Самая важная проблема, о которой можем говорить сейчас — это инсулинорезистентность. Каждый раз, когда мы съедаем сладкое, быстрые углеводы, глюкоза попадает в кровь. Повышается уровень сахара, а его в крови столько не надо. Нужно, чтобы сахар зашел в клетки, а они питаются им только тогда, когда выделяется инсулин — гормон нашего тела.
Если сахара очень много, то инсулина выделяется больше. Из-за этого сахар становится еще ниже, чем он был до этого. Поэтому через два часа после еды мы чувствуем сонливость и тяжесть.
Когда в течение дня у нас скачет сахар, мы вскоре начинаем хуже реагировать на то же самое количество сахара. Чтобы мы чувствовали сахар, и он попадал в клетки, организм вырабатывает все больше инсулина. Потом из-за того, что в поджелудочной становится много инсулина, она истощается. В этом и проблема, которая дальше растет в диабет.
"белок ложится в толстый кишечник, в следующие 12 часов начинается процесс гниения. Проблема в том, что мы самоотравляемся продуктами гниения."
Этот бред тупо копируется уже лет 50 в различных вариациях. В то время как ни одно мало-мальски научное исследование не смогло обнаружить это мифическое "гниение".
Процесс ферментации-расщепления - это же и есть по сути гниение :)
С одной стороны, организм будет по максимуму задерживать белок в организме, пока он максимально не обработается ферментами и кислотой и не усвоится.
С другой - кишечник не резиновый, при избытке белка он просто выйдет с другого конца на середине этого процесса - ферментации-расщепления-усвоения. Жиденькой вонючей массой.
Как говорят сахар это белая смерть, отказаться от сахара реально, но очень сложно, потому что мы привыкли употреблять его в разной пище , и постоянно
От сахара очень тяжело отказаться мне, но ради здоровья нужно пробовать. Интересно было прочитать статью 👍
Отказаться полностью от мясо не нужно , и не рекомендуется , но соблюдать норму нужно
Всё так!
Интересно, что я была знакома с Дмитрием еще до того, как он увлекся сначала вегетарианством и потом вот микробиотой. И он выглядел просто в разы лучше! Он уже тогда был человеком крайностей – участвовал в триатлоне (было помешательство в то время на этой теме) и каждое утро в 5 начинал тренировки. Потом мы потерялись и я когда увидела его, честно, обомлела
Просто сорри но я ем сахар и в принципе ем что хочу, потому что еда – это не про вредно/не вредно, а про вкусно и даже отчасти счастье - так вот, я ем и блин выгляжу лучше, хотя моя микробиота, наверное, мутировала