Как мы собираем базы данных для обзвона

Всеобщий привет. Меня зовут Даниил. Мой маленький бизнес это сбор баз данных для отделов продаж)

В закладки

Начал я этим заниматься совершенно случайно, когда работал в крупной компании, по разработке ПО. Среди многочисленных сервисов этой компании, я заметил недооцененный продукт, как поиск новых клиентов.
В этом продукте было абсолютно все, чтобы менеджер по продажам знал, кому звонить, куда обращать внимание при звонке и много разных плюшек.

Единственный минус, который как по мне являлся критичным, это были сами номера, которые просто парсились из открытых источников и были мягко говоря не валидными(

Из 102 контактов, действующими номерами, оказались только 28.
обидно...досадно...ладно

После проверки скаченной базы, я подумал, что было бы неплохо улучшить данный софт и начал искать сервисы,которые по функционалу давали ли бы валидные базы.
Я перелопатил инет и сделал список:

  • Контур-компас
  • Сбис
  • Спарк
  • Интекс
  • Дельта

Все эти сервисы тем или иным способом парсят базы клиентов из открытых источников по многим параметрам, НО они стоят как 5 моих зарплат и никто не дает вам гарантию того, что все контакты валидны.
Протестировав все эти сервисы, я понял, что разница между ними от силы 10-15%, что касаемо сбора баз. Хорошим подспорьем стал Контур-компас, который на 50 выгруженных компаний, давал 19 мобильных номеров ЛПР

По моей практике, любой человек, хоть раз в жизни оставлял свой номер в интернете, и я начал думать, как обогатить базу данных мобильными номерами ЛПР, ведь компас откуда то их берет.

Долго не раздумывая, я написал своему знакомому программисту, назовем его ИВАН, и попросил его сделать мне обычный парсер соц.сетей, через который можно было бы по имени и фамилии, выставляя регион, парсить пользователей с номерами и графой работа.
Парсер показал себя отлично, и моя мысль понесла меня дальше в густые дебри статистики и обогащения баз, которые я мог собирать уже сам.
Не много поработав и дописав парсер, мы стали собирать данные из всех открытых источников, которые нам понадобились, а именно с сайта nalog.ru и пары открытых ресурсов наподобие.
Через пару месяцев работы, я подумал, что уже вплотную могу заняться продажей баз данных и собирать их на заказ, так как статистика сбора выглядела следующим образом:

  • собрано 2000 контактов
  • валидные номера 1698
  • лпр 1009

Дальше я заморочился и добавил фильтры по:

  1. Региону
  2. обороту
  3. балансу
  4. оквэдам
  5. активности в течении года
  6. дате регистрации
  7. сайтам

Опираясь на ограниченный бюджет, но ярым желанием продать хоть одну базу, я не нашел лучшего варианта продаж, кроме как телеграм.
Купив список чатов по бизнес-тематике, я написал более-менее продающий текст и ринулся его распространять.

И по сей день занимаюсь продажами только в телеграме, так как это быстро, надежно, и как один из плюсов, это крутой файлообменник, с которого сложно что-то украсть.
Если вам была интересна данная статья или вы нуждаетесь в базе данных для вашего бизнеса, то можете связаться со мной в телеграме.
Мой ник @kostafacer

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Даниил карпатов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": -3, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 114765, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Mar 2020 17:07:00 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Нетворкинг Afterparty — консультации с экспертами из продуктовых ИТ-компаний
10 апреля Москва 5000 ₽
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Ничего личного, но горите синем пламенем со своими холодными звонками...

Ответить
1

Ничего личного, но мы горим от желания их совершать)

Ответить
0

Причем такое сильное, что общение  через телеграм.
"я не нашел лучшего варианта продаж, кроме как телеграм"-лучший вариант продаж- это живое общение. Другое дело, что вы это не умеет делать, и комфортнее через переписку.
Что вам мешает напарсить желающих купить спарсенные базы и продать им их? 

