30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
VC30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Как я сдал отчетность по Старт-1 и подался на Старт-2

Продолжение предыдущей статьи:

К декабрю подошел к концу срок, отведенный на разработку, пришло время сдавать отчетность по второму этапу и всему гранту в целом. Перейдя в раздел отчетность, в личном кабинете, можно обнаружить список из 7-8 отчетов, которые необходимо сдать:

Наиболее трудозатратными являются два из них: Финансовый отчет о расходовании средств гранта и Заключительный научно-технический отчет.

Первый представляет собой набор бухгалтерской документации, которая раскрывает статьи расхода, на которые ушли деньги гранта, в моем случае это были платежные поручения о выплаченных зарплатах и отчислениях на зарплату. С ним сложностей не возникло, - приняли его с первого же раза. Достаточно лишь помнить, что если фонд выделил на второй этап гранта 1 млн рублей, то и в финансовой отчетности также должны быть предоставлены документы ровно на 1 млн рублей, ни копейкой ни больше, ни меньше.

Второй - заключительный НТО, - представляет собой технический отчет о проведенной разработке на 50-70 страниц + перечень приложений. В моем случае, приложениями выступили принципиальные схемы, BOM-файлы, протоколы проведенных испытаний (своими силами и в сторонних лабораториях) электронных устройств, разработанных в ходе гранта.

Подав его, аккурат под новый год получил отказ в приеме отчета с перечнем пунктов, которые необходимо было исправить. Довольно внушительный список из 15-20 замечаний, который завершался следующими словами:

Естественно, праздничное настроение улетучилось, разыгравшееся воображение рисовало картины экскурсии в заснеженную Мордовию под присмотром silovikov. Но, спустя пару часов эмоции улеглись и пришло понимание, что вот есть замечания и их нужно устранить. Что-то исправил в новогодние каникулы, что-то после, в итоге, спустя две недели подал отчет повторно, параллельно подав заявку на доп. соглашение по договору на продление срока проведения ОКР еще на три месяца. Доп. соглашение одобрили, стало по-спокойнее, а спустя три недели пришла заветная смс-ка о том, что отчет принят. В течении нескольких последующих дней были приняты остальные отчеты, такие как акт о выполнении этапа и акт о выполнении НИОКР.

ЧТО ДАЛЬШЕ.

А дальше СТАРТ-2:

Из изменений в сравнении с прошлым годом сразу бросается в глаза, что сумма гранта по СТАРТ-2 теперь составляет до 7 млн рублей (вместо 3 млн), а срок приема заявок теперь неограничен, вместо времЕнных окон по 1-2 месяца. Готовлю заявку для подачи.

ВЫВОДЫ.

Да, с отчетностью не все прошло гладко, да, бумажной работы хватает, да, пришлось по-нервничать, но отчетность по гранту сдать реально. По итогам, на подготовку и подачу заявки ушло что-то около 40 часов рабочего времени. На отчетность по первому этапу и по второму этапу - еще около 40 часов. Суммарно, около 120 часов бумажной работы. В общем, если ищете деньги на стартап и готовы потратить пару недель на отчетность, то Фонд Бортника - пожалуй, наиболее гуманный способ их получить. Проверено на практике.

{ "author_name": "Алмаз Хамидуллин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 237286, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Apr 2021 12:58:44 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Какой у вас проект?

Ответить
0

Разработка электроники в сфере интернета вещей

Ответить

Комментарии

null