10 мифов о Skillbox, о которых должен знать каждый
Мем навеян фильмом Диктатор «Ваш результат: ВИЧ-Аладин», заютубьте, кто не в теме)
54

Смотрел пару слитых курсов, и сделал следующие выводы... 
Это ооооочень дорого за такие примитивные знания. 90% инфы можно найти бесплатно на Ютубе и кстати зачастую в лучшем качестве в плане подачи материала. 
Курсы совсем для 0, кто только захотел зайти в профессию, и курсов будет явно не достаточно, чтобы начать зарабатывать. Сб откровенно наебует, обещая зп под 100к по окончанию курсов. 
Любые офлайн курс в вашем городе будут дешевле и лучше. Обратная связь будет качественнее, а процесс обучения более увлекательным. И не будет желания бросить через месяц. 

49
Ответить

Все очень относительно. Прошёл курс, зп выше 100 на старте карьеры. Благодаря скилбоксу ? Да нет, я кучу времени убил на поиск информации сам, кучу времени провел за теорией. Сделал бы я тоже самое без скиллбокса ? Тоже вряд ли, ибо учить программирование своими силами после работы это не самое интересное занятие. Деньги заплаченные как-то подгоняли. По поводу стоимости. Ну вы скачали видео, дальше что ? Тут идёт оплата за сервис, а именно домашние задания, правки от проверяющего, доп материал, который этот же проверяющий может дать (а может и не дать, тут как повезет с преподом). Соответствуют ли они своей цене ? Сложно сказать. Я, например, считаю что тратить эту сумму на телефон, который после неосторожности может в разбитую паутину превратиться глупо, а тут тебе предлагают знания, направление для развития, которое поможет заняться чем-то интересным, если ты продавщица из пятерочки ну и получить неплохой буст зарплаты (опять таки смотря откуда и куда уходить)
А так, все курсы будь то скиллбокс, будь то гикбрейнс имеют одну и туже цель: помочь свичнутся в совершенно новое направление. У кого то это получается, у кого то нет. Проблема скорее в маркетинге, который если читать между строк, то звучит примерно так: если ты таксист, то купи наш курс и жизнь у тебя станет лучше. Поэтому все сводится к неправильной постановке цели и рекламы, которая эту цель продвигает

20
Ответить

Полностью поддерживаю.
В свое время накупил курсов на скилбоксе. Очень пожалел. 
На счёт мифов. Не бывает дыма без огня. Это ни хрена не мифы. Всё так и есть. Все ради галочки сделано. Связь с преподом? Обратная связь с проверяющим? Ага! Всё на от™еб™сь. В чатах студентов куча срача или ненужных обсуждений. И больше всего тех, кто задаёт вопросы имея даже ту скудную информацию, которую даёт скиллбокс. Совет открыть глаза и посмотреть видео ещё раз надоест давать. И да, это дорого для всех этих  курсов. Я учился у них программированию. Курсы php, вёрстка + js, 1c битрикс. Всё это такое. Что-то даже полная лажа. Верстку прошёл быстро, немного знал html раньше. Проходил ещё курс по вёрстке от Русакова. Он короче, яснее, точнее, с примерами того что реально понадобится, и что не очень, но так можно познакомится чтобы знать. И если сравнить подачу, материал и стоимость - скиллбокс в ауте. По поводу пока учишься, делаешь сайт себе, а то и несколько. Просто рука/лицо. В портфолио можно выставить только один сайт-визитку. Он даже на лендинг не тянет. Я ещё много могу говорить об этом. Времени жалко. И заплатить херову тучу денег - это не мотивация. Не надо обманывать людей. Для меня как отбить деньги, что я потратил - не мотивация, я не настолько жадный, чтобы печалиться сильно о деньгах, и поэтому учиться! Бред. Людей мотивирует другое. 

15
Ответить

Окей, это все здорово, НО

Допустим ты простой смертный, который хочет сменить свою деятельность, и уйти развиваться в другом направлении. Вот идешь учиться самому на ютубе и возникает куча вопросов и нюансов:
1. Приходишь домой, после работы в 19-20 часов вечера, и нужно где-то искать информацию (здесь же ее тебе подадут, и более того структурировано)
2. Как отсеять устаревшую информацию, от актуальной, когда ты полный ноль? (на курсах же, мне кажется, слишком устаревшей информации не будет, как минимум она будет более менее актуальная)
3. Где взять ментора? Кто меня согласится за бесплатно курировать, проверять и направлять? (Если нет друзей в сфере, куда хочешь перелезть, то некого даже будет просить)
4. Опять же, приходишь домой, уставший после работы, надо что-то сесть, поискать, отобрать, разобраться - "не, нафиг, я устал, сегодня отдохну" (на курсах же, ты заплатил свои кровные деньги, знаешь чего тебе это стоило, и если сегодня вебинар - то ты пойдешь и будешь заниматься).

Вот эти вот, основные проблемы, я бы выделил лично от себя. Как человек, который сейчас в 28 лет обучается на курсах. 
Я попробовал целую пачку бесплатных разных курсов, определился с онлайн-школой (название оставлю в секрете, что бы не сказали что я рекламирую что-то) и взял полный курс. 
В целом, дают много информации на вебинаре по теме + некоторые преподаватели дают много важного и нужного не совсем по теме вебинара. Так же, тесты, домашки, курсовые. И не смотря на это, возникают вопросы, которые порой, бывает ищу в интернете самостоятельно, либо спрашиваю у преподавателей

Очень классно, учиться без курсов по ютубу, когда тебе лет так 16-20 и времени вагон. У многих нет забот, родители кормят и одевают. Подумаешь, за все время обучения, лишний год потратишь по причинам: сегодня не хочу, не знаю что и где искать, или займусь чем-нибудь другим. 

6
Ответить

Полностью согласен. Тут чуть ли полугодичного заработка не лишился. Пошел в офлайн, в Москве, в Изиум - там цена дешевле и знания лучше были 

Ответить