Право Imperial & Legal
982

Как получить визу единственного представителя и уехать жить в Лондон

Виза единственного представителя зарубежной компании - один из самых простых и дешевых способов постоянно жить и работать в Великобритании, а в перспективе получить постоянный вид на жительство и даже британский паспорт.

В закладки

Эта виза выдается на три года, не требует каких-либо инвестиций, позволяет привезти с собой семью. Заманчиво? Давайте рассмотрим вопрос получения такой визы подробнее.

Кто может считаться единственным представителем зарубежной компании?

Существует ряд простых требований, соблюдение которых поможет Вам получить визу единственного представителя:

1. Ваша компания зарегистрирована и не менее года осуществляет свою деятельность за пределами Соединенного королевства.

2. Ваша компания ранее не открывала свои представительства в Великобритании.

3. Вы не являетесь основным акционером компании, даже через другие компании.

4. В компании, которую вы представляете, вы занимаете руководящую должность.

5. Вы обладаете опытом руководящей работы в головной компании за пределами Великобритании.

6. У вас есть соответствующее занимаемой должности образование.

7. Вы владеете английским языком на уровне не ниже А1.

Последний пункт требует пояснения. Уровень английского А1 – это первый уровень знания языка в системе определения различных языковых уровней, составленной Советом Европы. На этом уровне Вы должны понимать простые повседневные фразы, медленную и четко сформулированную речь, читать короткие простые тексты, понимать отдельные знакомые имена и слова.

Дополнительные требования

Хотя заявителю на визу единственного представителя не требуются собственные средства для открытия филиала и ведения бизнеса в Великобритании, всё-таки он должен показать, что у него достаточно денег на содержание себя и своей семьи.

Немаловажно также и то, что для открытия представительства в Англии у вашей головной компании должны быть веские основания. Это может быть бизнес-план, уже наработанные ранее экономические или юридические связи, составленные договора. Словом, Ваша организация показывает иммиграционной службе перспективность своих намерений.

Так как речь идет о получении долгосрочной визы, представителям некоторых стран, в том числе и Российской Федерации, будет необходимо сдать тест на туберкулез.

Продление визы единственного представителя

Визу единственного представителя зарубежной компании можно продлить ещё на два года (подробнее здесь). Для этого вам потребуется представить документальные доказательства того что:

1. Ваша основная компания продолжает осуществлять деятельность за пределами Великобритании и ей по-прежнему необходим представительский офис в Англии.

2. Вы продолжаете исполнять обязанности единственного представителя своей компании в данной стране.

3. Возглавляемый Вами филиал представляет те же самые услуги и товары, что и основная компания за пределами Соединенного королевства.

4. У Вас по-прежнему есть средства для обеспечения себя и своей семьи, и Вы не обратитесь в официальные организации за материальной помощью.

Дальнейшие перспективы

Те, кто на протяжении 5 лет верой и правдой представлял интересы своей компании в Великобритании, могут подать заявление на предоставление постоянного вида на жительство (ПМЖ). А через год после получения ПМЖ, при соблюдении ряда довольно-таки строгих требований, подать заявку на натурализацию (получение гражданства). И ПМЖ, и гражданство, в случае положительного решения иммиграционной службы, распространяются на всех членов семьи единственного представителя.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Imperial & Legal", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 12, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 75002, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Jul 2019 23:53:54 +0300" }
{ "id": 75002, "author_id": 318317, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75002\/get","add":"\/comments\/75002\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75002"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }
7 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Замечательно, спасибо! А сколько средств и каким образом нужно показать, чтобы считалось «достаточно»?

Ответить
0

Добрый день!
Для данной визы нет точной суммы, но этого должно быть достаточно, чтобы вы прожили с семьей как минимум месяц до получения первой зарплаты. Соответственно, не менее одной зарплаты в UK.

