Издательский проект с нуля

Всем привет! Меня зовут Вячеслав Моисеев.

Сегодня хочу вам рассказать про мой издательский проект, который веду уже пять лет.Я пишу книги в жанрах историческая, современная проза и антиутопия.О чем мои книги и для кого они написаны?На данный момент я написал 9 книг в различных жанрах, большая часть из них - исторические повести. Сейчас готовлю новое произведение "Борцы за свободу" в жанре антиутопия, социальная драма с опорой на идеи объективизма, которые были разработаны русско-американской писательницей Айн Рэнд. Новая книга будет интересна, в первую очередь, людям, работающим в сфере бизнеса, так как главные герои - представители британского бизнеса будущего. Они загнаны в угол левыми социал-либеральными политиками.Итак, коротко об уже завершенных моих произведениях:

Издательский проект с нуля

1. «ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ» (2018).

Жанр: историческая проза, фантастика.

Это необыкновенная история из жизни самого обыкновенного столяра Андрея Семенова, который, в наказание за свои преступные дела, попадает в прошлое к своим предкам в Средневековье, где ему предстоит сразиться с инквизицией.

2. «ОРДЕН В ОГНЕ» (2018).

Жанр: историческая проза, военная драма.

Это небольшая историческая повесть с закрученным военным сюжетом. Все события разворачиваются вокруг чешского Ордена Святой Марии, который основал немецкий аббат Абелард. Часть своей власти он делегировал местному барону Вильгельму, который сделал свою территорию собственностью Ордена. Вскоре началась Гуситская война в Чехии, что обострило обстановку в Ордене и за его окраинами. Затем гуситам удалось взять штурмом и сам Орден Святой Марии. Орден не был к этому готов... Чем все закончилось, узнаете из книги.

3. «ЗАЩИТНИКИ ШОТЛАНДИИ» (2019).

Жанр: историческая проза, мелодрама.

Эта книга - семейная драма XVII века, которая произошла из-за Давины - непослушной дочери шотландского купца Фергуса Гэлбрейт. Давина сбежала в Англию со своим женихом, который был английским рыцарем и начальником королевской полиции. Фергус не знал о существовании этого жениха, а когда узнал, то очень разозлился на дочь, так как ненавидел англичан, видя в них захватчиков и врагов своей страны. Как был решен этот конфликт, читайте в книге.

4. «ЗАГРАНИЧНЫЙ ПОХОД» (2020).

Жанр: историческая проза, военная драма.

Эта книга посвящена теме Наполеоновских войн и описывает происходящие события 1813-1814 годов глазами Петра Ивановича Большакова и его товарищей по оружию. В книге описывается образ Наполеона глазами российских военных, рассказывается о всех тяготах войны. В книге делается акцент на интернационализм и дружбу народов.

5. «РЫЦАРСКИЕ КАНДАЛЫ» (2021).

Жанр: историческая проза, драма.

Это страшная история, которая произошла с семилетним мальчиком из средневековой Баварии Эугеном Глазенап. Отец, не очень богатый рыцарь, отправил сына на службу пажом в замок богатого господина Уолтера, который умело притворялся порядочным христианином, а сам запугал весь свой замок и жестоко наказывал всех, кто хоть как-то ему препятствовал.

6. «НЕАМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ» (2021).

Жанр: современная проза, приключение, путешествие.

Это необычное путешествие из Филадельфии в далекий лес в Джорджии Holly Forest, которое осуществил обычный офисный работник Джон. Ему было важно узнать, как живут отшельники этого леса без интернета и других привычных благ современного мира. В книге ему это удалось выяснить и даже ощутить на собственной шкуре. Он практически стал одним из них...

7. «ШОТЛАНДСКОЕ СЕРДЦЕ» (2022).

Жанр: историческая проза, мелодрама.

Данная книга - продолжение полюбившейся всем повести «Защитники Шотландии». Здесь события набирают новые обороты, а разногласия внутри семьи Гэлбрейт назревают с новой силой. В игру вступают контрреволюционеры, настойчиво подбивавшие супруга Давины на антиправительственный мятеж в поддержку свергнутой власти. Бедная девушка словно стоит между двух огней: отцом Фергусом и мужем. Более подробно читайте в книге.

