История создания компании описана такой, какой является на самом деле. Включает взлеты, которых здесь будет много, но и падения, которых будет ещё больше. Возможно после некоторых моментов прочтения, вы подумаете, что хуже компании быть не может, но это жестокая правда, которую многие скрывают за стенами своих преимуществ.

В закладки

Дополнительно здесь описаны советы, которые пригодятся тем, кто также стремится создать бизнес в области IT-технологий.

Понимаю, что вам не удастся избежать всех ошибок, но если применить хотя бы 1 совет, то сохраните не малую сумму денег и времени.

В данной статье мы только расскажем как пришли к данной идее и какими были первые шаги.

Изначально хотели создать веб-студию

Каждый в жизни переживал сложные моменты и чем сложнее моменты, тем больше они влияют на нас.

Ещё будучи ребёнком, мой товарищ - Алексей, ощутил всю прелесть взрослой жизни, когда отсутствие еды в доме - не худшая проблема, которая возникает. Отсутствие света, большие долги и желание изменить ситуацию в семье, уже на этом этапе, заставили взять ответственность не только за себя, но и за семью.

Именно так и начался путь одного из создателей Alekzo, который ещё в 15 лет понимал чего хочет, но не знал как этого достичь.

После окончания школы, он поступил на программиста и проучившись 2 месяца, взял первый проект, не имея понятия как его создать. Проводя бессонные ночи за проектом, читая множество статей на парах, у него получается успешно сдать его. Смотря на него сейчас, чётко прослеживается разница в качестве работ фрилансера от специалиста.

Потребовался 1 год, чтобы уверенно общаться с заказчиками, делать неплохие проекты, а также выйти из ямы с долгами.

Работая дальше и обучаясь в университете, он встречает парня, который хочет создать интернет-магазин наручных часов, который предлагает стать партнёрами и делать этот и все последующие проекты вместе. Это и становится первым шагом, к создании веб-студии.

История сооснователя

Меня зовут Андрей, я являюсь другом, который жаждал не столько создать интернет-магазин, сколько найти себя и создать дело мечты.

На создание интернет-магазина ушло 3 года. За это время создали веб-студию, получили навыки: в продвижении, написании текстов, продажах, повышении конверсии, оформлении документов, немного в дизайне и в рекламе и много-много чего ещё. На собственных шкурах мы испытали все моменты создания и продвижении бизнеса в интернете, поэтому смело говорим заказчикам, что продвигаем не сайт, а весь онлайн-бизнес, их работа - извлечь максимум пользы из этого.

Но прежде чем это произошло пришлось пережить всё, о чём я расскажу.

Веб-студия на фрилансе

Чтобы создать веб-студию, вы должны понимать как это работает

История берет начало в столице Беларуси. На тот момент я работал, а Алексей продолжал учиться в университете, я ничего не знал в области IT и работал электриком на железной дороге, чего не могу сказать о друге, который уже имел 2-ух летний опыт работы в сфере разработки, за который накопил список постоянных заказчиков, поэтому решили начать с малого, а именно, делать из меня SEO-специалиста.

Я умел писать стихи и рассказы, поэтому мы сразу выбрали сферу, которая касалась SEO, а именно написание SEO-текстов. Первые заказы находили либо через биржу фриланса, либо после разработки, когда заказчику требовались текста. На обучение ушло всего два месяца, благодаря постоянным заказам на которых я практиковался. Этот вид деятельности был для меня как подработка, которой я занимался приходя домой, либо сидя на работе.

У каждого человека стоит денежная планка, которую он не может преодолеть, и как раз то лето стало тем временем, в котором мы прорвали эту планку. Для меня это было 500 долларов, для Леши 400. И именно в те 3 месяца нам удалось увеличить свой заработок в 1,5-2 раза.

Однако имелся один нюанс, который стоит здесь пометить, приходя домой я не выходил из квартиры до того момента, пока не нужно было с утра идти на работу, а Алексей сидел в этой квартире 24 на 7. Собственно поэтому мы начали зарабатывать больше, так как начали тратить больше времени

на работу, но только благодаря таким моментам мы росли.

Чем больше времени тратите на работу, тем больше денег начнёте зарабатывать, но таким образом быстро упрётесь в плато

Как увеличить доход и спать по ночам

Затем стало понятно, что написанием текстов далеко не уедешь, и нужно изучать SEO-оптимизацию, чтобы повысить навыки и заработок. Я не всегда понимал что делал и делал ли правильно, но это было опытом. Всё обучение проходило онлайн с помощью: статей, уроков на youtube, бесплатных обучающих курсов, а также книг, которые, по тематике SEO непросто найти.

Было желание пойти на обучающие курсы, но видя программу занятий, осознавал, что всё это можно найти в интернете, а тратить 200-300$ за информацию, которая в наше время доступна бесплатно, я не вижу смысла. Но для тех, кому лень искать информацию или нужен человек способный всегда и всё объяснить, то вам туда.

Потребности заказчиков шли впереди моих знаний и спустя 4 месяца обучения, мне предложили продвигать сайт за крупную сумму. Не имея навыков продвижения и никакого опыта я согласился сделать это. А как бы поступили в этой ситуации вы? Если бы отказались, то потеряли бы шанс на собственное развитие и будущий успех, поэтому не упускайте ни одной возможности, действуйте. Вероятно та ситуация решила будущее агенства и ту специализацию которую я выбрал по жизни.

Тот случай позволил мне взять за 1 заказ сумму, которую я получал за 1 месяц оптимизации, при этом времени уходило на 50% меньше, что позволяло делать дополнительные заказы по оптимизации сайтов и зарабатывать в 1,5-2 раза больше тратя одинаковое количество времени.

У меня не было много времени на обучение, поэтому добывал информацию всегда и везде, как только выпадала возможность почитать.

Делать бизнес в той сфере в которой ничего не понимаешь было бы стыдно и желание научиться большему за короткий промежуток времени тянуло вперёд. Если бы сейчас вернуться в момент основания Alekzo, то я подождал бы ещё около 1 года, чтобы набраться опыта и подтянуть знания, а также и знания друга. Собственно поэтому не торопитесь, так как, чтобы открыть фирму, необходимо стать профессионалом той отрасли которую выбрали, и только потом задумываться о серьёзных вещах. Но это касается в основном сферы IT, в остальном я не могу ничего сказать.

Дальше больше...

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Доколов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 111251, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 08 Mar 2020 18:59:22 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Adobe прекращает поддержку Muse CC. Ближайший аналог — Nicepage
Adobe Systems 26 марта 2020 года прекращает техническую поддержку Muse CC, сам проект закрыт еще в 2018. Muse CC — это…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир