{"id":9131,"title":"CRM-\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0430 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442!","url":"\/redirect?component=advertising&id=9131&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/320668-predprinimatelyam-ne-nuzhen-crm-partner-salesforce-obyasnyaet-pochemu-my-ne-pravy&placeBit=1&hash=737d7f6a70b711e4597167ca03452a69967df2ee861f60beeefbea5b58cf8663","isPaidAndBannersEnabled":false}

Что делать, если работодатель не выплатил зарплату — инструкция от юриста

Андрей Андреев, адвокат, управляющий партнер юридического бюро «U&Partners»

Юридически грамотно подходим к решению вопроса по невыплате зарплаты

Для любого государства долги по заработной плате остаются социальной проблемой, которая в первую очередь отображает степень экономической стабильности в стране. А также может полностью дестабилизировать не только общественную жизнь, но и любую правящую политическую систему.

Так, по данным Росстата, задолженность по заработной плате только среди предприятий и организаций, не являющихся субъектами малого предпринимательства, на 1 марта 2019 года составила более 2,5 млн. рублей. То есть по факту на 1 марта работодатели имели долги по зарплате перед 41 900 человек. И эта цифра только за один месяц.

При этом не секрет, что работодатели-должники зачастую на просьбы и требования работников выплатить им заработную плату ведут себя, мягко говоря, по-хамски. Яркий пример, история двухлетней давности, когда работница Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ), собственник, которого задолжал своим работникам более 13 млн. рублей, во время Прямой линии обратилась за помощью к президенту страны.

Кстати, для рабочих та ситуация разрешилась положительно – долги по заработной плате им были выплачены. А недобросовестный работодатель в октябре 2018 года по решению суда был признан виновным в невыплате зарплаты, мошенничестве в крупном размере и сокрытии денежных средств организации и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Но регулярно обращаться за помощью к главе государства в случае невыплаты зарплаты - не стоит. Впрочем, как и мириться с ситуацией. Тем более, что в таких случаях действующий Трудовой кодекс Российской Федерации полностью регулирует отношения между работодателем и работником.

Не платят зарплату. Что делать?

В соответствии со ст. 136 ТК РФ «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы», заработная плата работникам должна выплачиваться не реже, чем 2 раза в течение месяца. А именно в дни, которые установлены правилами внутреннего трудового распорядка организации. Но если этого не происходит, и долг работодателя по зарплате неумолимо растет, – поступаем следующим образом:

Шаг первый: обращаемся напрямую к работодателю.

Согласно ст. 142 ТК РФ «Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» в случае задержки или не выплаты заработной платы на срок более чем 15 дней работник имеет право не выйти на работу. Только предварительно необходимо в письменной форме уведомить об этом руководителя организации.

Впрочем, как только работник получит от работодателя Уведомление о готовности выплатить задолженность по заработной плате, то по закону он должен выйти на работу сразу же на следующий день.

Но опять-таки по ТК РФ данный вариант действий не подходит для работников целого ряда специальностей:

  • работникам сферы жизнеобеспечения (связь, энерго-, газо- и теплоснабжение, работникам неотложной и скорой медицинской помощи и т. д.);

  • госслужащим;

  • работникам, обслуживающим опасные производства и оборудование;

  • лицам, служащим в государственных формированиях (вооруженных силах, аварийно-спасательных, противопожарных и поисково-спасательных отрядах и т. д.);

  • работникам, занятым на территории, на которой введено чрезвычайное или военное положение.

Шаг второй: трудовая инспекция.

В инспекцию можно как позвонить, проконсультироваться и договориться о дне посещения, так и прийти без предварительной договоренности. И еще один важный момент: стоит одновременно обратиться и в трудовую инспекцию, и к прямому руководителю. Таким образом, можно сэкономить свое время и ускорить процесс выплаты зарплаты.

На основании письменного обращения трудовая инспекция проведет проверку. И если нарушения будут выявлены, то в отношении работодателя будут применены санкции.

Шаг третий: суд.

При этом в случае необходимости правильно составить исковое заявление в суд поможет именно специалист трудовой инспекции. В ситуации с невыплатой заработной платы целью судебного иска будет не наказание недобросовестного работодателя, а получение честно заработанных денег. Также не стоит забывать и о положенной по закону компенсации, которая равна 1/150 ключевой ставки Центробанка за каждый день просрочки.

Работодатель должен знать о своей ответственности

В соответствии со ст. 5.27 КоАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативно правовых актов, содержащих нормы трудового права» работодателю, который не выплачивает заработную плату, могут грозить штрафные санкции:

  • на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей налагается штраф от 10 000 до 20 000 и от 1 000 до 5 000 рублей соответственно;

  • для юридических лиц штраф составляет от 30 000 до 50 000 рублей;

Если невыплата заработной платы продолжается в течение двух и более месяцев, то на смену КоАП приходит уже уголовное законодательство. Так, в соответствии со ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» недобросовестному работодателю может грозить наказание:

  • в виде штрафа, размер которого составляет от 100 000 до 500 000 рублей или равного размеру зарплаты или иного дохода осужденного за трехлетний период;
  • либо лишение свободы на срок до 3 лет плюс лишение виновного лица права осуществления определенной деятельности или возможности занимать определенные должности на аналогичный срок.