8. «ОНИ НЕ СЛЫШАТ» (2023).

Жанр: социальная драма, антиутопия.

Эта книга - антиутопия, в которой описывается жизнь молодого парня Аркадия Аканюка, который живет в 2300-х. Его жизнь - это бесконечные испытания. В кругу сверстников он не может найти друзей, так как им интересна одна только «дичь». Интересны и общественные заблуждения, связанные с подменой ценностей: поклонение коллективизму и перераспределению. Но ужаснее всего этого - холодное насилие, которое применяют левые для воспитания подрастающих поколений.

9. «СТРАНА ГНОМОВ» (2023).

Жанр: сказка, фэнтези.

Сборник из восьми приключенческих историй из жизни библиотечных гномов-хранителей и жителей королевства гномов, которые автор написал еще в детстве. С добавлением девятой истории о приключении гномов в квадратный мир Майнкрафта. Вас ждут яркие и волшебные приключения!

Теперь хотелось бы немного рассказать об истории продвижения моей литературной продукции.

Издательский проект с нуля

Издательство и маркетплейсы.

В 2018 году была оформлена оферта с интернет-издательством Ridero. С тех самых пор мои книги появились на всех топовых маркетплейсах, как книжных, так и не книжных: Bookmate, ЛитРес, Озон, Амазон, Wildberries и других. Но работать с издательствами нет никакого смысла. Их бизнес-модель построена так, что прибыль с книг получают только они, а автор остается ни с чем. Поэтому я уже давно подумываю об расторжении этой оферты. Сложно точно рассчитать количество предполагаемой прибыли с этих площадок, которые я не получил и возможно не получу.

Социальные сети и SMM в издательском деле.

Спустя год после издания первой книги, я осознал потребность в создании паблика, в котором я мог бы рассказывать о своем творчестве, новых книгах и публиковать какие-то авторские заметки и размышления. Тогда я создал свое сообщество Book club, которое появилось в Одноклассниках. Это, конечно же, было ошибкой. Думаю, это было вызвано не только не удобными схемами выдачи материалов в новостную ленту, но и тем, что аудитория мне не подходила. У всех на слуху то, что аудитория Ok славится хоть и возрастной, но очень "веселой" аудиторией. Там, скорее, зайдут мемы, но точно не книги. И вот, уже в 2020 году мое сообщество перекочевало в VK, где оно развивается по сей день и является главной моей площадкой. Там впервые появились сначала мои статьи с размышлениями на различные темы, а затем и фрагменты незаконченных произведений. Затем появились интересные материалы с применением ИИ. Например, продолжение моей книги по версии GPT чарта, герои моих книг глазами нейронки и тд. Позже к этому паблику были добавлены чат-боты: Давина Гэлбрейт - бот-персонаж книги "Защитники Шотландии" и "Шотландское сердце", который должен был вовлекать читателей в атмосферу книги и стимулировать продажу, и LitGuidePro - бот для помощи начинающим авторам.ВКонтакте - прекрасная и удобная площадка для издательского дела. Но там очень сложно находить новую аудиторию. Я пробовал Дзен, в надежде, что там будет большой охват за счет показов в поиске, но не случилось. То ли я переборщил с рекламными текстами, то ли там не было моей аудитории. Пробовал, на тот момент еще не запрещенный, Instagram, но там большей частью на меня подписывались иностранцы, которые, наверняка, мало понимали по-русски. Меня даже занесло на Reddit, но оказалось, что эта сеть для любителей видео-игр. С этой площадкой у меня связана неприятная история. Платформа удалила сначало мое комьюнити для обсуждения моих книг, а затем стерла название моей страницы и удалило фон, который я сгенерировал в Шедевруме от Яндекса. После этого я не знал, смеяться мне или плакать. Я никогда еще не видел ничего подобного. Еще ни одна соцсеть в моей жизни не вмешивалась так откровенно в контент автора. Поэтому теперь я решил развивать книжную социальную сеть Author Today. Там можно размещать бесплатные фрагменты и направлять потоки трафика на каналы в других соцсетях. Посмотрим, что из этого выйдет.

1
Начать дискуссию