Как я открывала бьюти-коворкинг - 1
Когда-то давно, в начале двухтысячных, мы с мамой занимались бизнесом, и приобрели два помещения у города. Ну как помещения. Подвалы без ремонта и входной группы.
Долго ремонтировали эти подвалы, затем вели в них бизнес или сдавали в аренду. Живу я в Челябинске, и мое помещение там же. Мне досталось то, что на Комсомольской площади, на центральном проспекте города. Район со старой застройкой, проходимость низкая. Поток машин высокий. Общая площадь 144 КВ.м. И конечно проходят общедомовые коммуникации. Трубы закрыты в короба из гвл и профнастила, в связи с чем появляются причудливые рельефы. В помещении есть окна, и это радует.
На карте помещение обозначено красной точкой.
Продолжение следует....
💥 Сценарий, который повторяется снова и снова: Вы купили квартиру в новом ЖК, вложили миллионы в ремонт, пожили пару лет… и вдруг узнаёте, что цены на аналогичные квартиры в соседнем доме растут быстрее, а ваша стоит на месте.
Расскажу, какие подходы к планировке многоквартирных домов нарушают эргономику и как мы с этим боремся, увеличивая полезную площадь квартир и создавая новые функциональные зоны, на примере двух московских ЖК.
В какой-то момент я почувствовала, что моя работа на которой я больше 10 лет успешно тружусь стала приносить меньше драйва и самореализации. Пережив несколько тяжёлых с психологической точки зрения лет я решила найти что-то, что позволит переключить внимание с трудовой деятельности. Так я вспомнила, что в детстве занималась студии керамики.
Как выбрать подходящий объект для реализации стратегии девелопмента? Всем привет, меня зовут Игорь Бондаренко и за 13 лет я продал успешно ни один ГАБ, поэтому делюсь с вами чек-листом оценки помещения, которым сам пользуюсь.
В ноябре 2023 года я получила ключи от своей студии в 27 квадратных метра. Квартира покупалась целенаправленно для сдачи в краткосрочную аренду. Я хотела попробовать на себе тему арендного бизнеса и почувствовать себя настоящим помещиком. Плюс у меня уже были “сомнительные” сохраненки на пинтерест, которые хотелось реализовать.
Часто менеджеры застройщиков с таким воодушевлением рассказывают о том, какой здесь будет “город-сад”, что покупатели (некоторые считают себя инвесторами) забывают обо всём и бросаются в “омут с головой”.
Можно ли создать одинаково впечатляющие проекты в квартирах премиум-, бизнес- и комфорт-класса, подстраиваясь под экстерьер зданий, метраж, возможности и требования владельцев?
Отлично теперь есть опыт.