60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
VC60
Забрать

Имя, любимое мое

Как правильно выбрать название для вашего стартапа? Рассматриваем основные ошибки на примере агрегатора b2b автомоек Anywash

Итак, вы решились – у вас стартап.

Вам 25 лет, вы молодой и перспективный лидер, но за плечами у вас уже целая пропасть опыта. Там, как в рюкзаке спелеолога, сложены 5 лет в институте (диплом менеджера – не шутки), 3 года на позиции младшего специалиста в консалтинге, а самое главное вера в себя. Вы твердо решили уйти из корпорации, работа на дядю — это не то, к чему вас готовила жизнь.

Вы уже прошли стадию, когда мама тихонько плакала, уговаривая вас не уходить с работы, мрачные разговоры с отцом, когда вы, глядя в пол, просили 100 тысяч на раскрутку и даже через стадию поиска команды – у вас команда верных друзей. Вы посчитали юнит-экономику (самоокупаемость в январе 2021), применили принципы бережливого стартапа, одним словом – пора в бой, привлекать лиды, считать конверсию и анализировать метрики. Но тут вы понимаете, что забыли кое-что важное – как вас зовут?

Давайте представим, что вы решили создать маркетплейс для массажистов, посчитали рынок, нашли точки роста и приступаете к проекту под рабочим названием «мягкие руки». Уверяю вас, поисковый запрос «мягкие руки, метро чертановская» может направить вас в индустрию, смежную с массажем, но значительно менее законную.

Вы подумали и решили закончить с агрегированием массажных услуг, что-то там идет не так. Теперь у вас другой проект – агрегатор цветочных киосков «Маковый кайф». Прошло три недели, к вам в квартиру почему-то стучат люди в форме и задают какие-то непонятные вопросы про наркотрафик. Это может быть очень - очень неприятно.

Вы совсем отчаялись, было же все в порядке. Собрали ребят на брейншторм и приняли решение о последней попытке – приложение о дизайне интерьеров. Вы взяли еще немного денег у мрачного папы, и запустили MVP - приложение Самые Правильные Идеи Дизайна, сокращенно С.П.И.Д. Приложение отправлено на регистрацию в App Store, но почему-то ничего не происходит.

Мы, в компании Anywash, прошли все эти стадии и придумали кое-что удивительное. Я с удовольствием поделюсь с вами секретом, а заодно и расскажу о нас.

Нас собрала вместе одна идея – сделать автомойку для бизнеса простым и выгодным делом. Сейчас процесс автомойки в B2b находится на уровне конца 90х годов по уровню администрирования – крупные международные компании на полном серьезе моют свои машины с помощью бумажных авансовых отчетов от водителей. Ваши водители – например, торговые представители – весь день спешат от точки к точке, машины нужно мыть, причем быстро. Что им может предложить компания? Она может заключить договоры с двумя-тремя мойками вокруг офиса, и оплачивать консолидированный счет за всех, но время для полевого сотрудника – главный ресурс, а такой маневр в большом городе может стоить очень дорого. Поэтому компания говорит водителям – мойтесь, где вам удобно, собирайте авансовые отчеты. В результате водитель моется за 1500 рублей вместо 500, тонет в бумажках и ругается с бухгалтерией, у которой перехватывает дыхание в конце месяца от количества отчетов.

Мы же взяли все это на себя – мы собрали мойки на единой платформе и дали туда доступ корпоративным автопаркам. В результате одни уменьшили издержки на мойку до 6 миллионов в год, а мойка удвоила клиентопоток в два раза.

Сейчас мы уже полностью работающий бизнес– с нами работают компании из экосистемы Сбербанка, мы участвуем в тендерах в госструктурах и успешно работаем с международным бизнесом.

А секрет, дорогие читатели, в том, что имя — это совершенно не главное. Главное – это грамотная бизнес-модель, одержимость своим делом и профессионализм. Сосредоточьтесь на этом.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Первый митап Почтатеха по разработке интерфейсов

Собираем фронтендеров, дизайнеров, продактов и всех, кто занимается проектированием и разработкой интерфейсов в 2021 году, на первый онлайн митап от Почтатеха. Кому лень читать после ката, сразу регистрируйтесь тут.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Как обьединить NFT и DEFI а главное зачем?

Для начала про Unifty

«А с платформы говорят…» Раскрываем подробности разработки омниканальной платформы Газпромбанка

9 декабря в 19:00 в продолжение серии митапов GPB.Talks спикеры из Газпромбанка и КРОК Облачные Сервисы обсудят в онлайн-формате тренды финтех-индустрии и эффективные подходы к бизнесу.

Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

Почему я не люблю свою работу?

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 56% россиян недовольны своей работой. При этом подавляющее большинство не готовы ничего предпринимать, чтобы найти более подходящее место работы. Почему так? И почему вообще люди не любят свою работу? Рассуждаем с психологом «Ясно», Надеждой Кузьминой.

Отказ страховой Яндекс Драйва выплачивать расширенное ОСАГО

В июне 2020года произошло ДТП с участием моего супруга. Он двигался на каршеринге Яндекс.Драйв, авария произошла на небольшой скорости, без жертв. Виновником ДТП признали его. Был нанесен ущерб автомобилям обоих участников ДТП. Само ДТП было оформлено по всем правилам с выездом инспектора ДПС на место.
Супруг выплатил Яндекс.Драйву по франшизе…

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

null