Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Пандемия или скитания в поисках варианта выживания своего бизнеса одним предпринимателем

Фото из архива unsplash.com
В закладки

Ежедневно сталкиваясь с историями клиентов, каждый раз ловил себя на мысли, как интересно развиваются те или иные события. И вот решил наконец - то рассказать об одной такой истории.

История одного предпринимателя от первого лица.

С нуля свой сайт бесплатно, возможен ли такой вариант развития?

На такой вопрос, ответ очевиден и понятен стал для меня, когда я столкнулся с огромным количеством предложений, которые были найдены после набора в поисковых системах яндекс и гугл фразы, - «я хочу свой сайт», а когда добавил слово «бесплатно», то вариантов увеличилось во много раз.

Тут и тренинги и бесплатные курсы по созданию сайтов, но когда переходишь по ссылке, то ни какой речи о их бесплатности нет. За курсы заплати, для ознакомления с первоначальной информацией, необходимо какое-то пожертвование для поддержания автора статьи в которой раскрываются немыслимые секреты якобы скрываемые от простых пользователей всеми, кто делают сайты и предлагают первым свои услуги по созданию сайтов и убеждающие, что это могут только специалисты высокого класса и мега профессионалы, а в полученном после оплаты материале, будет содержаться 100% работающая инструкция по применению, как создать сайт самому без вложений и трат, и что это доступно любому дилетанту.

Поэтому решил поделиться с вами тем, с чем пришлось столкнуться лично самому.

Скажу сразу, что в реалиях современного мира, иметь свой сайт захотел не по доброй воле, а из-за сложившихся обстоятельств, наш магазин закрыли по причине распространения инфекции коронавируса и мой бизнес рухнул в одночасье.

Арендодатель срочно потребовал оплату используемых торговых площадей, работники просят заработную плату, которую обещал президент, но только где обещания и где воплощения их в жизнь. Никогда не задумывался, что такое возможно, что может всё так кардинально измениться в худшую сторону, в тот момент лихие девяностые мне показались детскими шалостями.

А сейчас всё по порядку.

  • Банки отказали в беспроцентном кредите на выплату зарплаты, это меня вообще поразило, объяснение отказа было простым, «- вы не входите в список системообразующих предприятий, которые пострадали из-за угрозы распространения инфекции коронавируса»
  • Советы знакомых:

    - сайт не спасёт и надо просто закрыть магазин.

    - из-за запугивания в СМИ, люди сейчас не готовы делать покупки вообще, а не то чтобы через интернет, закрывайся.

Такие разговоры не добавили оптимизма, а только удручали моё и так хреновое состояние, как финансовое, так и душевное, но я решил действовать и пытаться найти различные решения жизнедеятельности моего бизнеса.

Продолжение следует...

Вот так выглядит начало нашего авторского пути в Дзене. Если вам понравилось начало и считаете, что продолжение имеет место быть, то пишите комментарии и ставьте лайк.

Текст: Евгений Тачаев

Редакция: wmstudio.su

{ "author_name": "Евгений Тачаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 128984, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 May 2020 12:55:25 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

эммм... шта?

Ответить
0

Год рождения: 1988 г.

В лихих девяностых лопаткой по башке только можно было получить в песочнице, Жень..

Ответить
0

Если вы Дзен ленитесь убрать в публикации. О чем вообще речь? Какие вы историки))))

Ответить
0

Больше похоже на высер в твиттер, чем на статью

Ответить

Прямой эфир