Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Ситуация в Калифорнии с коронавирусом

О том, как развивалась ситуация в Калифорнии с коронавирусом.

В закладки

Первым городом, забившим тревогу не на словах, а на деле стал Сан-Франциско. Мэр города объявил режим чрезвычайного положения еще 25 февраля! В то время в городе не было ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-19.

Начиная с 5 марта, компании в Долине начали переводить своих сотрудников на удаленный режим работы. Пример подал Apple, за ним последовало большинство других технологических компаний. Организаторы ивентов не дожидаясь никаких распоряжений властей начали в массовом порядке отменять все мероприятия. Помню, 11 марта ездил в Сан Франциско, уже тогда все фривеи были пустые.

Все это начало происходить задолго до официального объявления shelter-in-place в San Francisco Bay Area.

В то же время, начиная с 5 по 14 марта в нашем округе Santa Clara начали проводить тестирование на коронавирус у пациентов, обращающихся в urgent care (центры неотложной медицинской помощи) по поводу ОРВИ. Исследователи проверили 226 пациентов с симптомами ОРВИ. Все эти пациенты не были в странах, в которых в то время уже шла эпидемия коронавируса и в числе их контактов не было людей с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Из всех проверенных людей, у 23% был положительный тест на грипп.

Из тех людей, у которых не было гриппа, медиками было проверено только 79 пациентов (не было больше тестов). Из них у 9 пациентов, т.е. 23% от общего числа проверенных, был обнаружен вирус COVID-19. Это был поразительный результат, которого никто не ожидал.

К счастью, власти начали быстро принимать решительные меры. 16 марта был объявлен режим shelter-in-place в шести округах в San Francisco Bay Area, а через три дня указом губернатора был введен режим stay-at-home во всей Калифорнии.

Как это повлияло на развитие пандемии? Давайте сравним два штата Калифорнию и Нью-Йорк (В Калифорнии 40 млн. жителей, в Нью-Йорке 20 млн.).

На начало марта число кейсов COVID-19 в обоих штатах было примерно одинаковое. Но компании в Нью-Йорке не начали сами в массовом порядке переводить своих работников на домашний режим работы в начале марта, как это было в Калифорнии.

И самое печальное, Нью-Йорк ввел режим stay-at-home только вечером 22 марта, т.е. на 26 дней позже чем Сан Франциско, на шесть дня позже чем San Francisco Bay Area и почти на четыре дня позже, чем Калифорния в целом.

На сегодняшнее утро в Калифорнии подтверждено 16 тыс., в Нью-Йорке 138 тыс., в Нью Джерси 41 тыс., в Мичигане 17 тыс. случаев коронавируса.

В городе Нью-Йорк 4009 летальных исхода, в Сан-Франциско 9. Для справки: население Нью-Йорка 8.6 млн., Сан-Франциско 880 тыс.

{ "author_name": "Val Yalouskikh", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 118576, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 23:51:12 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Офлайн
Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel открыл представительство в Узбекистане и запланировал выйти на рынок Белоруссии
По словам эксперта, Selectel первым из российских ИТ-провайдеров вышел на рынок Узбекистана.
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

Как видите, режимные мероприятия даже очень действенно снижают заболеваемость и косвенно летальность. Надо бы и нашим «вирусологам» почитать.
Но сравнивать чисто математически штаты NY и Калифорнию неверно, даже как города слишком разные по плотности застройки и климату.

Ответить
0

В городе Нью-Йорк 4009 летальных исхода

уже 4800, и 5500 во всем штате, и там до сих пор даже парки не закрыты, до сих пор на пикники туда ходят
The New Jersey’s governor’s order on the state’s parks also went further than Mr. Cuomo has gone, even as New York’s governor on Monday strongly criticized New York City residents who flooded parks over the weekend.

Ответить
0

Просто дичь, как такое могли пропустить?🤦

Ответить

Прямой эфир