Как я открывал круглосуточный магазин по продаже алкоголя и конкурировал с «Красным и Белым»

Меня зовут Алексей, и я всегда хотел заниматься бизнесом, но не знал, как начать? Меня, как и большинство неопытных предпринимателей, пугали высокие риски потратить силы в пустую, потерять деньги и залезть в долги. И тут я наткнулся на франшизу круглосуточного маркетбара. Сама идея мне понравилась, но сначала я решил узнать о франшизе побольше.…

Как я открывал круглосуточный магазин по продаже алкоголя и конкурировал с «Красным и Белым»
7

Ну реклама это. Чего тут, ещё уточнять и спрашивать. Зачем для этого бизнеса франшиза. Кухню купить, узнать сорт незамерзайки, какую предпочитает местные ночью.

6
Ответить
Автор

Андрей, очень конструктивно говорите, особенно словосочетание "кухню купить...." Просто пришел в магазин и "купил кухню")
Что бы сделать кухню нужно:
1. Определиться с направление кухни (пицца, роллы, бургеры, стейки и т.д)
2. Написать тех карты включая себестоимости продуктов и отпускные цены (сделать это так, что бы не упасть в минус, потому что основная часть выручки это доставка блюд, а соответственно затраты на курьеров и рекламу)
3. Найти поставщиков оборудования, инвентаря и сделать кухню по ГОСТу
4. Найти поставщиков продуктов и упаковки 
5. Найти и обучить поваров
6. Найти курьеров
7. Сделать фотосессию, описание блюд
8. Сделать сайт или приложение
9. Настроить на сайт или приложение рекламу
10. И возможно начинать получать заказы. 
А если сделали меню и оно не конкурентное (цена завешена, или неправильная грамовка или ингредиенты некачественные или же попросту получается на выходе не вкусно), то и заказов не будет. 
И это только касательно вашего высказывания "купить кухню", при этом направление еды в моем магазине вторично. 
А реклама это или нет? - я просто благодарен ребятам, за то, что они сделали все "вышеперечисленное" для меня. 

2
Ответить