Ответить
0

Вы как самый ярый хейтер всего, что попадется вам под руку, скорее всего сами обжигались на парсинге. Сбор базы данных, возможен только выявив вводные для парсинга. Поведенческими алгоритмами и взломами "баз данных" сайтов, мы не занимаемся. 

Телеграм субъективно удобен, я так же могу со всеми созваниваться, но это тратит много ресурсов, которыми я в данный момент не располагаю

Ответить
0

Вы меня не поняли.
Вы занимаетесь продажей спарсенных данных, есть те кто ищет данные, или там данные для обзвона. Что вам мешает напарсить этих желающих и им продать парсинг под их клиента?

Ответить
0

Для того, чтобы спарсить тех, кто хотел купить парсинг, нам нужно знать, где такие люди сидят и общаются. 
Взломами и перехватом трафик мы не занимаемся.

Вводные данные по ЦА, слишком обширны. в теории, мы можем продавать базы в каждую организацию, в которой есть отдел продаж. 

Почему в вас столько негатива?)))))) 

Ответить
–1

Так это простой логичный вопрос, при чем тут негатив. Если у вас есть работающий инструмент, это же логично использовать его в первую очередь для роста своего бизнеса, тем более свои наработки могут быть кому то полезны, да и кейсы можно заявлять.
В любом случае желаю удачи в развитии.

Ответить
0

Во первых спасибо)
Во вторых, мы бы хотели реально так делать, но трафик воровать незаконно, а отдел продаж, дорого.
Можете подписаться на меня(если хотите) и я вскоре выложу статью с примерами и кейсами. Сами увидите наглядно как что выглядит)

Ответить
–1

Интересно по поводу примеров. Будем ждатть.

Ответить
0

Добрый вечер. Интересная статья, с удовольствием почитал) Кстати о холодной базе... можете предоставить базу строительных лабораторий по РФ и промышленных предприятий, средних и крупных ?

Ответить
0

Конечно Дмитрий, направил вам пример в лс

Ответить
0

Ну если вас достали с предложениями купить/оформить карту то не надо сразу так категорично писать, а то я вам позвоню и продам шариковую ручку за 5000р) 

Ответить
1

Добрый вечер Даниил. Насколько актуальную базу можно собрать для узкой ниши в регионе? Существуют ли в вашей программе ещё какие то критерии поиска «под заказ» ?

Ответить
1

Кирилл добрый вечер. Можно собрать на заказ по определённому Региону и оквэду. Фильтров масса, от даты регистрации до лизинга.
Направлю вам в лс примеры) спасибо за комментарий

Ответить
0

Благодарю)

Ответить
0

"мы стали собирать данные из всех открытых источников,"
"Через пару месяцев работы...cобрано 2000 контактов"
Это что за доработанный парсер такой, который по 33 контакта в день который парсит?  Может руками лучше? 
PS А вообще,  уже есть инструменты, позволяющие выйти на конкретное лицо в конкретной компании, без танцев с бубнами.

Ответить
0

Сергей, пару месяцев мы дописывали парсер. На данный момент, мы собираем контакты быстро и без проволочек. 
возможно и есть сервисы, которые позволяют выйти на лпр без "танцев с бубном" , но они дорогие и тратят время на поиск, в отличие от нашей наработки, которая дает вам базу в эксель уже с нужными номерами

Ответить
–1

Вы изобрели платный федресурс?

Ответить
1

Я уверен в том, что найти можно все, что душе угодно, главное приложить усилия. Директора новатека тоже можно найти, зная его фио например. Намного проще искать информацию о компаниях среднего уровня. В открытом доступе бывает нет телефонов, и вы это прекрасно знаете. 

Ответить
0

Даниил, у меня нет телеграма, прошу написать на vbs@rapsalin.com

Ответить
1

Борис, понял вас) сию минуту напишу)

Ответить
0

Даниил, добрый день, можете прислать пример базы по строительным компаниям Саратова? Интересуют большие застройщики. Ну или просто пример базы

Ответить
0

Степан добрый день. Конечно могу. Давайте спишемся в лс)

Ответить

Прямой эфир