Безопасно ли добавлять эфирные масла в еду?

<i>Источник: www.foodandhome.co.za</i>
Источник: www.foodandhome.co.za

Да! Более того — еще и очень полезно 🙂

Но не все масла предназначены для приема внутрь. В doTERRA в описании масел на сайте можно увидеть специальные обозначения (символ I) — такое масло можно безбоязненно добавлять в пищу или питье

Эфирные масла обладают сильным действием, поэтому для придания насыщенного вкуса блюдам достаточно совсем небольшого их количества

Как же понять, сколько масла нужно добавить в блюдо?

Количество зависит от свойств конкретного масла, ваших вкусовых предпочтений, используемых ингредиентов (сырых, свежих или сушеных), которые заменяются маслом, объема блюда и прочих факторов

Например, если вы готовите большую кастрюлю супа, то лучше добавить одну каплю масла. Но если у масла особенно сильный вкус, одной капли будет слишком много. А при приготовлении небольших порций, например заправки для салатов или соусов, одна капля масла наоборот, может перебить вкус блюда

Руководствуйтесь этими тремя подсказками, чтобы точно не ошибиться:

Метод зубочистки

Если вы только начинаете использовать эфиры в приготовлении пищи и боитесь, что вкус по итогу может вам не понравиться, то этот способ — для вас. Опустите кончик зубочистки во флакон с эфирным маслом, а потом размешайте ей тесто, маринад, суп или соус. Этот способ также стоит использовать со всеми «горячими», активными маслами, такими как кассия, корица, гвоздика, тимьян или орегано.

Одна капля

При использовании эфирных масел с мягким составом или для приготовления большого количества пищи можно добавить даже целую каплю. Чтобы не добавить слишком много масла, лучше воспользоваться пипеткой или сначала капнуть масло на ложку, и затем в ваше блюдо

Несколько капель

При нагреве большая часть эфира испаряется. Поэтому если вы готовите блюдо на сильном огне, то для сохранения аромата можно добавить несколько капель. Если вы готовите на большую семью, то в блюдо тоже можно смело добавить 2-3 капли масла. Но все-таки лучше добавлять их не сразу, а поочередно, в промежутках пробуя блюдо на вкус

Важный момент!

Не забывайте, что эфирные масла способны разрушать пластик. Поэтому если вы планируете добавлять их в блюдо, готовить его стоит в посуде из нержавеющей стали, керамики или стекла

В следующем посте вас ждут 7 простых рецептов, которые помогут вам начать использовать эфирные масла в кулинарии

Узнать больше о натуральных эфирных маслах и способах их применения в разных сферах жизни можно на моем канале:

Меня зовут Виктория, я практикующий аромаконсультант. Эфирные масла появились в моей жизни более 3-х лет назад, и я смогла на опыте собственной семьи убедиться в их эффективности. Сейчас у меня за спиной более 1000 часов теории, более 2 лет активной практики и порядка 200 консультаций в год. Моя миссия — доносить до людей суть ароматерапии как комплексного подхода к организму и своему здоровью

2 комментария

Эфирные масла в еде странно звучит , но да , такое есть , при нагревании большое количество испаряется, поэтому над уметь еще это делать

Ответить

да, действительно важно все делать с умом) всем, кто приходит к нам в АромаКлуб, мы рассказываем обо всех правилах использования эфирных масел и даем необходимую поддержку 🙌

Ответить