Пытался быть идеальным предпринимателем и чуть не уехал в дурку
Трудно быть творческим человеком и соучредителем стартапа в Сантьяго-де-Чили – возможно, одном из самых стартапных городов мира. Маркус очень старался всё делать на 11/10, но не затащил.
Предприниматель: Маркус Торо
Возраст, когда начинал: #до30
Как начинал: #спартнером
Страна и год: Чили, 2023
Стартовый капитал: #неизвестен
Маркус – соучредитель проекта и его творческий директор, отвечает за визуальное наполнение и уникальные фишки приложения. Но управление бизнесом – это далеко не только творческий поиск. Маркусу пришлось выполнять множество задач в областях, с которыми он ранее почти не сталкивался.
Считать задачи одинаково важными – верный путь к тревожному расстройству
Поначалу Маркус постоянно консультировался со специалистами в тех областях, где не имел своего опыта, даже если речь шла о мелкой повседневной задаче. Специалисты советовали разное, и это сбивало с толку. При этом Маркусу казалось, что все задачи одинаково важны и нужно вложить в каждую максимум времени и сил.
Пытаясь не совершить ни одной мельчайшей ошибки и разобраться одновременно в массе новых для себя направлений, Маркус добился лишь того, что большинство задач не решалось вообще. А новые всё появлялись и появлялись.
«Мне хотелось зажмуриться и кричать, – говорит Маркус. – Моя продуктивность катастрофически упала, я перестал эффективно справляться даже с привычным участком работ. Я стал плохо спать, потому что решал бизнес-задачи даже во сне – неэффективно, разумеется».
К счастью, соучредитель, увидев засбоившие процессы, вызвал Маркуса на разговор. А потом сказал: «Если тебе за сегодня нужно сделать десять дел, вложи время и душу в те три, которые не могут быть сделаны без тебя и наиболее важны для нашего развития. Подумай, какие задачи можешь делегировать и сделай это. А оставшиеся дела просто выполни настолько хорошо, насколько можешь сегодня».
И Маркус быстро убедился, что его бизнес-партнёр прав. Если научиться делегировать – задач сразу станет меньше. А если «просто взять и выполнить задачу настолько хорошо, насколько можешь сегодня», то постепенно учишься понимать процессы всё лучше, и никакой катастрофы не происходит.
Это гораздо продуктивнее, чем пытаться всё делать самостоятельно и цепенеть из-за неспособности достичь идеала во всем.
На этом всё, спасибо что дочитали до конца. Надеемся, было полезно. Если готовы честно поделиться своими ошибками в закрытом или действующем бизнесе — пишите нам в телеграм, расскажем вашу историю ✌
Если интересно изучать не только успешный успех — подписывайтесь на нас здесь или в телеграме, будем публиковать больше таких историй об ошибках, на которых учились предприниматели и уроках, которые из этого вынесли.
Телеграм-канал:
Ютуб «Ошибка выжившего»
Бот бизнес-диагностики:
Читайте ещё больше полезных статей на сайте GenGo:
Комментарий недоступен
Но как же тяжело это признать и жить с учётом этого)))