Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+
Личный опыт
Jan Levinson
331

Про амбициозных фаундеров или как я пыталась собрать инвестиции для стартапа

Сразу скажу, я не была ни CEO, ни фаундером, ни каким либо значимым руководителем. Я была простым комьюнити менеджером и вдохновлена идеей, амбициями и возможностями. И нет-нет-нет, это не история успеха. Как раз наоборот.

В закладки

В нас заложена мысль - если мы будем стараться, выкладываться на 120% и приносить результат, то это обязательно заметят. Последуют повышения, хорошие зарплаты, тебя просто начнут ценить как кадр. Но нет, так не всегда работает.

Я решила поделиться своей историей с такими же молодыми и амбициозными людьми, как я. Что не всегда ваши усилия окупятся. И возможно, ваши результаты запишет себе другой человек.

А еще, в этой истории я хочу рассказать, как иногда фаундеры и CEO относятся к людям, которые помогают им развить бизнес. Часто, для них люди - это инструмент, при помощи которого они смогут подняться на золотую гору успеха. Им уже не важно, с кем они сотрудничают и как работает их продукт. Им важно, сколько они смогут заработать. В такой ситуации страдает и само дело. Потому что когда цель только деньги и успех - это неудачный план.

Итак, к истории

В 2017 году я по счастливой случайности попала в стартап к своему знакомому. В то время я отчаянно искала работу и когда меня пригласили туда работать, я была очень рада. Там я не просто работала в классном коллективе и приятном офисе - там я могла начать свою карьеру и заняться интересным делом.

Думаю, вы уже догадались чем занимался стартап. В 2017 все занимались криптой и это казалось чем-то действительно революционным. В первые месяцы, я занималась всем - делала мелкие ресерчи, презентации для инвесторов и партнеров, помогала составлять white paper, гоняла на конференции и делала прочие мелкие дела, типа покупки билетов и подачи доков на визы.

Затем мы начали активно готовится к ICO и искать инвесторов. Меня объявили комьюнити менеджером, просто потому что нам он был нужен для красивой презентации, хотя по факту я даже не занималась этим. Тогда мне было все равно, потому что моя должность меня мало волновала.

И это была моя первая ошибка.

Началась пора конференций. Сначала мы ездили на локальные мероприятия в Москве и Питере, затем были Барселона, Хельсинки и Таллин. На этих мероприятиях моей главной задачей было искать партнеров, налаживать связи, знакомиться с людьми и так далее. Классический нетворкинг.

И я была отчаянной в своих действиях. Пока наш CEO общался с китами, я старалась поймать рыбку помельче. Я общалась с людьми, которым было не очень интересно то, что я им предлагала. Но, терпение, труд и наглость дали свои плоды: у нас в кармане бесплатные публикации в медиа, куча визиток, имейлов, новых знакомых, предложений о партнерстве и так далее. Для нас это уже было результатом.

В общем, я честно отрабатывала как могла. Далее была поездка в Израиль, куда меня отправили одну на встречу с инвесторами. Не знаю, чем они руководствовались: у меня не было особого опыта переговоров, да и вообще я должна была просить людей взять и выложить нам сотни тысяч долларов. Но было глупо отказываться от такого опыта и я поехала.

Приехала я, конечно же, ни с чем, кроме хороших взаимоотношений с потенциальными партнерами. На этом все. Началась зима, наш CEO и его правая рука продолжали гонять на мероприятия, а я засела в офисе и началась заниматься тем, чем мне и было положено заниматься. Нам много говорили о том, что мы на пути к успеху, что у нас куча классных партнеров и потенциальных инвесторов. Мы были уверены, что у нас все получится.

Я занялась скрытым маркетингом и начала активно продвигать нашу ICO компанию и развивать наш телеграм чат, который собрал 7 тысяч человек. Дело двигалось неплохо и в крипто сообществе нас начали узнавать. Мы не были гигантами, но для нас это было неплохим результатом. Я отдавала очень много сил этому проекту.

Настал момент ICO. И нет, мы не совсем провалились. Просто нашей планкой были миллионы. Но деньги для мелкого питерского стартапа мы собрали хорошие. Хватило бы для того, чтобы собрать команду разработчиков и запустить продукт.

Большая часть инвестиций пришла с моих лидов. И вот тут началась драма. Факт того, что мои действия принесли плоды - просто игнорировалась. Однажды меня даже высмеяли, сказав, что я просто не могла этого сделать. Далее пошли неинтересные задачи, я стала заниматься операционкой, типа контроля баунти кампаний и прочего. В общем все начало потихонечку сдуваться.

Это было для меня удивительным, потому что деньги у нас были. А еще у нас были планы по дальнейшему развитию. Нам продолжали говорить, что все супер, мы двигаемся вперед и все обязательно получится.

Да, кстати, никаких бонусов, добавок и прочего у нас не было. Мы продолжали работать за наши маленькие зарплаты. Прошел уже год, как я работала в компании и я попросила повысить мне зп.

