22,9 трлн и являются огромным рынком сбыта для различных товаров и услуг. Регистрация компании в США предоставляет следующие преимущества:

  1. Повышение конкурентоспособности – с американскими компаниями хотят сотрудничать в разных странах, что способствует развитию бизнеса за рубежом и получению стабильной прибыли.
  2. Расширение коммуникационных возможностей — можно будет без ограничений пользоваться платежными системами (PayPal, Stripe и др.) и сервисами, которые сейчас недоступны в России, принимать международные платежи, отправлять товары почти в любую точку мира.
  3. Выход на новые рынки и масштабирование бизнеса — многие хотят зарегистрировать компанию в США для работы на таких торговых площадках, как Etsy или Amazon.
  4. Налоговые бонусы — в разных штатах для нерезидентов предусмотрены финансовые льготы, что является дополнительной мотивацией для развития бизнеса.
  5. Доступ к технологиям, позволяющим автоматизировать производство, оптимизировать рабочий процесс.
  6. Большой рынок труда — в США не проблема найти квалифицированных работников для любой сферы.

Процедура регистрации компании в США

Чтобы открыть бизнес в Соединенных Штатах необходимо пройти следующие этапы:

Выбор местоположения бизнеса

Выбирая, где зарегистрировать компанию, необходимо учитывать возможность оптимизации налогообложения. В разных штатах размеры налогов могут существенно отличаться в зависимости от вида предпринимательской деятельности. Например, компаниям в Делавере предоставляют льготный налоговый режим, если они работают в IT-сфере. В целом же нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • отношение властей к малому бизнесу — наличие программ стимулирования для тех, кто создает новые рабочие места или помогает в реконструкции городских объектов;
  • наличие целевой аудитории — людей и компаний, являющихся основными потребителями ваших товаров и услуг;
  • близость деловых партнеров и удобство коммуникации с ними;
  • выгодные условия и особенности аренды недвижимости и имущества для ведения бизнеса на конкретной территории.

Определение структуры бизнеса

Бизнес-структура компании в США влияет буквально на все: от реализации стандартных финансовых операций до налогообложения. Мы рекомендуем выбирать ту организационно-правовую форму, при которой можно обеспечить необходимый баланс бизнес-преимуществ и правовой защиты. Это может быть:

Единоличное владение (sole proprietorship)

Аналог российского ИП, который предполагает полный единоличный контроль над бизнесом. Такая форма актуальна для небольших предприятий с низким уровнем риска. Больше всего она подойдет для открытия частной парикмахерской, пекарни или кондитерской.

Партнерство (partnership)

Структура, актуальная для двух или более партнеров, которые совместно владеют бизнесом. Это хороший выбор, если речь идет об организации предприятия несколькими нотариусами (или же представителями других профессиональных групп), а также в качестве первого этапа перед открытием бизнеса с более сложной структурой. Партнерство (товарищество) может быть:

  • LP (ограниченным) — предполагает неограниченную ответственность учредителей по всем юридическим и финансовым обязательствам компании;
  • LLP (с ограниченной ответственностью) — в этом случае ответственность партнеры несут только в рамках своего вклада в бизнес.

Общество с ограниченной ответственностью (LLC)

Для общества с ограниченной ответственностью в США применяется так называемое сквозное налогообложение. Оно предполагает, что учредители указывают прибыль и убыток в личных налоговых декларациях и платят налоги в индивидуальном порядке.

Чаще предприниматели выбирают регистрацию LLC, поскольку такой формат позволяет защитить личный капитал в случае судебного иска или банкротства фирмы.

C Corporation и S Corporation

Корпорации в США бывают двух видов:

  • C Corporation — для корпораций такого типа характерно двойное налогообложение. Оно предполагает сначала уплату корпорацией налога на доход, а потом уплату ее участниками налога с полученных дивидендов. Членами C Corporation могут быть резиденты и нерезиденты США;
  • S Corporation — у корпораций такого типа сквозная система налогообложения, подразумевающая, что налоги платят акционеры (их может быть не больше 100). Открытие S corporation доступно только для граждан и резидентов страны, при этом ведение бизнеса возможно исключительно на территории одного штата.

