Нашел мясную лавку при мечети в Москве с шикарными мраморными стейками. Узнал у владельца историю магазина

Привет! Я Саша, главред в агентстве Рыба, но помимо работы люблю готовить и вкусно поесть. В январе по рекомендации известного российского мясника Пети Павловича я узнал о небольшой мясной лавке при мечети в Москве —

Нашел мясную лавку при мечети в Москве с шикарными мраморными стейками. Узнал у владельца историю магазина
61

да, но разве хорошее мясо не должно стоить дорого , насколько мне известно , правильно выращенное животное с качественным питанием требует значительных затрат , поэтому и есть такое мнение , что хорошее мясо стоит дорого

Ответить

Кирилл, тут вопрос в том, сколько воды, ячменя / кукурызы потратили на выращивание такого животного. Это если говорим о мраморном мясе. Больше 200 дней никогда не кормят - редко и единичные случаи. Кроме того, часто на прилавках ты можешь увидеть "мрамор", но это будет обычная жирная телка молочной породы, а не молодой бычок мясной породы типа "ангус абердин".
Очень и очень много факторов влияет на органолептику куска мяса, что ты взял в магазине - от этого очень много противоречий и непонимания у конечного потребителя.
Действительно качественная правильная говядина мясной породы зернового откорма, с учетом соблюдения всех норм по предотвращению и /или сокращению бактериального обсеменения продукта - это, относительно обывателя, правда дорого. Но не дороже денег)))))

1
Ответить

смотря что подразумевается под хорошим мясом

есть мясо с более высокой жирностью и выдержкой, чем в лавке Зенура, но оно стоит закономерно дороже. потому что производитель потратил больше времени и ресурсов, чтобы откормить быка или корову сильнее, например. И то, и то — хорошее мясо, это вопрос предпочтений

Я, например, не люблю вырезку — тот самый филе миньон. Такой стейк всегда мягкий, но в нем мало вкуса, а это самая дорогая часть говядины. Поэтому цена не напрямую влияет на вкус, но, конечно, это не последний по важности параметр.

Ответить