И мне даже обещали, что через пару месяцев обязательно повысят. Но через пару месяцев, одним утром, мне сказали, что не могут меня себе позволить. Я была в полном раздрае. И не только потому, что в этом месте у меня ничего не получилось. А еще потому что, я потеряла работу, у меня не было накоплений, я жила самостоятельно без чьей либо помощи и мне надо было кормить себя и мою собаку. А еще потому что я считала этих людей своими друзьями, а они меня даже за месяц не предупредили об увольнении.

А еще мне не хотели выплачивать мою зп, мне пришлось выбивать эти деньги. Ну и конечно, мне не все выплатили, нужно ли было вообще об этом говорить?

Конечно, я не осталась голодная. Я быстро нашла новую работу, с того проекта у меня остались хорошие друзья и отличный опыт. Но еще я сделала очень большой шаг назад. Из-за того, что меня изначально объявили комьюнити менеджером, а не дали должность выше, я не могла требовать того, чтобы мне давали более интересные задачи. Так, я осталась на этой должности еще на долгое время, а другие мои навыки просто растворились в резюме.

Так вот к чему я это все. Если вы молодой, зеленый и желающий

идти к своей цели - думайте о себе. Отстаивайте свои права, требуйте, чтобы ваша должность соответствовала тому, что вы делаете, требуйте, чтобы вам выплачивали все до последней копейки и просите трудовые договоры. Не бойтесь спорить и бороться за себя. Потому что вы - просто инструмент и рано или поздно из вас могут выкачать все ваши ресурсы.

Не надо врать, обманывать и кидать. Просто идите туда, где ваши усилия окупятся.

Больше историй вы найдете в моем канале - t.me/podhodite

{ "author_name": "Jan Levinson", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": -1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 127044, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 May 2020 15:34:43 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Онлайн-марафон «2 шага до уровня pro в маркетинге авто»
28 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Когда название не соответствует содержанию ( Можно просто написать - вот эти ребята ганд=ны, кидают на бабки =)) не ходите. 

Ответить
1

я специально не называю название стартапа. и это довольно классическая ситуация, которая случилась и случиться с тысячей молодых специалистов.

Ответить
1

К сожалению. Но незачем равняться на них, если они гавно то пускай такими и остаются. Если писать статью про поиск инвестиций - то лучше именно про это и писать ;) как искали и что делали, что зашло а что нет, так ваш опыт оценят и увидят.

Ответить
0

Видимо заголовок ставит в тупик... тут скорее не про инвестиции, а про то, как фаундеры используют человеческий ресурс ради своих целей

Ответить
0

Так может так и написать? 

Ответить
0

наверное вы правы. надо еще подумать

Ответить
0

Бизнес по русски?

Ответить
1

Кстати, нет. Я заметила, что некоторые фаундеры в принципе проявляют себя подобным образом. Они живу своим проектов и ослеплены своей идеей. Для некоторых, все инструменты подходят. Они не спят ночами, вкладывают деньги и силы. Для них важен сам продукт и его развитие.

Вы смотрели фильм "Социальная сеть", про то, как основывали фейсбук. Там очень хорошо показано, как Цукерберг использовал все возможности, чтобы сделать продукт и заработать деньги. И дело не в плохом Цукерберге, а в самом подходе.

Ответить
0

Плохая карма это плохо. Фаундеры которые так относятся к своим сотрудникам это зло.

Ответить
1

Это распространенное явление и мы ничего не можем с этим сделать. Нам часто говорят, что нужно добиваться свей цели несмотря ни на что. Эти ребята отчаянно пытаются достичь своей цели. Понятно, что с людьми плохо так поступать, но это золотая лихорадка. Для сотрудников важно не только думать об идее, но еще и о собственной выгоде. А точнее, о том, что они едят сейчас, а не будут есть через 3 года.

Ответить
1

Важно все.

Амбиции важны и безопасность важна. Дело не в неправильных или правильных фаундерах, пример с фильмом не передает всей сути )) дело даже не в достижении чужых целей - главное это то как вы оцениваете ситуацию.

Если вас зовут друзья на вакансию, лучшее что вы можете сделать для них и для себя это - задавать вопросы. Сколько будет денег, какая ответственность, какие условия, какой рост и когда вас может ожидать. 

Так вы поможете им понять, что в работе будет важно соискателям и что они могут реально предложить.

Себе вы обеспечите условия после которых ваш опыт, стаж и навыки будут понятны и видны. 

Ответить
0

Зло есть зло. Хватит оправданий злу! Вести себя надо по человечески.

Ответить
0

Это только с точки зрения сотрудника к нему плохо относятся, в текущей истории, только проблема с выплатой 100% зло остальное субъективщина. 

Ответить
0

ICO в большинстве случаев шляпа, особенно в то время. Быстро собирают бабки, полгода балду пинают, потом "извините не смогли, проект не взлетел". Так что не переживайте,  получили опыт, посмотрели страны, все ок, нужно двигаться дальше,

Ответить

Прямой эфир