Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Потёмкинские столы: как мы презентовали Tabula Sense высокому руководству

Однажды мне довелось поучаствовать в сдаче крупного объекта инновационной направленности. Опыт был интересный и во многом для меня удивительный.

В закладки
Слушать
Tabula Sense Light

Я не буду называть сам объект, конкретных людей и организации. Вы в праве считать всё нижесказанное художественным вымыслом. Доказывать я ничего не буду, никаких пруфов и имён не последует, догадки не комментирую.

Итак, однажды нас попросили временно выставить столы Tabula Sense на новом объекте для усиления эффекта «инновационности» сооружения в момент его сдачи высокопоставленному руководителю. Мероприятие было назначено на следующий день, а в текущем нужно было метнуться кабанчиком и установить несколько демо-столов.

С этой целью я и отправил по указанному адресу бригаду монтажников. Казалось, вот оно: наконец-то нас заметят, дадут большой заказ и всё будет айс.

Некоторые сомнения закрались, когда парни начали слать фото, на которых были отчётливо видны строительный мусор, мотки стрейч-плёнки и азиаты в фуфайках. Объект никак не тянул на готовый к сдаче, и, по словам монтажников, там стоял лютый дубак. Однако организаторы заверили, что всё ОК, не паникуйте, всё успеем. Ну ладно, подумал я, не успеть у вас вариантов нет, учитывая, кто приедет на приёмку. Будем посмотреть.

На следующий день я нарядный приехал на объект к назначенному времени и был просто поражён произошедшими изменениями! Перед входом расстилалась дорогая ковровая дорожка, окна сияли светом, а парковка была заставлена автомобилями представительского класса. Фасад здания и деревья перед входом переливались всеми цветами RGB-радуги и в самом воздухе висело ощущение лухари и инноваций.

Еще более впечатляющая картина ожидала в фойе. На ресепшене меня приветствовал говорящий человеческим голосом робот и несколько девушек, будто бы только что сошедших с подиума модных показов. Толпились журналисты, легко играл лаунж. Официанты разносили шампанское на подносах и откуда-то издалека доносился слабый запах канапешек и свежей побелки.

Наши столы установили в лектории, где прямо во время открытия уже шли первые лекции, кажется посвящённые SMM-тематике. За аккуратно расставленными столами из IKEA сидели ученики и прилежно записывали в блокноты ценную информацию, которую демонстрировал на огромном экране энергичный преподаватель.

«Вот это уровень!» — подумал я и, заняв место за нашим столом, стал повторять про себя речь — организаторы просили обязательно упомянуть российское производство, инновации и почему-то маломобильных граждан.

Пытаясь как-то увязать все эти термины в один ёмкий и короткий спич, я краем глаза наблюдал за лекцией по SMM. Тут мне показалась немного странным, что студенты диджитал-курса все как один без ноутов и пишут инфу в обычные блокноты. Но я буквально впал в ступор, когда лектор закончил презентацию, выдержал многозначительную паузу и, отмотав презу к первому слайду, начал заново проговаривать текст!

На секунду показалось, что зря я махнул бокал на входе, но нет! Весь этот лекторий, вместе с преподом и студентами, роботами и грудастыми моделями оказался банальной массовкой, которую пригнали для картинки, и в ожидании опаздывающего начальства для них наступил локальный день сурка, так как заготовленного материала хватало буквально на несколько слайдов. В этот момент я ощутил себя героем очередной книги Пелевина.

«Выехали! Выехали! Выехали!» — мимо меня грузно пробежал запыхавшийся секьюрити, разнося благую весть далее по объекту. Видимо, чтобы всё это шоу Трумана не посыпалось в самый ответственный момент. Ко мне стали подходить какие-то люди в дорогих костюмах и просить проговорить заготовленный спич. Текст им нравился, и они одобрительно кивали головами. Некоторые даже делали какие-то пометки в последних моделях айфонов. «Жаль, что не мои контакты», — подумал я тогда.

«Приехали! Приехали! Приехали!» — уже другой секьюрити бежал по этажу. И все сразу как-то собрались, лектор снова перемотал презу а у меня вспотели ладошки, настолько торжественно и ответственно всё стало в этот момент.

И вот, под треск фото-затворов, в окружении многочисленной свиты и колоритных дяденек с витыми наушниками в помещение зашёл сам! После осмотра замершей аудитории высокое начальство подвели к нашему столу. Я набрал в лёгкие побольше воздуха, подгрузил заученный текст, и, в тот момент когда первые слова уже готовились разрезать сгустившийся воздух, на передний план внезапно вылез один из дорогих костюмов и начал нести лютую отсебятину, не имеющую к нашим столам вообще никакого отношения!

Но абсолютно точно содержавшую упоминания российского производства, инноваций и маломобильных граждан.

