Кто может объявить себя банкротом

Объявить себя банкротом можно, в случае если сумма долга превышает 300 тысяч рублей для юридических лиц и 500 тысяч рублей для физических лиц.

Генеральный директор юридической компании «Капитал Консалтинг». Илья Сазонов

Гражданин может подать заявление с суммой долга менее 500 000 рублей, если он понимает, что в будущем не сможет в срок исполнить свои денежные обязательства.

Если организация, очевидно, понимает, что она не в состоянии будет исполнить любые денежные обязательства, в том числе выплачивать заработною плату, то она независимо от суммы долга и периода просрочки имеет право, обратится в арбитражный суд с заявлением о признании ее несостоятельным банкротом.

Когда организация находится в состоянии несостоятельности (банкротстве), законодатель обязывает её в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств обратится в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом.

Цель процедуры банкротства для должника – восстановление платежеспособности или списание долгов

Банкротства не нужно бояться, как показывает практика это единственный выход из ситуации.

Автор: Илья Сазонов генеральный директор юридической компании «Капитал Консалтинг».

{ "author_name": "Юридическая компания Капитал Консалтинг", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 90260, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Oct 2019 17:25:51 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Со статьей на три абзаца прямиком в "Трибуну" или "Я пиарюсь", но никак не в "Право". Поэтому минусую, чтобы на любимом ресурсе было меньше таких публикаций.

Ответить

Комментарии

null