Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Право
Zamwell
3037

О типах американских компаний в одной картинке

Решили зарегистрировать компанию в США? Полезные факты о видах американских компаний, налогообложении и количестве участников.

Автор: инвестиционная компания Zamwell 
{ "author_name": "Zamwell", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438\u0441\u0448\u0430","\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438","taxes","partnership","llc","corporation"], "comments": 11, "likes": 15, "favorites": 124, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 78570, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Aug 2019 12:03:47 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Кейс «ПолиКап»: как в России появились первые сертифицированные бумажные биоразлагаемые крышки для кофе
Это наш первый продукт на пути к появлению целой линейки биоразлагаемой посуды и другой доступной экоупаковки…
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Аналог ИП в США называется DBA ("doing business as"). То есть, условно, продающая у метро пирожки бабушка dba "Пирожки от бабушки". В отличии от нас регистрировать это DBA никак не надо. Просто работай, а с дохода плати обычный НДФЛ.

Ответить
0

Ух ты. Всё для людей.

Ответить
3

Такие работники называются самозанятыми (self-employed). Никакой особой регистрации не требуется. Для их налогообложения используется некий гибрид УСН и НДФЛ. То есть, из дохода вычитаются все расходы (мука для пирожков, дрова для печки, и.т.д.), а получившаяся прибыль облагается по стандартным ставкам НДФЛ, как зарплата.
Но, в отличие от нас, самозанятые платят больше "социальных" платежей, чем работники. Точнее, платят они практически одинаково, но за работника половину платит работодатель. Самозанятые платят 12,4% в пенсионный и 2,9% медицина (не текущая, а после 65 лет). Итого 15,3%. А работники платят 7,65% (6,2% + 1,45%) и столько же их работодатель.

Ответить
2

Сложновато вышло. На главный вопрос — «Сколько платить налогов?» — изображение ответа не дает.

Информации на изображении много, и она не очень хорошо структурирована. Из-за этого усваивать информацию трудно. Было бы неплохо переверстать с хорошей типографикой и цветовым решением.

Ответить
2

ИП в США нет еще и по той причине, что существует S corporation. Это - некий гибрид ИП и ООО, когда налогообложение прибыли корпорации происходит уже на уровне физика-владельца (НДФЛ), при этом защита от рисков как у корпорации, то есть, в рамках уставного капитала (ИП же отвечает по обязательствам всем своим имуществом).
Очень жалею, что у нас нет такого.

Ответить
0

Спасибо за отзыв! Переименуем, чтобы не вводить читателя в заблуждение

Ответить
1

"Jont venture" режет глаз, исправьте, пожалуйста.

Ответить
0

Так сколько платить?

Ответить
0

Требований к резидентному статусу директоров и участников толком не увидел.

Ответить
0

Denis Kiselev, схема абсолютно не исчерпывающая. Только базовые факты. Но даже таких схем на интернет-пространстве немного. Поэтому решили нарисовать шпаргалку и поделиться ей с сообществом. В любом случае, спасибо за комментарий.

Ответить
0

а что с аналогом ИП?

Ответить

Комментарии

null