Менторы и коучи как отдельный подвид людей

Сегодня в одном чате поучаствовал в обсуждении "масштабирования бизнеса", слово за слово, в целом всё как обычно, скукотища.

9

как это работает... где раздают столько самоуверенности в одни рукиУ меня есть несколько историй, очень схожих по сути, поэтому расскажу только одну.
2-3 года назад знакомая маркетологша (писатель почтовых рассылок), мать двоих детей, после курса успешного успеха сказала: "Ну нафиг это всё. Желторотые юнцы без жизненного опыта и средним образованием нагло обзывают себя консультантами, аналитиками, икспертами, гребут бабло; чем я хуже? Я лучше хотя бы тем, что дольше живу".
Она постриглась-покрасилась, купила розовый костюм, посетила фотографа в целях создания артефактов, записалась в секту одного известного в узких кругах "маркетолога" и стала именовать себя коучем. Первых клиентов она начала искать через своих знакомых по прежней деятельности и "друзей" в соцсетях. Точнее, мы ей были не нужны, поскольку тоже мракетологи, но вдруг у нас нашлись бы знакомые бизнесмены, готовые попасть в расставленные сети.
Бизнесменов, желающих поучиться жизни и бизнесу (пока бесплатно, поскольку это было самое начало воронки), не нашлось. Пришлось пожертвовать собой. Разговор проходил совершенно так, как с обычным психологом, то есть зашел в тупик. Я явно доминировала в процессе, поэтому больше мы не общались.
Но думаю, в закрытом сообществе того самого учителя (см. выше) её вооружили чем-нить для борьбы с ершистыми особями и их возражениями.

1
Ответить