Work-life-дисбаланс: что ждёт последователей концепции разделения работы и личной жизни

Андрей Анищенко, сооснователь Skillbox, рассказывает, почему поиски гармонии между карьерой и личной жизнью — самообман, который неизбежно приведет к профессиональному краху, а в скором будущем и к снижению уровня жизни.

104

Я поддержу ряд комментаторов выше.
Сколько не упахивайтесь, вы не допрыгнете до Безоса и сверхбогатых, а для того, чтобы достойно жить, можно не упарываться. Но! Только при условии, что у вас был хороший старт, то есть вы уже из среднего класса (например ваши родители).
Упахиваться приходиться, когда стартуешь с самых низов.

И вот то, что у нас низов такое количество, это и причина безудержных переработок. Это от нищеты все. Выравнивание баланса внутри социума (а он чудовищно перекошен) приведет к тому, что сверхупарываться будет просто не-нужно подавляющему большинству людей.

Кроме того, мозг (а именно интеллектуальная работа все более востребована, а ручная автоматизируема) не способен продуктивно работать 15 часов в сутки. Даже 8.

Я сейчас вам же в Скиллбокс делаю курс по комьюнити и сорян, но я 5 часов думаю и 1 час пишу, и на больше "думать" мозг реагирует мигренью :)

61
Ответить

Переработки от нищеты это правда. Рос в нищете и в маргинальном окружении. Но несмотря на это родителям удалось посадить зерно - "хорошо учись - станешь человеком".  В универ поступил на бюджет, окончил бакалаврат и началось....сначала устроился на одну работу манагером и параллельно фрилансил после работы и до. Рабочий день начинался с 5 утра и заканчивался в 20-21. Зарабатывал что-то около 500$ в 22 года. Потом классика - выгорание.

Позже понял, что нужно работать не больше, а лучше(т.е. разивать себя как спеца). И уже через 2 года мой доход составил 1500$. И снова потолок. 

Следующая стадия - осознание собственной ущербности и лимита ресурсов. Привлекаю себе помощников и беру новые проекты, открываю ИП. Сегодня мне 25, и мой доход составляет 3500$. Работаю примерно по 8-10 часов. Зачем мне столько денег? ХЗ. Видимо психологическая травма. При том, что не особо трачусь, айфон бу за 100$ с которым хожу 4й год и джинсы с универа еще ношу.

Следующая ступень работать меньше, а получать столько же. На ум приходит только инвестирование. Ибо бизнес все таже работа, просто выше оплачивается....

А по итогу хочется просто отдыхать больше и не возвращаться в ту задницу, откуда уехал...страшношопиздец

11
Ответить

интеллектуальная работа наоборот первой будет автоматизирована как самая дорогая (выгодная) и алгоритмическая

2
Ответить

Социум был перекошен всегда и везде - это нормально. Попытки выровнять социум - это коммунизм, сами знаете чем заканчивается 

Ответить