Как не прокрастинировать и вовремя перезаряжаться с точки зрения физиологии
Как не прокрастинировать и вовремя перезаряжаться с точки зрения физиологии
3

Меня в этой статье порадовало то, что автор ГРАМОТНО излагает физиологические процессы. Мой внутренний биолог прослезился.

Это вам не пидарасов, которые мозги бабушек своих морозят читать.

К - компетентность.

С удовольствием почитаю другие работы автора, доставило.

6
Ответить

Советую почитать, Асю Казанцеву: как мозг заставляет нас делать глупости.
Там очень много такого, научное простым языком.

2
Ответить

Короче, то что сказано действительно работает, так как это не умным дядькой выдумано, а природой.

Ответить

Ну чтож, это сугубо личные наработки автора. Как показывает практика, все эти статьи и книжки про тайм менеджмент слабо применимы к людям, отличным от автора. Например, если я начну сейчас пытаться жить по инструкции из статьи, моя жизнь превратится в ад.

5
Ответить

Тут скорее дело в ресурсе мозга - кто-то весь день способен лупить, и еще на вечер останется. А в остальном, главная мысль "Поэтому совет такой: устал — отдохни, не прет после отдыха — смени тип задачи" именно о том, о чем вся статья - мозгу тоже отдыхать и перефокусироваться надо

3
Ответить

А в чем фишка носить шапку в помещении?

1
Ответить

пол дня носишь, потом для контраста не носишь

36
Ответить

Голову не помыл. В чем фишка делать селфи на похоронах, а? Барак. А? А?

6
Ответить

Вообще, по этикету, девушкам не обязательно снимать головной убор в помещении.

2
Ответить

примерно в том же, в чем и ставить локти на обеденные стол.

Ответить

а как быть если женат, и не занимаешься самомассажем?

3
Ответить

Это статья для сильных и независимых.

2
Ответить

Есть те, кто занимаются самомассажем, и те, кто врут, что не занимаются!

1
Ответить

"Устаешь? Отдохни."
Это не только для ленивых. Это для всех. Конспект самых важных моментов статьи.

1
Ответить

Комментарий недоступен

8
Ответить

Хоть бы библиографию "коммерческого писателя" указали.

2
Ответить

Еще помогает принцип 40 минут работаешь, 20 просто отдыхаешь. При таком подходе можно эффективно работать весь рабочий день.

1
Ответить

Напрашивается рубрика "Кэп"

1
Ответить

только вот когда ты работал - устал - и отдыхаешь, это нифига НЕ прокрастинация.
прокрастинация это когда с утра сел за комп - работы дофигищще - а я сижу вот и читаю статейки на VC, потом промотать ленту ВК, потом глянуть что запостили прикольного в твиттер, о - да уже обед! а к работе так и не приступил... а вечером - устал?? капец как устал! чё сделал? да ни хре на.
вот это и называется - прокрастинировать.
а "устал - отдохни" это совсем из другой оперы..

1
Ответить

Вы правильно описали, как выглядит прокрастинация.

Но почему люди прокрастинируют? Как прокрастинатор со стажем пришёл к выводу, что есть две причины: либо прокрастирирующий не знает с чего начать (неправильно поставлены цели, неверно разбита задача на шаги и т.п.), либо задача явно более высокого уровня, чем уровень человека, который за неё берётся.

В первом случае надо разбить задачу на более простые шаги. Но и это надо уметь делать.

Ответить

Главмысль - стоит перестать воспринимать человека как машину с линейным характером работы "больше-больше", а быть осознанно циклическим объектом.

Кому интересна тема - книга Тони Шварца "То как мы работаем, - не работает."

1
Ответить

«Товарищ, запомни правило простое: работаешь – сидя, отдыхай — стоя», писал Владимир Маяковский.

1
Ответить

О том, что отдых это смена вида деятельности и как правильно бороться с утомляемостью подробно писали в советских книгах по подготовке военных, издававшихся, в частности, после 40-х гг. Вполне очевидно, что инструкции и методики существовали еще раньше.

Ответить

Йонге Ринпоче в своей книг "Превращая заблуждение в ясность" описывал тоже самое только применительно к психическим буддистским практикам. Он называл лимбическую систему - умом обезьянки, который является частью сознания, и требует постоянной смены вида деятельности.

Ответить

Почему лучшие идеи осеняют меня, когда я моюсь в душе?
Альберт Эйнштейн

Ответить

А мне кажется, что если начал прокрастирировать и даже думаешь, как от этого избавиться - пора менять работу. Если смена работы не помогает - менять профессию.

Ответить

что такое коммерческий писатель? это продвинутый копирайтер что ли?
это как-то заставляет задуматься о глубокомысленности данной статьи.

Ответить

У меня как-то так:
9 - 10 подъем
9-14, 4 часа работа + еда, домашние дела.
14-16 - сон, 1-2 часа, или другие дела.
16-20 - еда, работа 4 часа.
20 - прогулка с ребенком 1 час пешая или уборка снега/рубка дров (дом).
21 - 23 - работа 2 часа, что надумал за время прогулки записываю на завтра, что-то успеваю сделать сегодня, план на завтра на утро-день.
23 - 0 - 1 - тупка в телек-сериалы, статьи вроде этой, сон.

Так не всегда получается, график сдвинулся в сторону 2 ночи сон, прогулки не всегда из-за -20...В сумме по 10-11 часов работы норм получается, а усталость накопилась из-за болезни и погоды, сбился этот режим, до этого пару мес полет нормальный был. Думал мож статья че полезное расскажет, ан нет, Кэп и сюда добрался.

Ответить

Это наверное наиболее полезная статья, которую я читал на VC. У меня эта проблема насущная, т.к. сижу под трекером в Upwork и давно выработалась привычка побольше отсидеть=больше $. Отходить от компа = терять $. Поэтому часто высиживал по 10 и более часов подряд, максимум отходя поесть один раз. К конце дня - как выжатый лимон, вообще не стоит ниначто образно говоря. Проблему стал замечать совсем недавно, и искал решения. И вот советы сами прилетели мне из рассылки. Тимуру, огромный респект за статью!
Из советов, могу еще дать такие:
- Автор еще не упомянул про такие важные вещи как еда, сон, физические нагрузки. Важно хорошо есть 3 раза в день, для мозга например дофамин (окситоцин) вырабатывает бананы, шоколад. Понятно, что в меру это надо употреблять, а то диабет прилетит.
Спать не менее 8-ми часов. Невыспался - можешь хоть мячиком стену разбить в перерывах, мозг отказывается работать anyway. Гулять. Нужно гулять в любом случае, более сложный вариант - тренажерка, бассейн, теннис, хоть метание ядра...я пока неосилил. Мне хватает 1.5 часа поносить дочку 4 км.
- Используйте приложение Pacifica. Медитация/Вдох-выдох и общий контроль за здоровьем included. Более простой вариант - Flowy.
- Гуглите Pomodoro Timer app. Таймер для борьбы с прокрастинацией, можно настроить промежутки работа/отдых: 25/5 мин., 45/15 мин. ну и произвольные. Лично я использую 50/10 при кодинге, 25/5 при написании статьи.
- Хорошая книга для предпринимателей по этой и смежной теме - Choose Yourself! James Altucher.

Ответить