Выбор названия

Название компании должно быть уникальным, простым, учитывающим законы конкретного штата и содержащим четыре компонента:

  1. Непосредственно название.
  2. Торговую марку — выбранное имя необходимо проверить по официальной базе товарных знаков (ее ведет Ведомство по патентам и товарным знакам США).
  3. Doing Business As или DBA — регистрационное название, которое потребуется при открытии филиалов в других штатах.
  4. Доменное имя (указывается по необходимости).

Подача документов на регистрацию

Чтобы открыть компанию в США, потребуется:

  • название фирмы;
  • форма собственности и выбранная структура управления;
  • количество и стоимость акций (актуально для корпораций);
  • документы заявителя, подтверждающие личность;
  • информация о планируемой деятельности компании.

Когда все документы будут готовы, необходимо подать соответствующий запрос в регистрационный орган.

Получение идентификационного номера работодателя (EIN)

EIN является уникальным государственным номером, который присваивается компании-налогоплательщику. Он необходим для уплаты налогов, открытия банковского счета, найма сотрудников. Для получения EIN потребуется оформить заявку на сайте налоговой службы сразу после регистрации компании.

Подача заявки на лицензию и разрешение

Государственная лицензия потребуется компании в том случае, если ее деятельность будет связана с:

  • сельским хозяйством;
  • рыболовством и природопользованием;
  • горным делом;
  • спиртными напитками;
  • огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами, боеприпасами;
  • ядерной энергией;
  • транспортом и логистикой, включая морские перевозки и авиацию;
  • радио- и телевещанием.

При этом условия получения лицензии для конкретного направления бизнеса необходимо будет уточнить непосредственно в профильном ведомстве.

Открытие счета в банке

После получения уникального налогового номера вы сможете открыть банковский счет. Главное — ответственно подойти к выбору банка, сравнив все условия, которые предлагают финансовые организации (комиссии за обслуживание счетов, проценты по кредитам, бонусы и т.д.).

Для открытия счета потребуется личное присутствие заявителя, а если возможности посетить офис нет, можно воспользоваться интернет-банкингом. Каждая финансовая организация имеет право устанавливать собственный перечень необходимых документов, но среди них в любом случае будут:

  • данные о регистрации компании;
  • лицензия;
  • соглашение о собственности;
  • налоговый номер.

Получение страховки

В США любой бизнес должен обеспечить страхование по безработице и инвалидности — это требование федерального правительства.

Тем не менее, перед регистрацией компании также необходимо изучить законодательство штата, в котором вы хотите открыть бизнес.

Виды налогов для бизнеса в США

Система налогообложения Соединенных Штатов предполагает наличие двух типов налогов: федеральных и местных (устанавливаются штатами).

В списке федеральных налогов:

  • подоходный — платится с прибыли коммерческих предприятий;
  • расчетный — рассчитывается с прибыли, но только с той, которая не подлежит подоходному налогообложению, например, от сдачи в аренду недвижимости или оборудования;
  • акцизный налог, например, на алкоголь и табак;
  • на занятость — включает налоги на социальное обеспечение и необходимую медицинскую помощь, а также подоходный налог и налог на безработицу;
  • на самозанятость — налог на социальное обеспечение и медицинскую страховку для индивидуальных предпринимателей.

Ставка корпоративного налога составляет 21 % и уплачивается ежегодно по итогам финансового периода.

Для обществ с ограниченной ответственностью (LLC), у которых только один учредитель, налоговая ставка зависит от суммы прибыли, и в процентном соотношении составляет 10–37 %.

Помощь в регистрации компании в США

Регистрация компании в США — оптимальный вариант для масштабирования бизнеса. Вы сможете работать с партнерами по всему миру без ограничений, осваивать новые рынки, осуществлять прием платежей из-за границы и создавать лучшие условия для ведения профильной деятельности.

Для этого важно детально изучить всю информацию по этому вопросу, посетить официальные сайты разных штатов и федеральных органов власти, пообщаться с теми, кто уже проходил данную процедуру.

Компания Easy Payments уже помогла большому количеству предпринимателей из России и стран СНГ зарегистрировать бизнес за границей. Наши специалисты подготовят все необходимые документы, откроют аккаунт в международной платежной системе и банковский счет, сопроводят вас на всех этапах и окажут поддержку после регистрации. Для получения консультации оставьте заявку на сайте, и мы обязательно с вами свяжемся.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null