Но бывают форс-мажорные ситуации, от которых не застрахован не один отечественный бизнес и особенно ИП. Например, контрагент вовремя не перевел средства за купленный у компании товар, а эти денежные средства составляли бы существенную часть фонда оплаты труда. Работники вроде бы тоже все понимают и согласны несколько дней или даже недель подождать. Но законодатель в данной ситуации строг. И если нет возможности выплатить всю зарплату, то работодатель обязан выплатить компенсацию, которая опять-таки исчисляется по ключевой ставке Центробанка. В противном случае ему может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

Андрей Андреев, адвокат, управляющий партнер юридического бюро «U&Partners»

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А какие возможны варианты законного решения подобной ситуации, если ЗП "серая"?

3

К сожалению, как показывает практика, доказать в суде и соответственно выиграть иск о «серой» зарплате или «зарплате» в конверте даже с привлечением свидетелей - практически невозможно.
Но можно попробовать пойти другим путём. А именно: если работодатель выплачивает «серую» заработную плату, значит он занижает свою налоговую базу. И если работник соберёт доказательства, подтверждающие выплату зарплаты «в конверте», и напишет жалобу в Налоговую инспекцию, то недобросовестный работодатель будет привлечён к административной ответственности по ст.122 «Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов)» или по ст.123 «Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов» Налогового кодекса РФ. При этом сумма штрафа составит 20% от суммы неуплаченного организацией или ИП налога.
Кроме этого, недобросовестного работодателя можно привлечь к административной ответственности за неуплату страховых взносов по ст.27 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании». Наказанием могут стать штрафные санкции от 5 000 до 10 000 рублей.
За выплату «серой» зарплаты может грозить и уголовная ответственность. Так, в ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов» за неуплату налогов и сборов в особо крупном размере установлено максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет или штрафом до 500 тыс. рублей
Впрочем, судебная практика по таким делам показывает, что всего 5% обвиняемых за налоговые преступления приговариваются к лишению свободы и в 50% случаях - только к уплате штрафа.
Но нужно знать также следующее: что и работник может быть привлечён к уголовной ответственности за получение «серой» заработной платы.
В ст.198 УК РФ «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов» предусмотрено максимальное наказание до одного года лишения свободы или штрафные санкции от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

2

Спасибо большое за ответ.
А что может быть в данном случае доказательством в суде. Банковские выписки, видеофиксация?
И как правильно их собрать что бы потом у суда не возникло вопросов?

0

Как правило серые деньги работодатель передает в конверте, поэтому надлежащие доказательства собрать не всегда возможно. К свидетельским показаниям суд относится скептически, так как сомнительно, что действующие работники пойдут давать показания против своего работодателя. А показания уволенных работников могут быть не объективны.
Если возвращаться к разговору о перечне доказательств, то здесь нужно использовать подход: чем больше различных комплексных доказательств будет собрано истцом, тем более высокой будет вероятность принятия судом решения в его пользу.
Так, доказательством может служить неофициальная зарплатная ведомость со всеми печатями и подписями работодателя или бухгалтера и сотрудников. При этом ведомость должна быть получена только в соответствии со всеми процессуальными нормами в ходе проверки Налоговой инспекции. В противном случае суд может не приять её как доказательство.
В совокупности с неофициальной зарплатной ведомостью, доказательством для суда могут стать протоколы допроса работников.
Ещё одним возможным доказательством для суда может стать Справка по форме 2-НДФЛ, в которой чаще всего отображён реальный доход работника.
А вот аудио и видеофиксация могут быть только косвенными доказательствами. Также к косвенным доказательствам можно отнести выписки из банка с указанием поступления и снятия с карты больших сумм, покупка дорогой мебели, бытовой техники и тд.
Но повторюсь, даже собранные вами доказательства не могут гарантировать выигранный судебный иск.

1

"В инспекцию можно как позвонить, проконсультироваться и договориться о дне посещения, так и прийти без предварительной договоренности." - Для тех кто в курсе работы ГИТ это как минимум смешно читать?
"При этом в случае необходимости правильно составить исковое заявление в суд поможет именно специалист трудовой инспекции." - Вы это на полном серьёзе, специалист трудовой инспекции поможет составить иск?! А что это за должность такая в ГИТ "специалист трудовой инспекции"? Ну может там именно у вас есть какой-то специальный специалист который составляет иски в суд, а для простого гражданина государственный инспектор труда иски в суды составлять уж точно не будет.
Какая-то совершенно пустая и бестолковая статья, не имеющая никакого практического значения. Такой мусорной информацией весь инет завален :(.
Неужели, если у вас действительно есть положительная практика работы с ГИТ, выложить хоть немного полезной информации для людей. Ну или рассказали бы о реальных сроках рассмотрения обращений в ГИТ. Или о "индивидуальных трудовых спорах" и как ими крутят в ГИТ и т.п.

0

Здравствуйте что мне делать если не выплатили зарплату уже 2 месяц

0

Что делать,если работодатель не оформил меня с первого рабочего дня, и выплатил лишь сумму за1.5 дня. Что делать в таком случае?трудового договора не было

0

Добрый день! Моему отцу не выплатила заработную плату и расчетные при увольнении, в апреле месяце будет как три года, уже поздно требовать свои деньги или можно что то сделать?

0

Как написать заявление на бухгалтера что она отдала мою зарплату управляющему без моего соглашения?

0
Читать все 9 комментариев
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
null