Ответить
0

3. Вы не являетесь основным акционером компании, даже через другие компании.
—-
ок, то есть, вариант стать единственным представителем своей нулевой ооошки не катит. Какие есть варианты?

Ответить
0

Добрый день!
Либо делать основным заявителем супругу, если она работает в компании. Либо, передавать часть акций родственникам.

Ответить
0

Взять в соучредители пару бомжей. Вариант?)))

Ответить
0

Снова на VC рекламируются сомнительные услуги сомнительной компании и почему-то в разделе Право, хотя про право тут ни слова. Все про бабки.

Написано все в целом верно, но как всегда упущены детали, но реклама компании сделана, это и есть цель заметки.

Эта виза называется "Representative of an overseas business". Виза одна из самых дорогих и без формальных требований к аппликанту, уникальная виза для толстосумов.

Обязателен сертификат по языку не менее А1 для начала, первичное получение 610, продление 704 и за ПМЖ 2389, все в фунтах, взято отсюда:

https://www.gov.uk/government/publications/visa-regulations-revised-table/home-office-immigration-and-nationality-fees-29-march-2019

Денег нужно на срок визы показывать это 2 и 3 года соотв, сумма на хотя бы двух взр и одного ребенка уже совсем не "небольшая".

И нужно кипиай репортить по итогам каждого года - кол-во контрактов, контактов, и прочее-прочее и смысл всего этого мероприятия расписывать. Иначе отзыв визы.

Если ставить цель переезд, то эта виза совсем не про него. Есть другие попроще.

Вот тут детали из офиц: https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/723708/Representatives-of-overseas-businesses-v17-ATAS-update-v17.0ext.pdf

Сразу бы ее стоило сообщить или хотя бы из нее перепечатывать.

Кому лень читать то там сказано что: очень живая и понятная всем компания из др страны все-все спонсирует, деятельности на терр ЮК не ведет, а только толкает что-то при чем полный рабочий день круглый год (еще и зп нужно платить как си левелу) и тратит-тратит фонды что прилетают снаружи ЮК, есть масса требований - показывать оборот материнской компании, рассказывать про нее и бизнес и они кроме совсем очевидных не прописаны публично, в итоге все это выльется в затраты без явных перспектив как для компании-спонсора, так и для ее представителя. А так да, бери семью, трать больше у нас, доказывай постоянно что у тебя есть бабки и что ты у нас делаешь. Если что не так - шпиейн выйди вон. Сразу написать это было нельзя, а то не будет кликов на автора.

Ответить
0

Уважаемый Antony Hoppkins, спасибо за ваш развернутый комментарий.

Очень приятно, что вы просмотрели основные требования к данной визе и понимаете, насколько непросто подготовить все документы правильно.

Прошу обратить ваше внимание, что данная виза предназначена для тех, кто представляет интересы своей материнской компании в Великобритании. Такие представители могут взять с собой свою семью. И действительно, при продлении визы и при получении ПМЖ будет необходимо доказывать, что материнская компания все еще нуждается в своем представителе.

Как показывает опыт наших клиентов, для людей, которые развивают бизнесы в UK и Европе — это идеальное решение.

Однако, конечно же у каждого свои обстоятельства и далеко не всем людям может подойти данная виза. Именно поэтому, прежде чем выбирать тип визы, мы рекомендуем сначала получить профессиональную консультацию, так как визы в Великобританию получаются по целям вашего пребывания в стране.

Также необходимо заметить, что если вы изучите список визовых сборов, приведённый вами, то обнаружите, что визовый сбор по данной визе один из самых невысоких среди виз, которые дают право на постоянное проживание в UK и которые ведут к ПМЖ.

Конечно же, вы можете подготовить любую визовую заявку самостоятельно, однако если вы решитесь обратиться к специалистам, обратите внимание, что в Великобритании деятельность иммиграционных адвокатов строго регулируется OISC и если вы хотите получить действительно ценный и профессиональный совет, то необходимо выбирать по этому признаку.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }