Владимир Путин подписал закон об электронных повестках Статьи редакции

Он запрещает выезд из страны после получения повестки и предусматривает ограничения за неявку в военкомат.

  • Документ опубликован на портале правовой информации. Он предполагает создание единого электронного реестра воинского учета, а также новые способы оповещения призывников. До этого повестки вручали только в бумажном виде, лично и под роспись.
  • Закон предполагает появление электронных повесток — их будут рассылать через Госуслуги. Такая повестка будет считаться полученной с момента появления в личном кабинете пользователя. Их также будут вручать в МФЦ или заказным письмом.
  • Если повестку не удалось вручить, она будет считаться полученной спустя семь дней после появления данных в реестре, который Минцифры планирует запустить к осени 2023 года.
  • После вручение повестки призывнику будет запрещён выезд из России до момента посещения военкомата. Спустя 20 дней, в какой бы форме не вручили повестку, вводятся и другие ограничения: запрет на регистрацию в качестве ИП или самозанятого, на управление автомобилем, получение кредитов и распоряжение недвижимостью.
  • Поправки внесли 10 апреля в законопроект, который начинали рассматривать в 2018 году, но затем отложили. Они должны вступить в силу сразу после их опубликования.
  • Госдума одобрила законопроект 11 апреля 2023 года сразу во втором и третьем чтении. Совет Федерации принял его на следующий день — 12 апреля.
0
939 комментариев
Написать комментарий...
Охотник

Кто не согласен с антиконституционными законами может присоединиться к подачи обращения в КС РФ https://www.ksrf.ru/ru/Petition/Pages/default.aspx

Ответить
Развернуть ветку
ildarin

Начинать нужно с роскомпозорной цензуры для начала. Проблема общества в том, что на 1го адекватного человека приходится с десяток, если не сотню раздвигающих для швабры булки и швабродержателей. Нужна консолидация гражданского общества хотя бы в каком то виде. Либо формирование адекватных взглядов через средства массовой информации и систему образования (но оно наоборот происходит), либо само формирующиеся сообщества с политической силой. Второе в любом случае произойдет в виде военизированных преступных силовых группировок (или уже происходит), окончательное разрушение правовых институтов и закона. Новые 90ые как после войны в Чечне, но тогда хотя бы была рыночная экономика и нормальные международные отношения.
А вот возможна ли в каком то виде консолидация без цели грабежа и попирания прав третьих лиц я хз.

Ответить
Развернуть ветку
936 комментариев
Раскрывать всегда