18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать

Вакцинация по-Французски

В прошлом году в начале эпидемии коронавируса, я приобрел акции фармацевтических компаний начавших разработку вакцины,на которых я неплохо заработал. Одной из них была компания "MODERNA”, а в понедельник я уже получил мой первый укол от прививки ими же и изобретенной.

К сожалению за этот год мир сильно изменился и большую часть своего времени за исключением летнего периода и полета в Сан-Тропе я провел в карантине. Благо, я живу на границе трех государств- Монако, Франция и Италия, где меры по борьбе с коронавирусом применялись не одновременно. Это и помогло провести время более комфортно, чем в любом другом уголке Европы.

От обедов в ресторанах мы не отказались, в Монако они работали постоянно, за исключением одного месяца, хоть в последнее время только в обеденное время ведь с 19.00 у нас комендантский час. Но всё же работают, ведь ну и как живя на юге Франции отказаться от устриц или жареной фу агры с инжирным вареньем …

В самой Франции рестораны закрыты уже больше полугода, некоторые работают, но исключительно для узкого круга людей и туда возможно попасть через задний двор и исключительно благодаря знакомствам,они полные каждый день.

Мы познакомились с соседями о существовании которых раньше даже и не знали,начали проводить совместные обеды и ужины, пикники и прогулки на природе. Я даже и не предполагал раньше как много красивых мест в окрестностях о которых я раньше и не догадывался, поля цветущей лаванды, горные озера и водопады, заброшенные средневековые замки. Мы научились собирать грибы , горные ягоды, спаржу, разжигать костёр и просто наслаждаться обычной жизнью забыв за это время ночные клубы,кинотеатры, закрытые концертные залы .

О вирусе говорили много , средства массовой, газеты да и все вокруг, ну а если почитаешь русскоязычную прессу то жить становилось действительно страшно …

Но до декабря я не знал ни одного человека из моего окружения заболевшего вирусом. Ситуация резко изменилась в начале этого года, очень многие заболели,некоторые умерли …

В этот момент ты начинаешь понимать, что это может затронуть и тебя и твоё окружение. Предварительно изучив все вакцины, благо у нас есть выбор, я выбрал Moderna. Всё оказалось очень просто — после заполнения анкеты в интернете в четверг я получил назначение на укол на понедельник в 11.45 . Будучи, мягко скажем не фанатом прививок, даже скажу больше-это была моя первая прививка с детства и я к этому относился с большой опаской.

Для лиц желающих получить дополнительную консультацию до укола была отдельная очередь, остальные просто после негативного теста на коронавирус- получали свой укол и подождав полчаса под наблюдением врача- покидали заведение.

В ожидании доктора я познакомился с Жераром ,у него как оказалось свое кафе в одной из деревень и что меня удивило ему очень нравился карантин, ведь он уже 10-ый месяц получает субсидию от государства в размере 10000 евро в месяц. И как он по секрету сказал раньше даже и не зарабатывал и планирует со своей супругой новые путешествия после открытия границ.

Рядом оказалась девушка Светлана из Белоруссии застрявшая во Франции , ей государство выделило жилье, бесплатную медицинскую страховку и ,она мне рассказала про анализы которые она себе сделала и о которых я даже и не слышал. Плюс, ей дали временное право находится в стране .

Светлана подрабатывает уборкой, зарабатывая около 20 евро в час и как я понял не торопиться возвращаться в Беларусь.

После получасовой беседы с врачом, где я задал всевозможные вопросы, меня отвели на укол, который я даже не почувствовал. После чего я ожидал все возможные и невозможные реакции организма, ибо у страха глаза велики.

Следует еще заметить и учесть, что за день до прививки был праздник -католическая пасха и я изрядно пригубил алкоголя, о чем сообщил доктору - мол у меня больная печень и я вчера изрядно выпил. На что врач меня успокоил и ответил, что он тоже…

Прошёл второй день после прививки, чувствую себя замечательно, очень надеюсь что в ближайшее время все ограничения исчезнут и мы вернемся к нормальной жизни, чего и всем Вам желаю.

{ "author_name": "Pavel", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 230802, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 14:42:11 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Здравствуйте! Хорошо получилось - вроде про вакцинацию, а на самом деле про жизнь)) Мне понравилось. Не хотите на нашей площадке писать? Мы про Францию (бОльшей частью), размещение свободное: https://avefrance.com/

Ответить

Свободный Данила

Александр
1

Спасибо ,посмотрю, очень интересно.

Ответить

Комментарии

null