Виновник торжества в это время выглядел уставшим и немного грустным. Мне кажется, как-то так должен себя ощущать арабский шейх, глядя на очередную танцовщицу, на десятый день увеселительных программ в гареме. Ко мне и напарнику он отнёсся весьма доброжелательно, столы ему явно понравились. Поздоровался, спросил как у нас дела и даже пожал краба. После чего вся процессия двинула дальше поражать воображение и поднимать уровень инноваций на недостижимые ранее высоты.

Так как видимо биг босс махнул гривой на наши столы и сказал «покупайте», на следующий день меня снова вызвали на объект производить замеры. Надо ли уточнять, что вместо говорящего робота на ресепшене меня встретил одинокий таджик в синей фуфайке, в здании было ощутимо холодно, а лекторий и студентов как ветром сдуло вместе с икеевскими столами и огромными плазмами. Всё вернулось к допрезентационному состоянию и строительные работы неспешно продолжались своим чередом.

Столы, кстати, в общем тираже у нас так и не закупили, спустя год после открытия сославшись на бюрократические сложности. Проект до сих пор висит в CRM в отложенных под кодовым именем «Шапито». Но зла я ни на кого не держу, было правда очень интересно и познавательно.

{ "author_name": "Андрей Рогозин", "author_type": "self", "tags": ["\u0448\u0443\u0442\u043a\u0430","\u0441\u0442\u043e\u043b"], "comments": 23, "likes": 45, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 131453, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2020 15:08:43 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

У меня была обратная история:

Продавали мы как то здание. От одного уважаемого застройщика другому уважаемому банку. Красивое здание, с прогулочной площадкой наверху.
А рядом стояла церковь. 

 И вот когда Главного покупателя повели наверх на площадку, как только он вышел - в церкви начали звонить в колокола. 
Красиво как - крыши города, лето, тепло, и перезвон.....

Главный покупатель даже как то поежился неловко - типа, зачем же так с колоколами и перезвонами, мне и так домик нравится, не надо сильнее лизать, и так купим. у Продавца все замешкались, типа "это не мы"

Оказалось все просто. Ровно в 12 дня там всегда колокола били
А то, что на крышу поднялись в 12 - чистая случайность, т.к. Покупатель опоздал на час )

ЗЫ: но насчет "щеки дуть" и "потемкинские столы" ставить  - этого на сдаче объектов завались

Недавно одни товарищи чтоб к ЗОСу успеть (а половины фасада не было готово),
просто листами оцинковки все завесили и покрасили. Главное чтоб на фото в отчете смотрелось, а обо всем остальном можно "договориться"  ))

Ответить
1

Ещё варианты с домами, если выглядят не айс: 
1) красиво сделать фасад (например, "короед"), остальные стены просто покрасить. Заворачиваешь за угол - а тут 60-летняя кладка с обрывками штукатурки, но всё нежно-салатового цвета;
2) закрыть весь фасад баннером с изображением ухоженного строения.

Ответить
1

Ну, этого навалом )))

Ответить
0

Если это Москва, то даже предполагаю, что за здание. На главной улице, рядом с кольцевой метро и вокзалом 🙄

Ответить
0

нет, не белорусская )))

Ответить
6

Речь, видимо, про Техноград на ВДНХ?))

Ответить
1

Очень похоже, мой знакомый им поставлял эти икеевские столы

Ответить
1

 А он там спич про икеевские столы не произносил? 

Ответить
4

... читаем "Улыбка будды". Отрывок из "В круге первом" А.И.Солженицына.
До слёз похоже, хотя и (было) в другой жизни в 194... лохматом году.

Ой, да, автору спасибо большое за штрих из сегодняшней жизни, в которой слова и лакировка новые, а суть и перспективы - те же.

Ответить
3

Красава, грамотно продаешь )

Ответить
2

Достойно. И так везде... Meh

Ответить
0

страну спасает лишь то, что другие страны не намного лучше (с) Отто фон Бисмарк из интернета

Ответить
2

Ха! А мне это шапито напомнило показуху в Сколково и приезд Медведева году так в 2015, когда там типо показывали ему инновации

Ответить
2

сославшись на бюрократические сложности

По бумагам столы уже куплены и на них работают 🤔🤗

Ответить
1

Почему на фотках USB Type A? Он же PD не поддерживает.

Ответить
0

А я где-то в тексте написал, что поддерживает?) На самом деле да, но в более поздних моделях, фото в посте уже больше 2 лет.

Ответить
1

А я где-то в тексте написал, что поддерживает?

Нет. И я не утверждал, что в тексте хоть что-то про это есть. Я написал ровно то, что написал, без каких-то тайных смыслов :)

фото в посте уже больше 2 лет

https://tabulasense.ru/ дык прям тут, крупным планом. Прям в подложке, или как это называется.

Ответить
0

Да, фотки не самые новые)

Ответить
0

 в помещение зашёл сам!

Так обычно только одного человека называют, а также учитывая инновации... а в каком году это было?)

Ответить
2

 пожал краба

ок)

Ответить
0

Что-то мне подсказывает, что этот объект где-то на ВДНХ :D

Ответить

Комментарии