60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Мой опыт использования карты Тинькофф Блэк

До недавнего времени я пользовалась другим более крупным банком, но меня не устраивали несколько моментов. Во-первых, держать средства на карте совсем невыгодно — на нее не начисляются проценты, а вклад открывать желательно на долгий срок, что меня не устраивает. Во-вторых, система лояльности оставляет желать лучшего, возвращаются совсем копеечки. Да и просто душа захотела перемен, я знала, что есть более выгодные условия по картам и начала рыть интернет в поиске идеальной для себя карты.

Таковой оказалась Тинькофф Блэк. Но она тоже имеет ряд нюансов, о которых расскажу ниже. Итак, меня привлекло то, что карта имеет несколько очень для меня привлекательных условий. На счет карты начисляются проценты, есть cashback за покупки в магазинах и бесплатные переводы на другие карты банков!

Главный для меня момент — это процент на остаток, сейчас он составляет 4%. Кстати, не все вклады и не во всех банках могут похвастаться такой цифрой! Есть вклады по 1-2-3 процента! Те, кто хранит на карте приличную сумму, могут хорошо накопить.

Про кэшбек. Кэшбек на покупки составляет 1%, но можно выбрать 3 категории, по которым процент увеличивается! Выбирайте то, что актуально вам в данный момент. Для меня это обычно такси, аптеки, АЗС. Если передумали, ничего страшного, все равно раз в месяц категории меняются, что, как я считаю, очень удобно. Например, в одном месяце я знаю, что потрачу много денег на медикаменты, подключаю кэшбек и радуюсь. А в другом больше езжу на такси и т.д. В месяц с покупок мне возвращается примерно 300-600 рублей. Согласитесь, мелочь, а приятно!

Еще из преимуществ. Можно переводить средства на любые карты без комиссии! Но есть лимит, 20 тысяч рублей в месяц. Мне всегда этого лимита хватает за глаза. Также можно пополнять карту Тинькофф абсолютно бесплатно с любых других карт (тот же Сбербанк, например). Можно снимать наличные средства без комиссии, но с определенным условием — минимум от 3 тысяч! И да, делать это можно в любых банкоматах. Я наличку не снимаю практически никогда, потому что сейчас она уже не в ходу. Намного проще и быстрее оплачивать покупки с карты, да еще и выгодней (про кэшбэк я уже рассказала).

Еще одна крутая фишка, про которую узнала случайно. Карта имеет программу лояльности — можно привести друга и заработать на рекомендации. То есть, вы делитесь своей ссылкой (https://bankiki.ru/debetovaya-karta-tinkoff-black), а за человека, который по ней переходит и заказывает карту, вы потом получите деньги или другие плюшки (например, бесплатное обслуживание карты). Мне кажется, очень классное условие просто за рекомендацию. Конечно, ваш приглашенный друг тоже может позвать знакомых — одна сплошная выгода)

Сколько стоит обслуживание? Первые полгода бесплатно, далее 99 рублей в месяц. НО! По истечении этих 6 месяцев можно написать запрос в чат приложения банка и карта станет бесплатна в обслуживании всегда! Но тогда немного меняются условия — начисляются проценты на сумму лишь от 100 т.р.

Для меня карта просто находка! Очень нравятся условия и программа лояльности. Еще нравится мобильное приложение, все просто и понятно, разберется даже новичок.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Иван Евменов

Есть ещё плата за оповещение 59 рублей. Даже пуши платные. Итого, плата за карту в год 1896 рублей.

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Буянова
Автор

их вроде как можно отменить, напишите в поддержку в чат

Ответить
Развернуть ветку
NerdLips King

Они сделали как у Сбера. Теперь пуши тоже только платные

Ответить
Развернуть ветку
Syzygy

Серьёзно, платные пуши? Это если, например, баланс через пуш придёт, за это нужно платить? Офигеть.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Платные пуши только в рамках услуги оповещения о расходных операциях.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Услуга необязательная, и ее можно отключить в личном кабинете/мобильном приложении или по обращению в чате или по звонку.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Евменов

И у меня с первого месяца карта платная. Почему у вас первые 6 месяцев бесплатно?

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Буянова
Автор

потому что зарегистрировалась по ссылке друга, что-то типа программы лояльности, плюшки Тинькофф. Если так заказывать, то да, платно((

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Николаев

А что надо в чат написать, чтобы карта стала бесплатная в обслуживании? Это тариф какой-то специальный?

