Не бойся быть первым

Не просто открывать свой бизнес, но в разы труднее тем, кто берется за создание чего-то нового, не имеющего в стране аналогов.

Компания ToDoFood - первопроходец в России по производству сухарей Панко. Учитывая, что мое предприятие было уникальным во всех отношениях, мне в сложных моментах даже посмотреть не у кого было - что как лучше сделать. Личные ошибки, ошибки нашей компании - ты нигде ничего не скопируешь, потому, что ты первый в своем деле.

В бизнесе темы финансов, кадров - стандартные темы. Но у нас еще были определенные вопросы, которые нужно было срочно решать, а посмотреть примеры подобного негде было. Например, сами процессы изготовления панировочных сухарей Панко, в России таких производств не было. Ты должен понимать - что где покупать, как с этим работать. Теперь это мой бесценный жизненный опыт, опыт нашей компании.

Производственный процесс панировочных сухарей Панко (хлеб выпекается без корки)
Производственный процесс панировочных сухарей Панко (хлеб выпекается без корки)

* Если ты первый, будь готов от и доделать все сам - полагаясь на собственные силы и интуицию, наверное что-то подобное, как выйти первый раз в открытый космос - когда не чувствуешь опоры под ногами, а нужно еще выполнять определенные задачи;

* Ошибки не должны вызывать страх и беспомощность - это обычный путь к достижению своих целей, главное делать правильные выводы;

* Погружаясь во что-то для себя и для своей команды новое, изучите суть вопроса, собрав все возможные информационные и наглядные источники. Вы же когда собираете новую мебель, сначала изучаете инструкцию, а затем приступаете к самому процессу, так и здесь;

* Крут не тот, кто достиг чего-то, а кто смог полученный опыт направить на дальнейшее развитие событий, своего бизнеса.

Производство панировочных сухарей Панко
Производство панировочных сухарей Панко
1
Начать дискуссию