Зачем мы открыли коливинг сразу после карантина?

Карантин показал, что люди окончательно и бесповоротно потеряли связь с офисом.

Работать можно из любои точки мира. А значит, человек не привязан к месту. Такои расклад делает людеи мобильными, но одинокими в оффлаине. Ты можешь путешествовать, но твои друзья будут разбросаны по свету. Коливинги позволяют наити единомышленников в любои точке мира быстро. У вас тоже стартап? Увлекаетесь финансами, бегом и развитием личного бренда? Супер, даваите дружить в Сиднее, Лондоне, Москве или на Бали. Мобильность делает покупку вещеи неэффективнои. Зачем вам машина, огромныи дом, мультиварка и велосипед, если вы постоянно путешествуете? Проще и дешевле взять в аренду. Просто приезжаешь в новыи город и находишь там свои загородныи дом; лофт в центре или бунгало на берегу чего-то. И свою компанию друзеи.

Есть мнение, что формат коливинга для одиночек. Наш опыт говорит об обратном – многие хотят жить не только парами, но и с детьми.

Коливинг - способ посмотреть на жизнь под другим углом. Живя в замкнутом пространстве своеи семьи, ты варишься в идеях, которые привели тебя к текущему моменту.

Мы считаем , что люди вокруг создают личность, обтачивая максимализм, идеи и планы. День за днем, не замечая того, человек становится среднестатистическим представителем окружающих.⠀ ⠀ Соответственно, если тебя окружают художники 24/7, ты точно начнешь рисовать; если бегуны – начнешь ходить на пробежки. ⠀Коливинг – это идейное жилье, заселение только по анкете и результатм собеседования, часто приходится отказывать «не своим»

Наш Коливинг WOW - это еще и способ улучшить условия проживания, мы снимаем огромный шикарный дом. У нас есть настоящая баня на дровах, инфра-красная сауна, бильярд, каминный зал, джакузи, зимний сад, библиотека на мансардном этаже, тренажерный зал и садовник. Снимать такой дом в одиночку – дорого и грустно.

Формат WOW Коливинга – это коворкинг с проживанием. У нас есть несколько зон для работы с ноутбуками и Wi Fi, который ловит даже в самых удаленных уголках сада.

Еще один тренд карантинного года – это обучение.

10 лет назад нужно было ходить на курсы повышения квалификации, чтобы не отставать. Теперь процесс обучения не должен останавливаться никогда.⠀ ⠀ Тот, кто перестал учиться, через 1 год будет уже казаться дремучим.⠀Мы устраиваем регулярные мастрер-классы и тренинги для наших резидентов и гостей.

Открытие коливинга в России – это некий вызов, рынок недостаточно сформирован. Часть существующих проектов – идейная, без коммерческой составляющей, часть – просто общежития с модным названием. Мы за комфорт и не хотим превращаться в общагу, даже идейную. В большинстве наших спален есть собственные санузлы, есть варинаты с гидромассажем.

Наша цель – показать, что совместное проживание может быть супер-комфортным и выгодным; уйти от ассоциации коливинг = коммуналка. Пока это сложно, часто получаем обратную связь в стиле « я уже купил себе хорошую квартиру – спасибо». Коливинг – это не жилье для бедных, это осознанный выбор.

6
17 комментариев

В офис больше не хочется и не нужно. А дома одному скучно. Думаю многие с этим столкнуться

3
Ответить

Хотите организовать сеть схожих по формату коливингов по всему миру? 

С Доминиканой могу помочь, но у меня тоже первая ассоциация коливинга - коммуналка))), хотя сам всегда стремлюсь жить с соседями, если снимаю - так веселее...

1
Ответить

Пока сконцентрированы на России, в перспективе, возможно, и до Доминиканы доберемся

1
Ответить

Отличная статья. Благодарю!

1
Ответить

Спасибо!

1
Ответить

А где ознакомиться с вашим предложением?

1
Ответить

Заходите в наш инстаграм wow_coliving; 
цены:
43 тыс - большая спальня с гидромассажной ванной
40 тыс - большая спальня с обычной ванной/душевой кабиной 
30 тыс - отдельная комната без су
26 тыс  - место в комнате 

Ответить