WSJ: регулятор Евросоюза решил начать расследование против Apple после жалобы Spotify Материал редакции

Оно начнётся в ближайшие несколько недель, говорят источники.

В закладки

Евросоюз начнёт антимонопольное расследование в отношении Apple после жалобы от музыкального сервиса Spotify. Об этом со ссылкой на три источника пишет The Wall Street Journal.

Spotify обвинила Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store в марте 2019 года. Тогда же компания обратилась в Европейскую комиссию. Разработчики заявили, что Apple не разрешала Siri и HomePod запускать их приложения, угрожала удалить Spotify из App Store и не одобряла обновления.

15 марта Apple ответила на обвинения: в компании заявили, что Spotify «прикрывает ложной риторикой свои финансовые мотивы». «Spotify стремится сохранить все преимущества экосистемы App Store, в том числе доход, который они получают от клиентов App Store, не делая никакого вклада в этот рынок», — говорилось в заявлении Apple.

Если регуляторы Евросоюза признают практики ведения бизнеса компании незаконными, они могут наложить штраф в размере до 10% годовой выручки. У расследований нет конкретных сроков и они могут длиться годами, напоминает WSJ. При этом участник расследования может пойти навстречу властям и избежать штрафа, решив проблему.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify","apple"], "comments": 10, "likes": 25, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 66503, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 May 2019 08:36:59 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как продвигать бизнес в кризис в соцсетях
Семь практических рекомендаций директора «Студии Чижова» по эффективному продвижению бизнеса в кризис: от выстраивания…
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Экономика Европы и США сильна тем, что они могут сдерживать монополии, иногда даже разрушать их, давай жизненное пространство для новых и амбициозных компаний, а у нас сбербанк уже в холодильники полез...

Ответить
10

а у нас сбербанк уже в холодильники полез

Да удобно же: открыл холодильник, взял микрокредит.

Ответить
3

Причем взял сам холодильник, на еду!
Анализируя ассортимент холодильника, можно оценивать платежеспособность!

Ответить
1

Учитывая, как многие в комментариях реагируют на то как прессуют американские компании в ЕС, есть люди которые рады сберу в холодильнике :)

Ответить
0

а у нас Яндекс выиграл у Гугла, чтобы ставить своё ПО. Например.

Ответить
1

Еще бы он не выиграл, он же считай гос.компания уже.

Ответить
1

ах, ну да. Олигархи, гос.компания - всё как обычно.

Ответить
0

Вы будете спорить с тем, что яндекс управляется государством?

Ответить
0

Ну а справедливые суды Евросоюза бьют прицельно по американским компаниям. Причём в случае приведённом в статье бьют в пользу родного европейского Спотифая.

Ответить
0

Справедливости в мире нет, есть попытка ею прикрыть защиту свои интересов.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир