Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+
Личный опыт
Aleksei Kudimov
18 343

Как правительство США поддерживает мою компанию во время карантина

О моей компании Direct Line Development и наших успехах вы можете прочитать в моих предыдущих материалах. Мы делаем сайты и SEO для американских клиентов с бэк офисом в Тольятти и штатом сотрудников более 100 человек.

В закладки
Аудио

Мне постоянно звонят знакомые из России и спрашивают про обстановку в США из-за коронавируса. Рассказывают, что Российское телевидение транслирует страшные кадры о том, как в Америке эшелонами грузят тела погибших, граждане в панике и вообще безработица и полный трендец. Естественно все это чушь, в этом материале я расскажу о реальном положении дел, и конкретно о бизнесе напрямую из сердца Америки, из штата Техас.

Обстановка в целом

Все спокойно. Люди работают из дома, а на дорогах раз в 20 меньше машин. Из магазинов открыты только продуктовые и аптеки. Если раньше вокруг домов гуляли только хозяева собак, то теперь прогуливаются абсолютно все. Десять дней назад я летал из Филадельфии в Остин с пересадкой в Далласе так вот: все аэропорты пустые, самолеты тоже пустые, без людей картинка конечно жуткая.

Правительство объявило меры поддержки и это очень воодушевило всех, разрядив нервное состояние владельцев бизнеса и простых граждан. Так, если в первую неделю марта наша компания еще подписывала контракты, а середина месяца была по нулям, то в его конце мы опять вышли на наши обычные цифры. В последнюю неделю марта мы подписали четыре новых контракта. Естественно, вся ситуация не проходит бесследно и многие пострадают, но ситуация в целом далека от катастрофы и того, как ее рисует Российская пропаганда. Конкретно у нас выручка в марте упала примерно на 20% и нечто подобное мы ожидаем и в апреле и возможно в мае. Но с той поддержкой от Американского государства, которая будет оказана, мы даже получим профит от всего происходящего.

О компании

Direct Line Digital - это два юридических лица в России и США. В нашем Российском работают программисты, дизайнеры, SEO-специалисты, а в США — специалисты по продажам и проект-менеджеры. И хотя в России численность персонала в 5 раз больше, зарплатный фонд в США значительно превышает Российский, а со всеми накладными расходами получается, что две третьих затрат у нас в США. Обе компании — это малый бизнес и я могу сравнить, как малый бизнес поддерживают разные страны, в моем случае — Россия и США.

Как нас поддерживает американское правительство

На основе Tax Return за предыдущий 2019 год, компании выдают кредит в виде бюджета на выплату зарплат в течении двух с половиной месяцев. Причем, в случае если мы снизим зарплатный фонд не более чем на 25%, то 80% этого кредита нам возвращать не надо. То есть нам фактически дают деньги на выплату зарплат всем работникам в течение 2-х месяцев. Важно понимать, что зарплаты — это основной процент затрат у всех? так как они очень высокие в США, а в нашей компании это вообще 90% расходов.

После оглашения этой программы поддержки все владельцы малого бизнеса успокоились, и теперь мы работаем в прежнем режиме, просто находясь дома. Кстати, владелец компании я, не гражданин США и в компании есть еще как минимум четыре работника, которые на текущий момент не являются гражданами США, но имеют право проживать и работать на территории Америки. Это я к тому, что поддержка оказывается не только гражданам, но всем, кто находится здесь легально.

Сам процесс организован просто великолепно. Деньги выделяются через более чем 500 банков. Вы тратите 10 минут на заполнение простой анкеты и затем просто получаете деньги.

Как нас поддерживает Российское правительство в лице президента Путина

Я не питаю иллюзий что подобные глобальные решения принимаются кем-то кроме Путина, человека, который не отпускает власть и губит страну последние 5 лет. Поэтому когда я говорю поддержка правительства России я имею в виду лично нашего президента.

Нас не поддерживают никак, вообще никак. Текущее решение о том, что у всех нерабочие выходные очень сильно вредят бизнесу и никак его не поддерживают. Я думаю излишне говорить, что ни один бизнес не способен нести все расходы при обнулении выручки даже неделю, а несколько месяцев превращаются в катастрофу. Естественно, у нас крутой коллектив, который понимает, что невозможно в текущей ситуации сидеть и ничего не делать, в итоге мы все работаем из дома. Весь малый и большая часть среднего бизнеса умрет в течение следующих двух месяцев, ведь поддерживают только крупные компании. И это личная ответственность одного старого и уже очевидного больного человека.

Адресная помощь напрямую людям

Средняя зарплата в США составляет около $55,000 в год, так вот всем, кто получает меньше $70,000 выплатят единоразовую помощь в $1200, а тем, кто женат, и получает менее $150,000 выплатят $2400. Причем неважно уволили тебя, или ты продолжаешь работать. И не обязательно быть гражданином. Я например живу и работаю здесь по визе L1, и жду свой чек на следующей неделе. Для большинства людей это означает чек на хорошую сумму на всякий случай. Кстати, организовано все максимально удобно: не требуется ничего заполнять и куда-то отправлять, данные о зарплате берут с последнего Tax Return и кидают деньги напрямую на аккаунт.

Выводы

Американское правительство оказывает реальную и ощутимую поддерку малому бизнесу в США. Шаги очень продуманные, быстрые и именно то что нужно. В России же, Путин сейчас убивает экономику РФ. Начав с уничтожения нефтяной отрасли через снижение цен на нефть, он продолжает, добивая малый и средний бизнес. Мы идем к советской модели госмонополий и больших корпораций. Вот только я не помню, чтобы эта модель была успешной.

Очень жаль, но боюсь страна не выкарабкается из этой экономической ямы. Тем более с таким больным властью президентом. И мне очень грустно видеть заботу американского правительства о своем бизнесе и людях, на фоне нашего президента который считает нас жуликами и ворами.

{ "author_name": "Aleksei Kudimov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 431, "likes": 179, "favorites": 126, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 118857, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 20:19:59 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
431 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
136

Куда уж Штатам до нас — мы печенегов с половцами побеждали, когда их и в проекте не было! 

Ответить

Комментарий удален

–15

А мы...а мы им трансатлантических бакланов пошлем с подожженной ветошью!

Если серьезно, автор ничего не написал по делу. Да, правительство выдало малому бизнесу _кредиты_. На _два месяца_ обеспечило их зарплатами. Но кредиты нужно будет хоть частично, но отдавать - и как бы ведущая экономика мира, тут с Россией сравнивать ну как-то не то.

Сам я знаю про США лишь по сериалам и новостям из третьих рук - но там далеко не рай, иначе бы на время больничного соседская дочь не выписывала отца в США посидеть с ребенком - дешевле няньки выходило. А в сериалах - американских сериалах - нам демонстрируют палатки бомжей в ЛА, такого в РФ не увидеть ни в жизнь (и такого количества бомжей).

Ответить
26

  А в сериалах - американских сериалах - нам демонстрируют палатки бомжей в ЛА

Не стоит приводить бомжей в качестве примера плохой жизни!
Бомж живёт так только потому, что ему так нравится жить!

У каждого человека есть внутренняя планка комфорта к которой он стремится! 
Если ты завтра резко проснёшься в палатке на улице с обоссаными штанами, то я могу с абсолютной уверенностью сказать, что первым делом, ты постираешь штаны в речке, начнёшь искать любую подработку дабы заработать на еду и одежду! Потом попытаешься устроиться на работу получше и снять комнату. 
И так далее. Пока не вылезешь на свой уровень комфорта!

Если миллиардер резко проснётся в твоей шкуре, то он тоже начнёт делать всё возможное, чтобы снова стать богатым. 
Дело не в финансовом состоянии! Дело в уме! Измени своё мышление, подними планку, и ты сможешь добиться чего угодно!

Они живут на улице только потому, что им так нравится! 
Одень и помой такого бомжа и через два месяца он снова будет в этой коробке!

Ответить
–1

Вы написали дешевейший популистский бред.
Особенно про
Если миллиардер резко проснётся в твоей шкуре, то он тоже начнёт делать всё возможное, чтобы снова стать богатым.

Пытался тут один, нихрена не вышло. Вы слишком ограничены в своем мышлении, чтобы учить кого-то жить.

Ответить
19

У нас в Монреале любому кто не хочет работать платят пособие на которое можно как минимум комнату снять а бомжей меньше не становиться. Несмотря на кучу всяких программ по адаптации и так далее. Так что Игорь прав, в большинстве это их выбор. 

Ответить
3

 Вы слишком ограничены в своем мышлении, чтобы учить кого-то жить.

Ты же не знаешь кто я. Откуда такой громкий вывод о моём мышлении. 

 Молодой и богатый Кирен не жалеет денег на свою жизнь. Он тратит десятки тысяч фунтов на лучшие автомобили, часы, одежду.

Плохой пример. Действительно богатые люди деньгами не швыряются. Живут себе спокойно и не сильно шикуют. Деньги любят тишину. 

Ответить
2

Ну три дня тоже маловато для адаптации. Это так для шоу.

Ответить
0

Из-за вашего комментария залип там на час

Ответить
18

Мы должны будем вернуть только 20% от тех денег которые получили, причем в течение 12 месяцев под 0,98% годовых!

А по фильмам о стране не судят, я думаю вы это должны понимать.

Ответить
5

Причем, в случае если мы снизим зарплатный фонд не более чем на 25%, то 80% этого кредита нам возвращать не надо.

Сами же сказали про условия, далеко не всем удастся их выполнить.

Ну да, ну да. Тогда выходит. что 50% американских сериалов это страшилки для детей? Почему тогда там в жанрах детектив, криминал, а не комедия или ужасы/фантастика? Вот сейчас the Rookie смотрю - бомжи, наркоманы, нытье гражданских о снижении цен на собственность, критика чиновников, ради которых перекрывают дороги. Смотрю - та же Россия, только население побогаче, полиция получше, а в целом все те же проблемы. Ну и упоминания, что кредит за учебу отдавать до 60ти лет, да.

Ненавижу идеализации.

Ответить
15

да и президенты у них слишком часто меняются, а у нас стабильность. Бензин у нас качественнее и дороже) 

Ответить
1

Да вон ещё - «Прослушка». Чернуха чернухой.

Ответить
2

Классный сериал. Показывает внутрянку копов. А еще есть сериал "Новобранец". Так там полиция это такие лапочки, даже возникает желание записаться в полицейские. Начальник строг,но справедлив. Рядовые копы все как на подбор знают законы и справедливо их применяют. Ух!

Ответить
0

Это не страшилки для детей, это внутренняя пропаганда из социалистического штата CA. В том же the Rookie они часто топят за права нелегалов(в первом сезоне было сплошь и рядом) и т.п.. В той же серии с перекрытием, если вы вспомните, патрульная говорит новичку, что "LA это город-убежище. Мы не должны рассказывать о нелигалах". Они сами же специально ставят палки в колеса федеральным властям.

 Большинство "жести" происходит в центре города, где местные жители проездом до стоянки у офиса ) А в паре километров от цента, вы уже будете видеть совершенно другу картину.

 То же самое и с кредитом за учебу. Собственно это было бы для главного героя до 60 лет, с его далеко не большой зарплатой полицейского и возрастом в 45(?) лет. 

Ответить
1

В посте была не идеализация а сравнение мер и уж как ни крути не в нашу пользу. 

Ответить
0

Мы должны будем вернуть только 20% от тех денег которые получили, причем в течение 12 месяцев под 0,98% годовых!

Но только если сокращать персонал и зарплаты не станете.
Далеко не факт, что в уловиях кризиса, не будет выгоднее сократить персонал, чем брать эту помощь.

И странно сравнивать США и РФ, разница в бюджетах в 10 раз, при разнице в населении в 2 раза.

Ответить
3

И почему это разница в бюджетах такая, не подскажете?

Ответить
1

А если сравнивать разницу зарплат? А то население и бюджет вспомнили а разницу зарплат нет ))) 

Ответить
0

Состояния и структура экономик совсем разные, тут любые сравнения не имеют смысла.
Понято что может позволить себе богач, не может позволить себе полунищий.
Нас надо не с США сравнивать, а с Бразилией например.

Ответить
0

Интересно кто это страну сделал полунищей ... сначала проклятые девяностые потом 2000 е и тп )))

Ответить
2

А, вся цель была отругать кого-то.
Предприниматели на VC все больше скатываются к уровню бабок у подъезда )

Ответить
0

Ну так самоизоляция времени стало много ))))

Ответить
0

Я бы в первую очередь смотрел на разницу в менталитете, если честно 😃

Я помню, в двухтысячных был международный скрининг по здоровью наций по инициативе NIH.
Там были вопросы по общему состоянию здоровья и самочувствию по пятибальной шкале.

Так вот, чтобы привести к одной шкале пришлось принимать 4 балла в россии равным 5 баллам в сша, так как оказалось, что люди в РФ даже когда у них все абсолютно норм по меркам людей США считают, что дела идут не очень.

Ответить
0

Согласен, у нас любят все воспринимать в негативном свете.
Но вместе с тем у нас люди привыкли сами выживать, а не за счет государства. В кризисы это плюс.

Ответить
1

Алексей, почитайте информацию хотя бы для себя здесь же на vc, перестаньте оперировать неточностями

Ответить
13

"нам демонстрируют палатки бомжей в ЛА, такого в РФ не увидеть ни в жизнь " - по официальной статистики, в РФ в 3 раза больше бомжей чем в США (2 миллиона, против 600 тысяч в США). То, что вы их не видите, или скорее предпочитаете не замечать, это другая история. В той же МСК их более чем достаточно, особенно это видно зимой когда греются в тамбурах банков и станциях метро (и в районе вокзалов).

Причина настолько видимых палаточных городков бездомных в ЛА(на CA приходится 26% всех бомжей в США), это результат толерантности местных властей и жителей (которые уже жалеют об этом), больших программ поддержки (им не нужно жить на свалках, как в РФ) и в целом хорошей погоды которая позволяет жить круглогодично таким образом.

Ответить
–2

Первая экономика мира, больше полумиллиона бомжей. Россия, где люди выживают, а не живут, всего в 3 раза больше.

Ответить
4

Это не вопрос денег - это их выбор. И именно поэтому их всего 600 тысяч при населении США более чем 2 раза превышающее население РФ. Они получают большие денег на жизнь, но продолжают жить именно так. Тот же LA тратит на бомжей 650 миллионов долларов в год (и это без учета федеральных программ)! Было множество программ которые оплачивали и проживание и переобучения - 90+ процентов возвращалось на улицы. Им так проще.

p.s. Не говоря уж о том, что достаточно большая часть бездомных это психически нездоровые люди, которые бы должны на всю жизнь быть закрытым в "желтом доме", но психушек тут нет (РФ так идет к полному закрытию психбольниц, которые большинство правозащитных организаций считают тюрьмами).

Ответить
–5

обьяснить тем что это их выбор.можно половину проблем либерастов.

Ответить
2

а откуда данные про количество бомжей в РФ?

Ответить
3

Но что же удивительного в том, что работа няни выходит дороже работы родственника за билеты и еду?

Ответить
0

Конечно, в РФ такого не увидишь. Палатки для русских бомжей - роскошь. Зимой они в метро греются, воняют, а летом на вокзалах по лавкам лежат, воняют. И в русских сериалах их не показывают, будто их вовсе не существует.

Ответить
–2

В России холодно, бомжи все замёрзли ночью после бухича. В 90-х видел бомжей, но увы, в России так хорошо живётся, что они умирающий вид. А в шиатах, это те кого такой образ жизни устраивает.

Ответить
7

Путин их в компьютерной игре на карантине сидит побеждает! 

Ответить
3

Так-то мы историю свою ведем не с основания Москвы. А с Новгорода и Киева и прочих великих городов русских

Ответить
0

Вот непонятно, почему с Новгорода, а тем более - с Киева (Киев столицей стал позже Новгорода). Ведь есть и подревнее города - Ладога, например.

Ответить
0

Ладога тоже,да. Я так понимаю, город этот был меньше  и он впоследствии переместился в Новгород? 
Киев-мать городов русских) Это уже чуть позже было. 

Ответить
1

Не то, чтобы переместился, но в некоторый упадок пришел. До сих пор живет, но уже как село.

Ответить
–1

Киев - мать городов русских

Россия сейчас: "Ну мам, ну отдай Крым"

Ответить
–1

Крым уже наш так-то. 

Ответить
0

Да, я просто только что из прошлого вернулся.

Ответить

Прямой эфир