Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Личный опыт
Jack Sparrow

Из жизни «ИТ» в США

На фоне последней статьи про визы H-1B вспомнился интересный случай, когда я искал работу в Штатах, еще будучи без рабочей визы. Заранее извиняюсь за стиль изложения — очень мало практики письма.

В общем, один знакомый непалец позвал меня работать в компанию, куда сам устроился год назад. Сказал, что ИТ-компания, зп хорошая, всему научат.

Ну мне делать было особо нечего, решил пойти посмотреть что за контора. У меня образование ничего общего с ИТ не имеет, поэтому я слегка удивился, что он так легко меня позвал. По его словам, один грамотный индус-айтишник открыл компанию типа «Вектор Текнолоджис», зарегил как положено, выполнил пару проектов для заказчиков и начал нанимать работников.

Есть опыт, нет опыта — не особо важно. Главное, чтобы голова варила и желание учиться было.

Приезжаю к ним в офис — там сидит человек 10 за компьютерами и что-то делают. Садимся с индусом у него в офисе, он мне объясняет, что вот сейчас такие-то технологии/языки в тренде, поэтому если есть желание, я тебя научу за пару месяцев и будешь работать с нами, нормальные деньги зарабатывать.

Думаю, как так-то... Люди годами учатся и не всегда могут достичь нормального для работы уровня, а тут за пару месяцев меня научат. Он махает рукой, говорит все нормально, вон твой друг год уже работает и деньги неплохие делает, хотя начал с нуля.

А друг реально видно, что не бедствует: машину хорошую взял, квартиру нормальную снял, а сам индус так вообще на «Рендж Ровере» ездит. Вроде все выглядит правдоподобно, но все равно чувствую, что где-то здесь подвох. Короче поговорили, пожали руки и разошлись.

Потом я встречаюсь с этим другом опять, ну интересно же, что за магия такая. А магия в следующем: сам индус не поддельный — он реально крутой айтишник, шарит во многих вещах.

Он подбирает тебе какой-нибудь язык или технологию, на которые на данный момент он видит растущий спрос, и начинает ежедневно тебе давать всякие задачки по этой теме, которые ты решаешь путем гугла или стэковерфлоу. Другими словами, набираешься самого поверхностного представления о том, с чем будешь работать.

Через пару-тройку месяцев (в зависимости от того, как быстро ты учишься) он начинает рассылать твое резюме заказчикам. Резюме, естественно, набито изысканными эпитетами о твоем невероятном опыте и знании всевозможных методов разработки вплоть до создания сингулярности в домашних условиях.

Спустя 50-100 вакансий и 20-30 откликов, индус забивает тебе 2-3 дня собеседованиями с заказчиками, чуть-ли не без перерыва. По задумке, ты всегда находишься на большом расстоянии от местаположения заказчика, поэтому интервью ты проходишь удаленно (видео или аудио).

На интервью, индус садится позади камеры (если это видео) или просто включается громкая связь, где он слушает вопросы и быстро печатает тебе ответы, которые ты тупо пересказываешь заказчику. Если даются испытательные задания в оффлайнe — он все за тебя делает и отправляет заказчику.

На удивление, работает примерно 60/40, и оффер находится довольно быстро. Единственная заминка, это когда заказчик согласен оплатить твою поездку до головного офиса для финального собеседования вживую. Но и в этих случаях индус не унывает и натаскивает тебя за неделю умению отвечать на все вероятные вопросы. В общем, используется каждый шанс.

По получению работы, индус берет с тебя 30% или 40% твоей зарплаты ежемесячно, где он помогает тебе в течение первых двух месяцев с проектом, а потом ты сам по себе вместе с гуглом и стековерфлоу.

Вы удивитесь, но случаев быстрого расторжения контракта по причине низкой квалификации очень мало (по крайне мере, в этой фирме). Таким образом, он зарабатывает примерно $10-15к в месяц с маленькой группы человек.

Со временем, по мере того как эта группа начинает работать без его помощи, он нанимает все больше и больше людей и деньги текут рекой. Некоторые люди, набравшись опыта после трех-четырех лет работы, уходят, чтобы работать напрямую с заказчиками и не платить комиссию сообразительному индусу.