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Попросите перевести на тариф 6.2, он с бесплатным  обслуживанием) Отличие только в том, что проценты на остаток будут начисляться при остатке от 100 000 до 300 000 рублей.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Николаев

Благодарю)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klochko

В тинькове есть только полторы реально хорошие вещи - приложение/сайт банка и снятие наличных везде. Почему не две, а полторы? Потому что рано или поздно попадаешь в ситуацию, в которой не помнишь про 3 тысячи и снимаешь 500р с конскими процентами.
Проценты на остаток начисляют не только в тинькове. Кэшбэк аналогично. Только во многих банках кэшбэк с операции не как у тинькова, в по-настоящему равен одному проценту. Тиньков же, все копейки в кэшбэке забирает себе. Кофе в макдональдс решил попить? хрен тебе, а не кэшбэк. Что-то на 199₽? Получи 0,5% кэшбэка. 299? 0,6% и ни в чем себе не отказывай.

В целом, пока не нашел другой банк пользовался тиньковым. А так - кэшбек рублей на 300-400 в итоге больше из-за отсутствия округлений теперь получается. Пользуясь вашим языком «мелочь, а 3000-5000р в год набегает». А в тинькове набегает тинькову.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Не только. Годовой процент заметно выше, чем у "Альфа-банка" при прочих равных. Кэшбэки выше по определенным категориям. Есть скидки 10% на бронирования отелей, авиабилетов и прочего.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klochko

А зачем сравнивать с альфой? Есть другие крупные банки.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Потому что у меня есть еще карта "Альфа-банка" (сначала зарплатная, потом просто депозитная), и он крупный, на него многие знакомые перешли со Сбера. 

Впрочем, по другим банкам тоже было бы интересно узнать.

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Начисление процентов при бесплатном обслуживании не отменится, оно станет от 100к рублей на остатке.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Привет! Рады видеть вас в числе наших клиентов) 

Немного добавим от себя и поправим некоторые нюансы. По категориям, которые предлагаем выбрать ежемесячно можно получать до 15%, лимит 20 000 рублей на переводы в сторонние банки действует только для переводов по номеру карты. Мы рекомендуем присмотреться к переводам по номеру телефона через СБП, там никаких лимитов и комиссий от нас не будет) 

По акции "Приведи друга" бонусы могут быть разные, это не всегда денежное вознаграждение, мы можем предложить также получить бесплатное обслуживание на определенный период. 

На тарифе 6.2 мы продолжаем начислять проценты на остаток от 100 000 до 300 000 рублей, а на тарифе 3.0 обслуживание будет бесплатным, если хранить на карте от 30 000 рублей или просто открыть вклад на сумму от 50 000 рублей) 

Спасибо за краткий и информативный обзор ;) 

Ответить
Развернуть ветку
L A
> Главный для меня момент - это процент на остаток, сейчас он составляет 5%.

Угу, уже 4
https://static.tinkoff.ru/documents/ib/tariff/eda09d25-ffc6-470a-8d0b-59743697b148.pdf

> Про кэшбек. Кэшбек на покупки составляет 1%

С покупки в 99 рублей 0р, со 100-199.99 — 1р, т.е. округление до рубля в минус.
 

> но можно выбрать 3 категории, по которым процент увеличивается до 5%!

Если кешбек превышает N (или по иным причинам через полгода) начинает выпадать всякое дно, типа "сувениры, книги, товары для животных, развлечения, кинотеатры, газеты/журналы, спорт".
Сравните это к, к примеру, постянными 20% на транспорт у, проси желтый банк,  сбера (минус что не рублями).
Чтобы у ТБ начало выпадать не дно(супермркеты, транспорт, кафе, фастфуд) просто пару месяцев попользуйтесь картой ровно на 3к с крышечкой.

> Можно переводить средства на любые карты без комиссии! Но есть лимит, 20 тысяч рублей в месяц

Вот за это пока лайк.+ безлимитный межбанк. Только благодаря этому ТБ остаётся моим банком на каждый день.
Ну и + удобно несколько карт сделать, разные счета по разным валютам, носить карту между счетами, онлайн управление ПИНом и режимом авторизаций+ рыночные +- ставки по вкладам (+банк немного жульничает с умолчательной галочкой "повышенная ставка при продлении", но тут просто проверяйте сами).

Если знать описанные грабли, банк реально хороший и удобный даже несмотря на них. Другие тоже есть но это основные. 
ТБ был реально прорывным и инновационным пока кешбека и переводов в пределах лимита не было у большинства банков, как только это всё изобретут остальные, банк я скорее всего поменяю.

До подледного времени еще поддержка была супер, но как перевели всё на чат, заметно что уровень упал, теперь написать на email подробное и обстоятельное письмо с проблемой нет возможности, на всё ответ "пишите в чат"
 

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Буянова
Автор

Оставлю ссылку на источник, если кто-то заинтересовался: https://bankiki.ru/debetovaya-karta-tinkoff-black

Ответить
Развернуть ветку
Николай Трунов

Конечно же, за два года в банке Тинькофф произошли определенные изменения, которые положительно повлияли на его работу, с этим спорить не получится. Например, я не пожалел, что решил оформить дебетовую карту Тинькофф Блэк, так как она обладает своими преимуществами.
https://bankiki.ru/debetovaya-karta-tinkoff-black

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null