Как айтишники из Подмосковья создали компанию #1 Рейтинга Рунета

Реальная история Progressive Media – digital-интегратора, который 16 лет создает web-сервисы для российских и международных брендов.

С чего началась Progressive Media

Город Дубна является третьим городом в России, получившим официальный статус «Наукоград РФ», здесь и началась история компании Progressive Media. Учредители компании выпускники университета "Дубна" кафедры ИСАУ вуза 2009 и 2011 годов генеральный директор Константин Горшков, финансовый директор Алексей Беребин и технический директор Юрий Самойленко.

Алексей Беребин – соучредитель Progressive Media рассказал историю компании:

История компании началась в университете «Дубна». На первом курсе кафедры «Системный анализа и управления» я познакомился с Юрием Самойленко и Константином Горшковым. Со второго курса мы брали в работу заказы по разработке сайтов на freelance. А уже на третьем курсе мы объединились, чтобы выполнять крупные заказы.

В последующем мы работали над проектами небольшой компании Progressive Media. Тогда она только начинала свою деятельности, можно сказать стартап. Начинали с четырех сотрудников, включая нас. Работали в свободное время, нарабатывали опыт. Постепенно клиенты приходили не к конкретному сотруднику с freelance, а в компанию Progressive Media. Количество сотрудников увеличивалось, приходили новые проекты, за разработкой начинали обращаться все более известные бренды. Руководитель и основатель компании Александр Науменко предложил нам троим стать соучредителями, а сам принял решение покинуть проект. В настоящее время Александр – партнер Arcsinus.

Когда мы стали соучредителями, нужно было решить, кто будет выполнять какую роль. Юрий Самойленко занимался современными технологиями и возможностями их применения, он стал техническим директором. Константин Горшков – интересовался дизайном интерфейсов, он стал арт-директором. Я начал координировать операционную деятельность компании, так я стал финансовым директором. Сейчас с развитием и ростом компании наши роли немного поменялись, но суть осталась прежней - каждый занимается любимым делом.

Не буду скрывать, не все в нашей компании складывалось просто и быстро. Менялась ситуация в стране и в мире, при этом цель – создание качественных продуктов, остается неизменной по сей день.

Progressive Media сегодня

Компания PM соответствует высшему грейду A+ специализации “Веб-разработка полного цикла” по результату проведенной сертификации Ruward. Является резидентом особой экономической зоны «Дубна» с 2012 года и членом клуба РАЭК Digital кластера. Более 100 it-специалистов и партнеров работают в распределенных командах над проектами заказчиков.

Компания работает с широким стеком технологий, имеет высшую компетенцию 1С-Битрикс – «Крупные внедрения расширенного уровня» и входит в 5-ку партнеров с самым большим штатом аттестованных разработчиков. Реализует интеграции ведущих поставщиков IT-решений: ElasticSearch, Manzana Loyalty, RetailCRM, RetailRocket, является рекомендованным интегратором Mindbox.

Компания развивает бизнес в четырех направлениях

— Веб-разработка и корпоративные внедрения. E-commerce и каталоги, корпоративные и промо сайты, онлайн-сервисы, Intranet и HR порталы, CRM и омниканальные коммуникации, PIM / DAM системы и другие информационные системы по индивидуальному заказу.

— Бизнес-аналитика и системы мониторинга. Интерактивные отчеты, анализ продаж, анализ маркетинговой и производственной деятельности, другие индивидуальные задачи.

— Техническая поддержка. SLA 24/7, Dev-Ops, выделенные сервера и виртуальныи хостинг, защита от DOS/DDOS и информационная безопасность.

— Performance-маркетинг. Построение единой стратегии продвижения, исходя из целей бизнеса заказчика, с использованием инструментов digital-маркетинга на базе сквозной аналитики.

Достижения

Ежегодно Progressive Media занимает лидирующие позиции в срезах ведущих рейтинговых площадок:

В 2023 году компания заняла первое место в Рейтинге Рунета среди разработчиков интернет-магазинов верхнего ценового сегмента.

По версии Adindex, информационного отраслевого издания о рынке рекламы и маркетинга в России, Progressive Media на втором месте в рейтинге качества сегмента «Web-продакшен».

В проекте Ruward занимает 11-е место в рейтинге digital-интеграторов России.

Также в прошлом году Progressive Media стала лидером конкурса «Золотой сайт» с проектом New Balance в номинации «Лучший дизайн интернет-магазина».

Итог

Сегодня, когда меняется ситуация в стране и мире, сложностей для бизнеса стало больше, цель Progressive Media – создание качественных продуктов и миссия – помощь в развитии компаний клиентов остаются неизменными, а ценностей придерживаются все сотрудники. В их основе безупречная репутация компании, постоянное саморазвитие и профессиональный рост сотрудников, а также открытость внутри коллектива, когда любые проблемы обсуждаются в команде и решаются сообща. Эти принципы помогают привлекать клиентов, партнеров и новых специалистов.

О жизни Progressive Media в телеграмм-канале t.me/progressive_media – публикуем новости компании, кейсы и интересные статьи. Полезную для себя информацию найдут все те, кто связан с IT-сферой.

0
2 комментария
MWI

Коллеги, тут: "Более 00 it-специалистов" явно какая-то цифра пропущена)

Ответить
Развернуть ветку
Progressive Media
Автор

да, мы хотели написать 100) спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда