Суд арестовал по делу о мошенничестве бывшего президента и вице-президента «Балтики» — до 30 декабря

Их обвиняют в передаче Carlsberg прав на пивоваренные бренды.

  • Выборгский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия, которое просило отправить под стражу бывшего президента «Балтики» Дениса Шерстенникова и вице-президента Антона Рогачевского, сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
  • Шерстенников просил отправить его под домашний арест или выпустить под залог в 1 млн рублей, признавать или отрицать свою вину он не стал. Рогачевский также просил отправить под домашний арест. В итоге суд отправил обоих под стражу до 30 декабря 2023 года.
  • Шерстенникова, а также Рогачевского, обвиняют по ч.4 ст. 159 УК — особо крупное мошенничество, грозит до десяти лет лишения свободы. Первый до июля 2023 года занимал пост президента «Балтики», второй — работает вице-президентом компании по правовым вопросам.
  • По версии следствия, «неустановленные участники», включая сотрудников «Балтики», а также фигуранты дела «путём обмана приобрели в пользу ТОО “Карлсберг Казахстан” и ООО “Виста БиУайКо” на период с 2023-го по 2042-й (на 20 лет) принадлежащие ООО “ПК Балтика” право интеллектуальной собственности» стоимостью не менее 295,6 млн рублей.
  • Это лишило «Балтику» возможности поставлять продукцию в Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Монголию и Беларусь, причинив ущерб «организации и Российской Федерации в лице временного управляющего — Росимущества».
  • О задержании Шерстенникова и Рогачевского со ссылкой на источники 16 ноября сообщила «Фонтанка». По данным издания, ещё одна фигурантка дела, юрист «Балтики» Елена Кузьмина, покинула Россию.
  • Carlsberg объявила о продаже активов в России ещё в марте 2022 года. В июне 2023 года она нашла покупателя и подписала соглашение о продаже, но в июле сделка сорвалась: президент Владимир Путин передал доли компании во временное управление Росимущества. В компании назвали решение «неожиданным».
  • Потеряв контроль над бизнесом, Carlsberg расторгла с «Балтикой» соглашения о производстве и продаже пива под брендами группы, но та пошла в суд и добилась запрета на отзыв прав на марки Seth & Riley`s Garage, Holsten, Kronenbourg и Tuborg через Роспатент. В ноябре Сarlsberg пригрозила международным судом из-за срыва сделки по продаже «Балтики» на сумму 71 млрд рублей, говорили источники «Интерфакса».
16
148 комментариев

А я хочу напомнить всем комментатором - ИНВЕСТИРОВЫВАЙ В РОССИЮ!

48
Ответить

Ну да, епти, другое дело инвестировать в цивилизованные страны и ждать разблокировки акций

25
Ответить

"ИНВЕСТИРОВЫВАЙ в самую демократичную демократию и самый честный рынок в галактике!" - говорят соросята (шлюшки дедушки Сороса).

Украинский предприниматель Максим Поляков основал Firefly Aerospace в 2017 году, выкупив активы обанкротившейся компании Firefly Space Systems, которая разрабатывала ракету-носитель легкого класса. За четыре года предприниматель вложил в компанию около $210 млн.

В конце ноября 2021 года Максим Поляков получил письмо от Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS) с просьбой к его инвестиционной компании «Noosphere Venture Partners» продать долю в Firefly (почти 50%) по соображениям национальной безопасности. Поляков отрицал угрозу национальной безопасности США, но согласился пойти навстречу из-за оказанного на него давления.

В феврале 2022 года Максим Поляков заявил о продаже своей доли Noosphere Ventures в Firefly Aerospace (Firefly) в размере 58% акций за $1.

12
Ответить

Не "в" а "на" Россию =/

5
Ответить

С удовольствием, до хороших времён лучше подождать.

3
Ответить

Инвестировать будут те у кого хорошие знакомства среди чиновников высокого уровня есть (за откаты чиновникам) и сами чиновники через родственников, как с Данон.
Собственно для этого все и происходит, чиновники пользуясь властью концентрируют все бизнесы и капитал в России к своим рукам. В Росси за 20 лет известно кого такую систему построили которая им позволяет опираясь на суды и силовиков делать что угодно, в этом плане можно Володина понять когда он говорил что Путин высшая ценность россии. Для них

2
Ответить

В Индию еще можно. Недавно вот была новость.

1
Ответить