Какой ты сегодня суп?
Или как завладеть вниманием на любой нетворк тусовке за 5 секунд
На трёх последних конференциях я тестировал один безумно простой, но безотказный приём для знакомства. Вместо классического
— Привет, как зовут, чем занимаешься?
Я заходил с другой стороны:
— Перед тем как мы с вами познакомимся, пожалуйста, ответьте на один очень важный вопрос... Какой ты сегодня суп?
Обычно ловил лёгкое замешательство у собеседеников. Тогда включаю уверенность и наваливаю вторую порцию кринжатины:
— Нет-нет, я серьёзно . Если бы ты был супом — то каким?
И начинается магия:
— Ну... борщ, наверное?
— С салом? Со сметанкой?
Если магия не началась, то сдавать назад уже нельзя, но ситуацию можно спасти. Просто назови какой ты суп сам и задай тон этой беседе. Мне всего единожды не ответили на этот вопросы.
Это не просто странный вопрос.
Это айсбрейкер, который: — запускает разговор без стандартных скриптов — сразу вносит лёгкость и юмор — выделяет вас и сразу дает зацепку для запоминания — позволяет быстро считать эмоциональный тип человека
На ProITFest я залетел в незнакомую компанию из 8 человек. Через 2 минуты все обсуждали, кто какой суп. А каждый новенький проходил суповую авторизацию. 30 минут диалога — и все вовлечены в процесс. Никаких регалий, только борщ, гаспаччо, мисо и том ям.
А теперь по делу. DISC x Супы
Я немного пошел дальше и решил: а что, если переложить супы на типы личности по DISC? Вот что получилось:
🔴 D – Доминирующие (Dominance):
Том Ям — Острый, мощный, сразу даёт понять, кто тут главный.
🟡 I – Влияющие (Influence):
Окрошка на квасе. Ни коем случае, не на кефире!!! — Яркая, шипучая, легкая. Всегда хорошо освежает.
🟢 S – Стабильные (Steadiness):
Бульон с лапшой — Спокойный, надёжный, уютный. Всегда согреет.
🔵 C – Сознательные (Conscientiousness):
Мисо суп — Структурный, сбалансированный, с глубиной вкуса.
Так, какой ты сегодня суп?
А с гаспаччо, кстати, реально аккуратнее.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал, там все про геймифкаицию и нетворкинг. В последнем посте отвечаю на вопрос кто ты по DISC