Как получить бесплатное образование за границей без знания языка? А еще и легализоваться по обучению

Гуманитарный факультет в университете Ла Платы
Гуманитарный факультет в университете Ла Платы

Как я учусь в университете в Аргентине без испанского. Это моя личная история, которая работает и дает результат.
Меня зовут Наталья, мне 37 и я маркетолог. 4 года назад мы с семьей решили переехать из Казахстана в Канаду, но что-то пошло не так. Я два раза сдала английский, мы собрали тонну документов, заполняли договора, платили консультантам, но процесс не двигался. Мы имели приглашение от города, но провинциальный этап застрял намертво.
И тогда мы решили, что нужно брать процесс в свои руки и ехать туда, где мы сами можем управлять своими документами. Изучали много материала и выбрали Аргентину из-за простоты легализации. Конечно, Канада более стабильная страна и поддерживает своих иммигрантов, но для нас это было не важно. Мы оба зарабатываем удаленно и хотим строить бизнес на новом месте, для нас не важна поддержка государства.
Итак, 15 января 2024 года мы приземлились в Буэнос Айресе. Начался наш процесс легализации. Сейчас, когда я общаюсь с другими переселенцами, наш кейс кажется невероятным, но рассказываю все как было.
Мы из Казахстана и легально можем находиться в стране 30 дней. Тут конечно нет депортации, но быть нелегалом сильно не хотелось. В планах было легализоваться через “секундарию”, это школа старшего сына. Но учеба начиналась 1 марта и не было понятно, как скоро мы сможем получить подтверждение от школы.
Поэтому, я решила подать документы в университет. Онлайн подала документы и… вы не поверите, меня зачислили на факультет журналистики. Конечно, в приемной комиссии говорили, что учиться я не смогу, но я была непреклонна. В Аргентине образование — неотъемлемое право человека и даже турист может на него претендовать. Поэтому меня приняли на специальность Связи с общественностью.
На основании документов из университета, мы всей семьей получили разрешение на вид на жительство (тут это называется DNI) и подали документы уже в течение месяца. 15 февраля у нас на руках была заветная “прекария”. Сейчас я заканчиваю первый семестр, улучшаю мой испанский и добиваюсь результатов в управлении репутацией личных брендов иммигрантов.
Пишите в комментариях если вам интересен мой опыт, а я буду делиться подробностями обучения и жизни в Аргентинской провинции!

2
2 комментария

А какой смысл в этих ваших перемещениях по миру?

Ответить

Почему бы не изучить новые страны? Дети говорят на трех языках, это полезно))))

1
Ответить