Глава СК поручил возбудить уголовное дело против Red Wings после задержек рейсов

Авиакомпания с 12 августа 2023 года задерживает перелёты из-за поломки двух самолётов Boeing 777.

Дополнено в 21:13 мск. Все рейсы Red Wings вернутся к полётному расписанию 16 августа 2023 года, сообщили в компании.
  • Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился завести уголовное дело против Red Wings из-за ненадлежащего оказания услуг, следует из сообщения СК.
  • Глава ведомства обратил внимание на публикации СМИ о том, что 12-14 августа 2023 года пассажиры авиакомпании не смогли вовремя вылететь из-за задержек нескольких рейсов. По данным СК, им также приходилось «длительное время находиться в некомфортных условиях» в ожидании вылета.
  • 14 августа «Интерфакс» сообщил о задержке регулярных рейсов Red Wings из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» в Анталью и обратно более чем на сутки. В компании пояснили, что перелёты отложены из-за поломки двух самолётов Boeing 777. Представители Red Wings также отметили, что пассажиры были обеспечены питанием и проживанием за счёт компании.
  • После этого перевозчик запросил борт у авиакомпании «Икар» для вывоза пассажиров задержанных рейсов. Вечером 14 августа компания выполнила перелёт из Екатеринбурга в Анталию.
  • Однако 15 августа Red Wings продолжила задерживать, а также начала отменять другие рейсы. В частности, по данным «Интерфакса», был отменён перелёт из «Жуковского» в Шарм-эль-Шейх. О задержке рейса из Уфы в Алма-Аты сообщила Приволжская транспортная прокуратура. Еще семь рейсов авиакомпания запланировала выполнить на самолётах «Икара».
Фото ТАСС 
Фото ТАСС 
23
207 комментариев

Т.е. неважно, что самолеты сломались, главное, чтобы продолжали летать?

156
Ответить

Ну приоритеты государства вроде давно известны.

И жизнь там где-то на 2 месте с конца.

103
Ответить

Не самолеты сломались. Все сломалось, а это последствия..

65
Ответить

Чинуши наглухо отбитые в России. Сами создают ситуацию, сами статью заводят. А ты сиди и думай как в этих условиях крутиться. Какую полезную функцию исполнило государство в данном эпизоде?

58
Ответить

Зная их образ мышления, думаю это было наказание за публичную огласку причины, которая роняет тень на... ну... на номенклатуру и т.д. Еще чего не хватало, холопы думать начнуть или вообще летать перестанут.

44
Ответить

Вы что не понимаете? Это же дискредитация заверений что санкции России на пользу.

33
Ответить

Сомолёт лети! Раз, Два!

28
Ответить