Так вот, к чему я все это — эти компании тоже массово подают на рабочие визы для своих работников и таких компаний по стране тысячи, с десятками или сотнями работников. Поэтому и неудивительно, что на квоту в 95000 рабочих виз подается 225000 заявок — подают все, кому не лень и есть деньги.

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Dmitry Profxteam

Ахах крутая идея для стартапа))) а потом удивляемся, почему софт такое глючное говно)

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Vavilov

Не софт глючное говно, а институт HR-инг нерабочее говно, если чел со знаниями не может пройти из-за резюме, а чел с 10-20% знаний спокойно работает)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Этой идее не один десяток лет, раньше просто был телефон. Именно на это и направлена попытка нового ограничения с визами

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Чебодаев

Крутая идея их много,но из них мало кто  дожить до своего звёздного часа, самое тяжелее- это угодать тренд и найти надёжных ивангелистов.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Andreev

Ищу людей, кто хочет начать зарабатывать на новых технологиях! Опыт значения не имеет, всему научим!

Ответить
Развернуть ветку
Илья Кривов

в очередь)

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Крайнов

Объявления в фейсбуке прям))

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Чебодаев

Я считаю ,ты молодец мыслишь не стандартно удачи!

Ответить
Развернуть ветку
Alex Chernyshev

Это вольный пересказ байки, гуляющей по интернету уже лет 10. В оригинале вместо 'непальца' был местный белый, и не аутсорс а штат, в той версии автора изложения тупо оформили в штат как мертвую душу, белый делал за него всю работу и забирал зп.

Вообщем разочарую но в жизни это так не работает, есть бенч ( тестовый период ), есть kpi. В штатах вас вообще одим днем могут выкинуть без объяснения причин и предупреждений.
Если можете делать двойную работу - тупо идите во фриланс и собирайте проекты, нафиг никакие индусы не нужны будут.

Ответить
Развернуть ветку
Большой жёлтый робот

И не выиграл, а проиграл и далее по тексту

Ответить
Развернуть ветку
Bilguun Billy

Вот оно, реальный ИИ - индусский интеллект!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Фомин

О, вот она, первая школа программирования, с гарантированным трудоустройством)

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Я так курсы 3D себе представляю, реклама которых из всех щелей лезет

Ответить
Развернуть ветку
Николай

А как, друг твой "непалец", там работал целый год и деньги зарабатывал ещё, если индус только подготовку вёл?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Profxteam

В доле, наверное)

Ответить
Развернуть ветку
Gaius Plinius

После подготовки самостоятельно

Ответить
Развернуть ветку
Хорев Андрей

Акция "Приведи друга"

Ответить
Развернуть ветку
Большой жёлтый робот
«Вектор Текнолоджис»

LLC Vector

Ответить
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

А если ты устроился в контору но нафиг тебе кому-то что-то отдавать?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Красильников

Чисто русское мышление 

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Испанское вроде

Ответить
Развернуть ветку
Jack Sparrow
Автор

как я понял, контракт составляется с фирмой, не с тобой лично. Поэтому все деньги проходят через индуса

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Vavilov

Это надо всем продактам с курсов как образец, как делать резюме ))) 

Ответить
Развернуть ветку
danil nik

"натаскивает тебя за неделю умению отвечать на все вероятные вопросы".
Учитывая, что в большинстве случаев ты нанимаешься at-will, сомнительно, что хотя бы неделю такой персонаж продержаться сможет. Даже если допустить хотя бы гипотетическую вероятность, что его наймут) Отличная байка для тех, кто ни разу не был на собесе разрабом) Конечно, раз в году и палка стреляет, но данный конвейер нежизнеспособен)

Ответить
Развернуть ветку
Jack Sparrow
Автор

наверное, поэтому толковые заказчики и сливают таких еще на этапе собеседования. Мне кажется все равно видно, когда человек хорошо разбирается в предмете. Думаю, что расчет идет на плохих эйчаров или технически слабых руководителей

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null