Ticketland и другие билетные сервисы объявили о готовности присоединиться к жалобе «Кассир.ру» на «Яндекс» в ФАС

Поисковик использует виджет быстрой покупки билетов для «Яндекс.Афиши», а у других игроков нет такой возможности, говорят в «Кассир.ру».

33

Народ, объясните мне, не умному, как это работает, пожалуйста.

Я сделал сервис-поисковик. Мой, не государственный, на свои бабки.
Кроме этого сервиса у меня есть еще сервис по продаже билетов, который я рекламирую через свой поисковик.
Через какое-то время я создал целую экосистему сервисов, которые синергируют друг с другом по функциональности, например.
Ко мне приходит товарищ и говорит: "Тоже так хочу!". И на мой ответ "Бери и делай своё" он идет в ФАС.

Мне, наверное, антимонопольное законодательство почитать следует, да?

15
Ответить

Ну видимо стоит почитать, но видимо не российское, так как ФАС в России на уровне обезьяны которая ничего не делает и бьёт в тарелки только тогда , когда ее дернут за хвост. ФАС в России - не работает.
Что касаемо Яндекса , то это уже монополия в российском интернете, но самое страшное что он копирует чужие бизнес модели и продвигает их без каких либо издержек, у него полный доступ к информации и моделям поведения пользователей .
Яндекс - корпорация зла . Яндекс не стесняется подавать в суд на гугл , продвигая свои приложения в андроид телефонах.

26
Ответить

Так же как и разделение Standard Oil. Когда ты становишься гигантом, и имеешь статистику продаж по всем товарам, в России, и начинаешь внаглую этим пользоваться, проталкивая свои сервисы, то имеет смысл уже вмешиваться ФАС. Иначе все денежные потоки России будут сливаться в одну компанию, по товарке, вытесняя мсб

Ты не сможешь запуститься рекламно, тебе накручивают любые ставки, так что стоимость клиента не подъемна, и органический трафик максимально ограничивают. Уже сейчас по коммерческим нишам ты на 5-6 месте (при условии что топ1), а перед топом Маркеты, Картинки, Карусели, Дзены, 4 объявления по 7-8 строк при заполненной анкете объявления

Вот тебе пример вчерашнего дня, при ставке 3 рубля, сжигает 38р. Сколько здесь процентов, 1200-1300%, от цены, которую мы в компании выставили как максимальную

11
Ответить

Потому что в целом идея антимонопольного законодательства — это запретить компаниям использовать свое доминирующее положение в одной сфере, чтобы развивать бизнес в совершенно другой, что обычно происходит за счет контроля трафика и принуждения поставщиков кабальными условиями контрактов. Американское законодательство и практика здесь целиком полагаются на consumer harm — предположение, что в результате таких действий цены для потребителей вырастут.

8
Ответить

ну так может вам тогда и ограничить свою компанию исключительно поисковиком, а не клонировать чужие бизнесы и выдавливать конкурентов.

Ответить

Да, походу именно так)))
Почему-то на реальные монополии сырьевых компаний никто не подает, а на то что можно сделать самому подают))
Причем поисковик яндекса это не монополия, у нас куча альтернатив.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

вы по ходу не шарите, айтишник штоле? из яндекса? ))))

Ответить