«Мегафон» выиграл суд против ФАС по делу о завышении тарифов на SMS-рассылки для частных банков Статьи редакции

Решений по искам остальных операторов пока нет.

  • Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Мегафона» к ФАС по делу о банковских SMS-рассылках, признав незаконным указание ведомства изменить тарифы.
  • В мае 2019 года ФАС обвинила МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2 в создании дискриминационных условий для частных банков. По данным ведомства, операторы на разных условиях предоставляли государственным и частным банкам услуги SMS-рассылок.
  • ФАС выдала предписание устранить нарушения и пригрозила штрафами, не называя их размер. Летом 2019 года операторы подали на ведомство в суд.
  • По словам представителя «Мегафона», материалы дела доказывают, что операторы не занимают доминирующего положения, оказывая услуги SMS-рассылки.
  • ФАС пока не ознакомилась с решением суда в полном объёме. О том, будет ли ведомство его обжаловать, служба пока не сообщает — это станет понятно после получения полного решения, заявил представитель ведомства.
  • Решений суда по искам остальных операторов пока нет, уточнили в ФАС.
0
15 комментариев
Написать комментарий...
Eugene Gultyaev
Ответить
Развернуть ветку
Альберт Алиев

Еще раз тьфу на тебя! ©Алишер Усманов.

Ответить
Развернуть ветку
Kuper Bad

Суд Москвы решил, какая разница) с кого потом деньги будут идти в казну)
Ну а так ФАС оказался днищем, все эти закупки мвидео - техносила эльдорадо медиамаркет совсем не мешает конкуренции и завышении цен)
Мегафон-еврость-связной тоже самое)
Этот фас только может частников трогать, и в интернете гуглить как гугл оштрафовали и другие иностранные компании, и штрафы на 5к поставить)

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Михалев

Так то, смс-ки довольно дорогие. От 1 рубля за штучку. И все это в конце ложится на нас.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Швецов

У вас немного устаревшие данные: СМС уже стоят существенно дороже. Например, официальная цена СМС (мультиподпись) на Билайне для конечных клиентов - 2,376 руб. (действует с 1 июля 2019 года). Похоже, новый ориентир именно такой - к нему уже максимально приблизились Теле2, Йота. С 1 сентября 2019 года поднимает цены и Мегафон. И, конечно, все ложится на конечных клиентов, кто отправляет СМС своим клиентам/абонентам и т.п.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Komlev

Интересно, какая при этом реальная себестоимость смски?

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Михалев

Такая же как у любого комментария к этой статье)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Y

Чуть более 1 рубля, все зависит от конкретного региона и разделения абонентской базы по операторам, скажем если в регионе "Х" доля оператора мегафон 20%, а мтс - 60%, то большая часть в отправляемых смс (у клиента мегафона) идёт к конкуренту, что повышает себестоимость. Аналогичная история с голосом.

Ответить
Развернуть ветку
Kuper Bad

Я помню, как они втроем хотели Скайп запретить, а потом мессенджеры) типа большой убыток. Смс всегда был самым прибыльным бизнесом у операторов даже при безлимитных "любимых" звонках.
Так в телекоме работал))
Тот же оператор, между собой смс платит)) в неизвестные счета))

Ответить
Развернуть ветку
Kuper Bad

Там они пакет смс покупают, от стоимости. Ну с учётом того что на Сбере сидит более 50 % зарплатников, и не все пользуются за 60 р, или сколько в месяц. там много миллионов на смс уходит.
Ну уверен большинство все таки по старинке пользуется услугой 60 р. И как минимум миллион пользователей есть. У того же сбера уверен смс стоит 0.01 так как понятно, что юзеров много, прибыль будет большая.
Так что уверен сбер от смс информирования только прибыль получает)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Наркутский

Ты, пожалуйста, извинись

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

ФАС зал суда-то смог найти?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Малахов

Ну, в реальности, опсосы просто раздевают подрядчиков за смс....
Для внутренних целей уже параллелим смс сервисы со своим модемным пулов.

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Калиниченко

Вот поэтому я заморочился и связал свой интернет магазин и андроид программу на сотовом. Теперь прога забирает данные для отправки и на телефоне создаются и отправляются смс. Стоимость смс на данный момент выходит около 10коп. Тариф выходит около 350р. А когда то из за повышенных аппетитов операторов платил по 3-5тр в месяц. В период становления электронной коммерции операторы связи поняли что это растущий рынок и упускать возможность заработать не захотели, за 5 лет стоимость смс возросла с нескольких копеек до 2 с лишним рублей, что ничем не обусловлено.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null