Игра: «Кто прячется на вашей кухне?» Играем в кулинарную викторину!
Вопрос 2
И снова кулинарный термин, который пришел к нам из Италии. Его часто можно встретить на упаковке с различной пастой.
Аль денте переводится как «на зуб».Как правило, это макаронные изделия (например, спагетти) или овощи (не разваренные, чуть пружинящие при укусе). Для чего же приготавливать продукты аль денте?
Считается, что так в них остается больше полезных веществ за счет более короткого времени приготовления в сравнении с традиционным способом.
И некоторым гурманам нравится особенный вкус и то, что продукт имеет ощутимую при жевании упругость.
Правильный ответ: степень готовности блюда.
Готовить до состояния аль денте стоит и тогда, когда вам нужно по рецепту добавлять макароны, рис или гречку к соусу на сковороде и немного в нем тушить. Сколько нужно варить пасту до состояния аль денте, выясняют обычно опытным путем. Некоторые производители пишут ориентировочное время прямо на упаковке с макаронными изделиями.
Вопрос 3
Пассеровка — это предварительная термическая обработка овощей, прогревание муки и других продуктов перед приготовлением супов и соусов.
Основная цель пассерования — не окончательно приготовить, а только размягчить, улучшить вкусовые свойства продуктов, чтобы они отдали блюду свой максимум.
Например, благодаря пассеровке лук получает красивый цвет и более мягкий вкус. Обрабатывать так можно самые разные овощи. Чаще всего пассерованию подвергают морковь, перец, лук, томаты.
Правильный ответ: предварительная термическая обработка продуктов.
О семи секретах мультиварки рассказала в видеоролике на Youtube, подписывайтесь и не пропускайте новые короткие информационные выпуски. Кстати, всегда заглядывайте в комментарии - там у нас частенько завязываются бурные обсуждения насущных вопросов.
Вопрос 4
В переводе с французского льезон имеет значение «связь», «соединение». В кулинарном мире это смесь из яиц и жидкости (как правило, сливок, молока, воды).
Я уверена, что многие из вас используют lezon, просто не называют ее именно так.
Льезон помогает в приготовлении множества блюд: делает выпечку хрустящей, придает ей блеск, а также в эту смесь окунают мясо, рыбу, курицу или полуфабрикаты до покрытия панировкой, чтобы она лучше прилипла.
Правильный ответ: жидкая смесь яиц, молока, воды.
Эта смесь является связующим звеном между панировочными сухарями или мукой и различными продуктами. Используют льезон в кулинарии и для загущения кремов и супов.
Вопрос 5
Слово «антипасти»( «антипасто») буквально означает «перед едой».
Это традиционный вид итальянской закуски, главная задача которой пробудить аппетит.
В качестве antipasto могут подаваться морепродукты, мясные блюда, овощи, пряные травы, сыры.
Правильный ответ: вид закусок.
К антипасти подают разные сорта хлеба, оливковое масло, бальзамический или винный уксус. Все это предлагается на большой тарелке или деревянном подносе в виде красивой композиции. Есть и довольно замысловатые рецепты таких закусок.
Вопрос 6
Фарфалле в переводе с итальянского означает «бабочки». Изготавливают эту пасту из квадратиков или овалов из теста, защипленных в середине, что придает им форму бабочек. Из-за интересной формы фарфалле вышли в лидеры по популярности среди короткой пасты.
Их часто готовят с яркими томатными и овощными соусами. Иногда farfalle подают с морепродуктами, подливками с мясом.
Готовить их можно с самыми различными продуктами, экспериментируя с сочетаниями. Благодаря форме этой пасты на ней хорошо задерживаются соусы и измельченные ингредиенты блюда. Viva, Италия!
Изготавливают фарфалле из твердых сортов пшеницы. В зависимости от желаемого результата их ставят вариться на 8-13 минут. У варианта приготовления al dente (мы уже вместе все знаем про этот термин!) края мягкие, а серединка — твердоватая, что придает этой пасте необычный вкус.
Правильный ответ: пасты.
У итальянцев не только самая вкусная кухня в мире, но представители этой нации также крайне щепетильны в вопросе собственного внешнего вида и здоровья. В материале рассказывала, как работает правило тарелки и почему попробовав однажды, это станет вашей каждодневной нормой.
Вопрос 7
Су-вид — это метод приготовления блюда, при котором ингредиенты помещаются в герметичную упаковку и готовятся в воде длительное время при температуре ниже кипения.
При его применении можно получить более равномерное прогревание продуктов, избежать их пересушивания. Еще одно преимущество — не нужно постоянно проверять, не убежала ли жидкость на плиту.
Правильный ответ: метод приготовления.
Для каждого продукта есть рекомендации по времени готовки и температуре. Например, куриные грудки стоит готовить су-вид не менее часа. А зеленые овощи — от 15 минут и более.
«Дом как маленькое государство» — это книга, в которой я говорю о простых, но таких важных для каждой семьи вещах.
Это знания, которые помогут превратить быт в процветающее крепкое государство со счастливыми жителями. Книга уже доступна к покупке в печатном и в аудиоформате.
На какие вопросы вы знали ответы, а какие стали открытием? Делитесь в комментариях, интересно узнать, что у вас получилось.
котик клевый
супер викторина)) спасибо! а про пасту аль-денте - подсела на исключительно твердые сорта. Дошла даже до того, что отыскиваю на упаковке страну изготовления и беру только Италию
у меня все верно!!!!!! сомневалась с су-вид, но попала в точку))) огонь
су - вид, звучит как тип суши или роллов вроде
Я всегда думал, что знаю много о кулинарии, но видимо не много, даже как то грустно стало🥲
Прикольная викторина👍
7 из 7!